Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Развлечения
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS увозит сразу шесть наград с выставки CES 2012
При поддержке ASUS

Сразу шесть продуктов компании ASUS получили награды выставки CES 2012. Награды CES за инновационные дизайнерские и инженерные решения присуждаются самым оригинальным электронным продуктам компетентным жюри, в состав которого входят независимые дизайнеры, инженеры и журналисты. Планшетные компьютеры, аудио-компоненты и материнские платы ASUS получили награды за инновационность в четырех номинациях

Беспроводные телефоны

ASUS Padfone был признан лучшим инновационным устройством в категории «Беспроводные телефоны». Сам Padfone представляет собой смартфон с емкостным мультисенсорным дисплеем, операционной системой Android и множеством полезных приложений, а при установке в док-станцию Padstation, которая позволяет его подзаряжать, он становится частью полноценного планшетного компьютера. Padstation автоматически получает доступ ко всем функциям смартфона, включая обмен данными по сетям 3G. Ожидается, что ASUS Padfone станет доступным для российского покупателя в мае-июне 2012 года.

Персональные устройства


Наградой выставки CES 2012 в категории «Персональные устройства» был отмечен планшетный компьютер Eee Pad Transformer Prime TF201. Четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, 10,1-дюймовый дисплей Super IPS+, 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, аудиотехнология ASUS Sonic Master и тонкий металлический корпус – все это делает данное устройство одним из самых мощных и функциональных среди всех планшетов с операционной системой Android. Оригинальной особенностью Eee Pad Transformer Prime TF201 является наличие док-станции, которая превращает его в полноценный нетбук и увеличивает время автономной работы до 18 часов.

Аудио-компоненты
В категории «Аудио-компоненты» награду завоевал внешний цифроаналоговый преобразователь Xonar Essence One с интерфейсом USB, предназначенный для высококачественного воспроизведения звука из цифровых источников. Он отличается превосходным соотношением сигнал-шум (120 дБ) и возможностью повышения частоты дискретизации сигнала до 352,8 или 384 кГц, в зависимости от исходного значения.

Компьютерные компоненты
В категории «Компьютерные компоненты» награды завоевали сразу три продукта ASUS. Видеокарта ROG MARS II продолжает славные традиции ASUS по разработке оригинальных высокопроизводительных решений для увлеченных геймеров. Два графических процессора NVIDIA GeForce GTX 580, 3 гигабайта видеопамяти GDDR5, 21-фазная система питания с технологией Super Alloy Power и высокоэффективная система охлаждения DirectCU II – вот слагаемые успеха ROG MARS II. Также стоит отметить, что в комплект поставки этой видеокарты входит удобная и функциональная разгонная утилита GPU Tweak.

ASUS Rampage IV Extreme – это материнская плата с разъемом LGA2011 и поддержкой процессоров Intel Core i7 второго поколения. Она предлагает целый ряд функций для оверклокеров, в том числе возможность использования проверенных временем систем охлаждения для разъема LGA1366. Уникальным дополнением к этой плате является OC Key – специальное устройство вывода информации о текущих параметрах компьютера и их настройки.

Второй материнской платой ASUS, отмеченной призом в номинации «Компьютерные компоненты», стала модель P9X79 DELUXE. Разработанная для процессоров Intel Core i7 второго поколения, эта плата обладает цифровой системой питания DIGI+ Power Control, которая обеспечивает высокую энергоэффективность и стабильность, а также поддерживает ASUS UEFI BIOS для широчайшей настройки системы.

  34

Всевидящее око

На TC в том или ином виде о таком гаджете мечтали давно. Кто-то предлагал сделать чип в мозг, который бы записывал все видеосигналы, попадающие на сетчатку. Кто-то предлагал заменить один глаз на электронный, записывающий. Ещё предлагали внешний, летающий рядом «регистратор»…

Но реальность предложила вариант попроще и поизящнее, благо и развитие технологий позволило реализовать такое решение.

Видеорегистратор поместился в очки. В оправе над переносицей прячется глазок камеры, а в дужках вся электронная начинка – аккумулятор, чип памяти и пр.

На выходе мы получаем видео в VGAразрешении (640x480), поддерживаются карты памяти microSD до 8 Гбайт. Аккумуляторы заряжаются 3 часа и позволяют снимать до 2-х часов непрерывно. Микрофон тоже есть, так что все окружающие вас звуки так же будут записаны. Зарядка и сброс записанного происходит через USB-порт.

Читать, не отрываясь, дальше

  39

Wow'узелла и высокие технологии

Этих весёлых трубачей я сфотографировал в Мюнхене 3 года назад на фестивале пива Октоберфест. Их густой, как тёмный Пауланер, звук, создавал непередаваемую атмосферу чего-то праздничного, весёлого и задорного, и, казалось, способствовал лёгкой усвояемости рулек и кнедликов.

Причудливость звуковых волн, рождающих мелодии, изгибаясь в разнообразных формах духовых инструментов, навсегда закрепило место труб, горнов, клорнетов, флейт и прочей музыкальной живности в культуре народов мира.

Писатель Курт Воннегут просил написать на своей могиле следующие слова: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка», а поэт Генри Уодсворт Лонгфелло сказал, что Музыка является унёиверсальным языком человечества.

Действительно, духовые инструменты использовались человечеством не только для того, чтобы воспроизводить музыку. Трубы служили средством коммуникации при боях – их звуки трубили атаку или отступление, во время охоты охотники координировали свои усилия, чтобы загнать стадо волков или оленей, а гимн, звучащий со стен главной городской башни, означал, что надо оставить свои мирские дела и пойти на площадь перед ратушей и послушать последние новости из уст герольда.

Читать, не отрываясь, дальше

  55

Рекламная пауза

Роботы в рекламе

Реклама – очень неплохой индикатор социального сознания. Она является локомотивом армии потребителей (а наше общество, к сожалению, как правильно заметил Эрих Фром, стало обществом потребления) и отражает наиболее яркие тренды и тенденции, эксплуатируя любовь и интерес человеческих масс к тем или иным событиям/форматам выражения/образам.

Реклама, кроме прямого воздействия на сознание потребителя, воздействует так же и на подсознание, приучает человека и общество к тем или иным понятиям, необходимым для жизни этого социума.

Поэтому я решил посмотреть, как в рекламе используются роботы и сделал подборку соответствующих роликов. Со временем мы создадим небольшую энциклопедию таких роликов, дабы можно было анализировать то, как эволюционирует их качество и вместе с ним сознание человечества. Не знаю, как для вас, а для меня, далёкого от телевизора гика, многие ролики были открытием.

Смотреть, не отрываясь, дальше

  42
© 2019 Trend Club