Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

О всем на свете → Сутки без телефона могут привести к информационной коме

Тотальное увлечение подростков и молодых людей электронными средствами общения вызывает все больше опасений в медицинских кругах. Команда ученых из International Centre for Media and the Public Agenda (ICMPA) предложила студентам Университета в Мериленде отказаться на сутки от всех электронных средств коммуникации, а затем сообщить о своих ощущениях.

icmpa-logo.png

В течение одного дня после завершения эксперимента в блогах университета около 200 студентов оставили несколько тысяч отзывов. В большинстве комментариев сообщалось о том, как невыносимо чувствовал себя человек, лишенный электронных «друзей»: "Когда я отправляю SMS и мгновенные сообщения друзьям, это дает мне ощущение комфорта, - написал один студент. - Когда у меня не было этой роскоши, я чувствовал себя одиноким и отрезанным от жизни. Хотя я хожу в школу с тысячами студентов, было почти невыносимо, что я не мог ни с кем общаться". Организаторы исследования были шокированы тем, насколько сильно молодые люди привязаны к своим телефонам, компьютерам и прочим гаджетам. Современная молодежь не просто не желает надолго расставаться со средствами коммуникации, она физически не может без них обходиться. Недалек тот час, когда информационный голод может стать сильнее голода пищевого.

Ссылка

  18

Комментарии

В Китае таких зависимых лечат в спец.клиниках.

Не всегда получается.=(

Я уже неделю без телефона (в ремонте) и чувствую себя совершенно нормально.

А я решил отказаться от телефона - полтора года назад проткнул его отверткой, живу нормально... Пока...

"проткнул его отверткой"

Изверг! :))

Да...

© 2019 Trend Club