Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

О всем на свете → Одна нога здесь, другая – в космосе.

ЛОНДОН/ИТАР-ТАСС/. Путешествие человека во времени и посещение им будущего – возможно, а прошлого – нет, считает один из крупнейших теоретиков современной физики британский профессор Стивен Хокинг. 

По его мнению, нет никаких теоретических препятствий для того, чтобы человек мог побывать в будущем. Для этого, правда, необходимо создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98 проц от скорости света, считает ученый.

 

"С момента старта с Земли такому кораблю потребуется 6 лет, чтобы развить подобную скорость. В результате в нем изменится течение времени – для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год", - отметил ученый.

Он добавил, что создание подобного корабля вскоре встанет в повестку дня человечества, так как необходимо будет выходить за пределы нашей Солнечной системы для сохранения человеческой цивилизации. (Источник)

В ходе же общения с великими умами современности, которые занимаются этим вопросом, всплыли интересные идеи. Например, мысль о том, что создавать межпланетные корабли – прошлый век и выдумки фантастов. В этом нет никакого смысла – тратить огромное количество энергии для того, чтобы разогнать огромный корабль. Таких путешествий никогда не будет. Отправлять в космос более менее большие объекты можно лишь с целью размещения чего-то вроде верстовых столбов или сот – станций-маячков, которые обеспечивают прием и трансляцию сигнала.

А завоевывать новые планеты мы будем другим путем. Например, таким: считываешь всю информацию в мозге, загружаешь ее в комп, получается, что твое сознание теперь имеет резервную копию в виртуале. И дальше можешь с ним делать все, что хочешь. В смысле можешь даже умереть на здоровье. А сознание твое останется. Итак, теперь сознание у нас в цифре, а цифру можно послать. Далеко. Хоть в баню, хоть на другую планету. Для этого сначала туда засылаем тот самый «маячок». Он принимает данные – твое сознание, а дальше сознание в соответствии с внешними условиями среды собирает тело – хоть такое как у тебя, белковое, хоть некую машину, способную справиться с обстановкой. Например, это будет разумный луноход, или венероход. И этим венероходом будешь ты!

А для путешествий во времени предлагается делать мини-черные дыры, в которые будут протискиваться не целые огромные корабли, а лишь маленькие частички вещества твоего тела, а потом «по фотографии» нанороботы соберут тебя из частиц и загрузят сознание.

 

Вот такие перспективы.

058.jpg

  29

Комментарии

Это снимок спутника Титан?

Это воображение художника. К тому же видно две звезды, следовательно это не наша система. Ближайшая двойная это альфа центавра, но там желтые звезды, так что непонятно.

Бред, нет никакого замедления времени на световых скоростях. Есть лишь задержки передачи информации. Это не люди на удаляющемся корабле медленно стареют, это люди на земле медленно узнают, что они постарели. Это явно видно при переходе к 4-мерному пространству (ct,x,y,z).

Простите, не передачи, а распространения.

А какие у вас доказательства? Всё-таки Стивен Хокинг веников не вяжет.

Доказательства у Эйнштейна в ОТО. Собственно, теория о "замедлениях времени при сверхсветовых скоростях" и родилась из неправильного прочтения ОТО.

И дело не в Стиве Хокинге, дело в них:

230340_novosti-tak-i-pishutsya.jpg

АА, меня обманули. Ладно, вот ссылка http://demotivators.ru/posters/230340/novosti-tak-i-pishutsya.htm

© 2019 Trend Club