Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

О всем на свете → Лактоферрин - универсальный белок для лечения и омоложения

psevdoadenoviralpart.jpg

Еще в Древнем Египте люди нашли эликсир бессмертия или "нектар богов", но забыли о нем, как только цивилизация стала развиваться экстенсивным путем. И только 10 лет назад ученые вновь открыли для себя этот препарат - лактоферрин.

Лактоферрин является железосодержащим белком. Он обнаружен в молозиве, молоке, слюне, слезах, секрете носовых желез, сыворотке крови, лейкоцитах. И это не случайно. Ведь это практически единственный вид белка, обладающий столь широким набором биологических свойств различного характера: оказывает антимикробное, антиоксидантное действия; активирует синтез белков ДНК для обновления и построения новых клеток; регулирует содержание ионов железа в крови.

Описание

Лактоферрин оказывает мощное противобактериальное и противовирусное действие против наиболее частых возбудителей инфекционных заболеваний.

Коровий лактоферрин проявляет в 10 раз большую антивирусную активность, чем лактоферрин человека. Это объясняется тем, что лактоферрин, полученный из коровьего молозива, имеет особенную химическую структуру (гликозилированный).

250px-Lactoferrin.png

Механизм действия

Лактоферрин обладает как бактериостатическим, так и бактерицидным действием. Бактериостатическое действие проявляется в том, что лактоферрин связывает ионы железа. Тем самым, он лишает бактерий железа - необходимого для их роста и жизнедеятельности вещества.

Бактерицидное действие лактоферрина основано на том, что он связывается с липополисахаридами - основными компонентами бактериальных стенок. При этом запускается разрушительный для клеточной мембраны бактерий процесс. Бактерия без оболочки, не выдерживая внешнего давления, "лопается". Это действие напоминает механизм работы антибиотиков, но лекарственные антимикробные вещества повреждают как бактерии, так и клетки организма человека. Также антимикробные препараты вызывают гибель полезной микрофлоры, результатом чего является развитие дисбактериоза кишечника, понижение усвояемости питательных веществ, витаминов, микроэлементов; ослабление иммунной защиты, так как в борьбе с микробами погибает большое число иммунокомпетентных клеток. У лактоферрина нет таких побочных эффектов.

Лактоферрин, связываясь с вирусными частицами, препятствует их проникновению к клеткам и таким образом предупреждает или же ослабляет развитие вирусных заболеваний.

Лактоферрин также обладает антиоксидантным действием. Это в первую очередь связано с тем, что он связывает (инактивирует) железо, которое является сильным окислителем.

Лактоферрин предотвращает перекисное окисление липидов в клеточной мембране. Таким образом он предохраняет клетку от нарушений мембраны и процессов жизнедеятельности, так как через мембрану клетка получает питательные вещества и "держит связь" с другими клетками.

Лактоферрину отводится также важная роль при развитии иммунного ответа. Так, лактоферрин стимулирует клетки-пожиратели микробов (макрофаги) и регулирует активность клеток-киллеров, уничтожающих вредные бактерии и опухолевые клетки.

lactoferrin1.jpg

Применение

Лактоферрин эффективен против таких опасных микроорганизмов, как стрептококк (ангина), холерный вибрион ('холера), хеликобактер пилори (язвенная болезнь). Лактоферрин также противостоит достаточно редкому, но очень опасному заболеванию - листериозу, которое вызывает при беременности гибель плода и врожденные аномалии, а у детей после листериозного менингита - часто сохраняются параличи, отставание в психическом развитии.

Также лактоферрин активен против широкого спектра вирусов человека. Так, этот белок эффективен против:

вирусов герпеса 1 и 2 - вирус простого герпеса 1 является причиной герпетической инфекции на губах, носу и других частях тела; тогда как вирус простого герпеса 2 типа вызывает генитальный герпес - тяжёлый инфекционный процесс половых путей; цитомегаловирусов - представляет собой не только возбудитель половой инфекции, но и является угрозой для здоровья и жизни людей с ослабленной иммунной системой; вирусов гепатита С - вызывает тяжёлое заболевание печени; респираторного синцитиального вируса - является наиболее частой причиной острых инфекций нижних дыхательных путей у новорожденных и детей; ВИЧ - клинические данные свидетельствуют об участии лактоферрина в защитном механизме против вируса иммунодефицита человека 276_2.jpg

 

Источник лактоферрина

коровье молоко и молочные продукты

грудное молоко

биодобавки

Как теперь Вы относитесь к молоку и что бы Вы предложили ему взамен?

  -1

Комментарии

Очередной виток борьбы сторонников и противников молока: "Пейте дети молоко - будете здоровы", "А для взрослых молоко это отрава". Ну и дальше в том же духе

Это не призыв пить молоко, а пища для размышления.

и для азиатов отрава )

Тема про то, является ли вредным молоко, такая же вечная как вопрос: "Что первично - яйцо или курица"?:)

© 2019 Trend Club