Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

О всем на свете → Нанотехнологии

210403.jpg

     Нашел статью, копировать сюда не буду, внизу выложу ссылки. Суть статьи сводится к тому, что ученые создают наноробот и довольно быстро развивают эту отрасль. Вот мне и стало интересно, может кто-то, что-то еще может добавить из нового.

     Гугл умолчал о других новшествах в этой сфере, но мне стало известно, что многие ИТ компании поддерживают и развивают подобные отрасли. Так, как недавно втянулся в такого рода порталы, то интересно, может я где-то немогу найти просто и АСУС и ИНТЕЛ писали об этом. Интересно также услышать мысли других. Я знаком довольно близко с этой темой и есть труды, которые предлагают использование нанороботов в ИТ, но сейчас не нашел источников, возможно выложу позже. Что скажут завсегдатаи блогов ASUS и Intel, они работают в этих сферах?

Обещанные ссылки:

На русском (хабр)

На английском (источники, первый о роботах, второй - статья оригинал, третий - дополнениее к ней)

 

UPD: опережая комменты, о поиске в гугле скажу, что нашел много инфы, но по сравнению с поданым выше роботом она очень устаревшая. Может я что-то пропустил?

 

P.S. Подскажите, как сделать обтекание картинки текстом :)

 

  -1

Комментарии

к сожалению - "мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в нанодырки вставить наноболт."

11f5e6d02454.jpg

спасибо, очень информативно...

«Один шаг для нанобота — огромный прыжок для человека».

хммм... один шаг они то сделали давно, а вот заставить их сплясать...

Как бы они не заставили плясать нас. Они хотя и мелкие, но вредные и злые… наверно :-) Вот, например, комары мелкие, вредные и злые. Про вирус крокодилячего гриппа я вообще молчу.

Там все точно, как программа. Есть команды, других не дано. Почитай, про этого робота в варианте хабра, там описано. Пока они безвредны.

Я читал уже. Наверно так надо было: «Пятьдесят шагов для нанобота — огромный прыжок до потолка для человека»

Здесь ключевое слово ПОКА! Бактериология тоже была мирной наукой. Потом прибежали военные.

Ну повоевали, ну умерло пару миллионов человек... Зато технологию подняли, сколько лекарств нашли (засыпаю, до завтра).

>>P.S. Подскажите, как сделать обтекание картинки текстом :) например так: переключаетесь в html и во внутрь такое пишете style="float: right;"

Еще есть спец.программа для писания постов: http://trendclub.ru/blogs/chat/3704

Спасибо

Да не пишите вы ничего о нанотехнологиях, в России это синоним распила большого бабла, и тема для анекдотов. Автору большой минус.

«Распил бабла» — это тренд другого популярного ресурса. Это Вы не начинайте войну на финансовых ведьм.

Раньше в русских народных сказках были ковры-самолеты, сапоги-скороходы, шапки-неведимки, а теперь нанотехнологии...

© 2019 Trend Club