Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

О всем на свете → Первый отель из мусора

swf_home.jpg

Можно ли из мусора построить отель? Не только можно, но уже даже был разработан проект для этого. Его подготовкой занимался необычный немецкий художник Ханс-Юрген Шульт (псевдоним HA Schult), известный уже публике своими монументальными сооружениями мусорных людей (Trash Men) из алюминиевых банок, пластиковых пакетов и проводов, скрепленных монтажной пеной. Этот проект был организован в некоторых европейских городах, а также в Риме в 2007 году.

Первый камень необычного отеля будет заложен в Риме 3 июня возле замка Святого Ангела. Временный отель, который будет расположен на 2-х этажах, где смогут разместиться до 10 человек в сутки, будет называться «Corona Save The Beach Hotel». Его реализация является частью кампании по защите окружающей среды, запущенной в 2008 году производителем пива Corona Extra, которая направлена на сохранение пляжей и морских ресурсов.

1203-corona.jpg

Слишком часто итальянские пляжи и морская вода превращаются в настоящие свалки, куда легкомысленно и преднамеренно выбрасываются всевозможные отходы. И сейчас просто необходимо заняться очисткой воды и пляжей от загрязнений, которые отравляют и уродуют морской пейзаж, отделив при этом от мусора предметы пригодные для переработки. Именно этим и занялся Ханс-Юрген Шульт, который использовал в своей работе часть мусора собранного с некоторых загрязненных европейских пляжей.

swf_proyecto.jpg

«Corona Save The Beach Hotel» предстанет перед римской публикой как точное воспроизведение ущерба, который человек своими необдуманными действиями наносит природе, а также ставит своей целью обратить внимание на проблему последствий бесконтрольного производства отходов.

По этому случаю был также создан веб-сайт , где все желающие смогут сообщить о пляжах, которые превратились в мусоросборники, а также забронировать гостиничный номер для того, чтобы провести незабываемую ночь в Риме в экологическом отеле из мусора. Хотя первый гость отеля уже известен, им станет экс-модель Хелена Кристенсен, которая будет присутствовать на торжественной инаугурации.

Вы бы остановились в таком отеле?

  0

Комментарии

Новость настолько неоднозначная, что просто никому нечего сказать

Мусорят в большинстве своем компании (бизнес). Их такими акциями не прошибешь.

на пляжах мусорят не компании а идиоты. которые мусорки не видят и закапывают банки в песок.

Да банки банками, а когда пляж в нефти весь, как часто бывает в Новороссийске - это уже похуже. Да и сбросы промышленных компаний сильно влияют на пляжи. Посильнее, чем бычки да обертки. Хотя, мусо от отдельных людей, конечно, тоже зло.

из нефти не построишь отель )

А почему нет? Из нефти получают некоторые виды пластмасс. Чем не стройматериал? Или хотябы отделочный?

переработанная нефть - не нефть.

Переработанный мусор - не мусор?

если переплавить металлическую хрень можно получить хорошую металлическую вещь. хрень != хорошая вещь. В этом плане мусор - не мусор.

Вы не забыли, что мы об отеле построенном именно из мусора, а не из переработанных материалов, говорим?

ну так собственно о том и речь. что нефть это не тот мусор о котором идется в тексте. а не о том что мусор а что нет... смысл коментов менялся со временем для каждого по своему.

© 2019 Trend Club