Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Message to the future’s

  Предлагаю Вашему вниманию оптимистический прогноз развития технологий сосуществования человека и машины. Но также прошу учесть, что это лишь мое мнение, которое основано на книге «Полночь» писателя фантаста Дина Кунца (далее буду приводить цитаты из его книги).

998827.jpg

   Еще в детстве до выхода знаменитого фильма Терминатор 1 (1989г.), я мечтал о том, что в будущем будет возможность заменить болезненные и стареющие органы на их синтезированные заменители. В первом классе я уже изучал аналоговую электронику но в последствии очень увлекся жесткой логикой (доступ в те времена к микропроцессорной технике был весьма ограничен из-за ее дефицита и огромной стоимости как для парня лет 7-ми в 1986г.). В школе я уже начал задумываться о том, что было бы весьма неплохо не только заменять органы, а подключить к организму человека вычислительные блоки и дополнительную память (жутко не любил учить уроки, а заучить стихотворение для меня было смерти подобно ;). Многие мои сверстники мечтали о полетах в космос, но я в то время и даже сейчас считаю, что самым большим достижением человечества будет объединение человеческого организма с продуктами высоких технологий! 
  В свете последних прорывов в технологиях, как например прекраснейший материал http://ru.wikipedia.org/wiki/Графен, толщиной в один атом, мне кажется фантастические пророчества писателя фантаста Дина Кунца не далеки от реального воплощения в жизнь. Честно говоря это просто мечта преобразить так тело человека. Далее приведу текст из его книги –

  Обычный микрочип из кварца, открывший эру компьютерной революции, был размером с человеческий ноготь и содержал около миллиона элементов, отпечатанных на нем методом фотолитографии. Самый маленький элемент на этой пластинке был в сто раз тоньше человеческого волоса. Прорыв в области рентгеновской литографии, связанный с использованием гигантских ускорителей частиц – синхротронов, позволил отпечатывать на каждой пластинке до миллиарда элементов, каждый из которых был в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Резкая миниатюризация микрочипов была одним из основных путей для увеличения быстродействия компьютеров, улучшения их параметров и возможностей.
  Микросферы, разработанные «Новой волной», по своему размеру составляли одну четырехтысячную от обычного микрочипа. На каждой из сфер было до четверти миллиона элементов. Это стало возможным благодаря новым технологиям рентгеновской литографии, позволившим размещать элементы на малых поверхностях, которые к тому же не обязательно должны были быть совершенно плоскими и ровными.



 

  Обращение обычных людей в Новых началось с введения в их организм сотен тысяч таких микросфер, которые разносились током крови по всему телу. Несмотря на то, что эти микросферы были предназначены для активного взаимодействия с организмом, биологически они были абсолютно инертны, и по этой причине иммунная система человека их не отторгала. Существовало много разновидностей микросфер. Некоторые из них предназначались для поддержки сердца и размещались на стенках сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Особые микросферы обслуживали печень, легкие, селезенку, головной мозг и многие другие органы. Они образовывали колонии возле соответствующих органов и были сконструированы так, что при соприкосновении соединялись в единый комплекс.
  Эти комплексы, разбросанные по всему телу, в общей сложности обеспечивали работу пятидесяти миллиардов микроэлементов, что во много раз превышало возможности самых мощных суперкомпьютеров 80-х годов. Можно сказать, что с введением в организм этих микросфер в теле человека начинал работать сверхмощный суперкомпьютер.
  Мунлайт-Ков и его окрестности постоянно находились в поле микроволновой связи, которую обеспечивали огромные антенны-тарелки, размещенные на крыше главного здания компании «Новая волна». Часть возможностей этой связи использовалась для обеспечения полицейской компьютерной системы, а другая часть обслуживала и подпитывала энергией микросферы, находящиеся в организме каждого Нового человека.
  Небольшое число микросфер было изготовлено из особого материала и служило в качестве преобразователей и распределителей энергии. Когда человек получал третью дозу микросфер, сферы – преобразователи энергии начинали получать энергию микроволновых волн, превращать ее в электрическую и распределять по всем комплексам микросфер. Этой энергии хватало с избытком, система была очень экономичной.
  Другим видом специальных микросфер были микросферы памяти. Они присутствовали в каждом комплексе, часть из них уже имела записанную программу, которая была готова к использованию сразу же после того, как в систему поступало электропитание. 
______________ 

1050945.jpg
  Несколько дополню писателя – Применение углерода как основного материала вместо кварца намного повышает шанс мирного сосуществования искусственных микросфер и человеческого организма. А в остальном он очень хорошо изобрел процесс превращения человека в киборга. 
  Перечислю основные плюсы внутренней вживляемости сверх миниатюрного электрооборудования:  
  Улучшение (усиление) работы всех органов чувств, параллельная с живым мозгом цифровая обработка полученной информации из внешнего мира. Что дает возможности объединения живого мозга организма с всемирной паутиной и мгновенный доступ к огромным базам данных по всему миру для обработки информации.
  Увеличение продолжительности жизни. Выявление на ранних стадиях заболеваний с помощью микросфер, также возможны некоторые варианты лечения прямо на месте.
  Внесение изменений в работу организма на лету, модификация органов и мышечной ткани по потребности.
  Также возможность занятия сексом, в отличие киборга а ля Дарт Вейдер основанного на стандартных и общеизвестных имплантантах. ;)
terminator057.jpg

   Предполагаю, что уважаемые читатели найдут еще множество положительных качеств и возможностей киборга на основе микросфер, и напишут о них в комментариях к этой статье. 


  6

Комментарии

О_о, человек, мечтающий стать киборгом..... оригинально =). Ониииии были кииииборги, ониии заполонили всю планету(с)- Александр Ревва "КВН-вне игры".

Как это не парадоксально - Мечтаю ;)

Ну если заговорили о сексе, то как вариант можно микросферы применять как противозачаточное. Эти «невидимые рыцари» защищают яйцеклетку от подлых и наглых посягательств сперматозоидов. Ну а в случае чего выберут самого достойного хвостатика и позволят осуществить продолжение рода человеческого. :-)

И я думаю что не микросферы, а наносферы. И возможно даже пико или фемто сферы :-)

Да, однозначно это большой плюс в построении семьи, потому как дети будут желанными и своевременными, отсутствие абортов ;)

Кхм, вполне согласен, на счет разновидностей сфер, но думаю что должны присутствовать все разновидности...

И не сферы это вовсе, а нанороботы, про которых я писал =)

Цель практически одинакова, но несколько иная физическая реализация...

© 2019 Trend Club