Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Телепатия

Я не претендую на оригинальность моей идеи. В конце концов любой продукт или технология — решение проблемы некоторого количества людей, и чем большего количества людей решается проблема, тем она популярнее. Много людей думают, думали, задумаются над этой проблемой. Вот как я ее выражу.

Множество проблем, при нашем развитии техники решено довольно хорошо, но нет пределу совершенству. Давайте вспомним как человек стал человеком? Труд сделал из обезьяны человека. Все что сделал человек, он сделал своими руками, естественно при помощи мозга. Интерфейсом (выражаясь техническим языком) при этом выступали руки. Виток эволюции и руки стали такими какими мы видим у себя. Эволюция процесс постоянный и сейчас, на мой взгляд, настало время для нового ее витка. Что если разработать прибор преобразующий импульсы мозга в некую последовательность электрических импульсов, при этом их стандартизировать и разработать подобие протокола протокола TCP/IP. Ведь, если подумать мы в своей жизни используем множество пультов управления: пульт от телевизора, брелок сигнализации от машины и т. п. Прибор-преобразователь мозговых импульсов считывает наши мысли, усиливает и передает на выбранный прибор, в котором есть специальный приемник (есть же bluetooth и wi-fi во многих устройствах). Прибор может представлять из себя имплантат для сторонников киберорганики или шапки, обруча, короны, диадемы и т.д. (тут уж простор для полета дизайнерской мысли) для консерваторов. Для предотвращения чтения мыслей, прибор можно включать только при необходимости. Не приумножай сущностей вещей без необходимости. Подумайте от скольких вещей можно будет избавиться. Человек общается с техникой на прямую. Нет больше мыши и клавиатуры у компьютера, клавиатуры или сенсорного интерфейса у телефона, брелоков сигнализаций, более того руля и педали газа и тормоза у автомобилей (здесь мы даже получаем невероятную скорость управления), штурвалов у самолетов и других механических средств управления электроникой, карт доступа в помещения и многих многих других интерфейсов. Не нужно будет разрабатывать множетсво технологий, таких как распознавание речи, учить слепой метод набора на клавиатуре. Кардинально измениться и пользовательский интерфейс компьютеров, скорость взаимодействия невероятно увеличится. Далее, человек эволюционирует в разы больше и быстрее, чем когда он взял в руки палку (в качестве инструмента). Мозг можно использовать гараздо больше чем на 4%. Человек получит телепатию...

Upd: Джобс справедливо заметил, что компьютер - велосипед для ума, Почему бы уже не изобрести автомобиль для ума?

  5

Комментарии

Угу, прикольно так - едешь, управляешь автомобилем мысленно. Жена справа разозлила - мысли переключились на другую "волну" и БАЦ......и вторая смена(с)

Да застраховался я ! - кричит водитель и машина взлетает ввысь и облетев препятствие приземляется )

...приземляется на крышу... далее сцена встречи с Богом: - решил потягаться со мной в сфере созидания?! - $#%%&???? - вот и доигрался, милок...

И отправил его в на курсы повышения квалификации телекинеза и телепатии )

И превратил его обратно в обезьяну=)

В обезьяну нового поколения . То есть человека

Джобс справедливо заметил, что компьютер велосипед для ума, Почему бы уже не изобрести автомобиль для ума?

Как идея интересна, но не более. Человечество слишком долго развивалось в условиях невозможности чтения мыслей и научиться их контролировать будет достаточно проблематично. Не хотелось бы мне, чтобы мой муж или начальник услышали, что я о них думаю, когда злюсь.)) Реакция слишком спонтанна, чтобы успеть отключить приборчик.)

© 2019 Trend Club