Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Кибеорганика: обновление нашей памяти

Чего нам в жазни не хватает больше всего? Подумайте сами ... памяти! Посудите сами:

* в школе мы постоянно заучиваем всяческие правила, теоремы ... даже на уроке по музыке нужно учить, как минимум гимн России (кто его сейчас помнит, ну ?);

* в институте ситуация в корне не меняется! Нам снова нужно учить, учить и учить. Перед экзаменами, мы ночами заучиваем то, что могли не выучить когда это требовалось, за день до экзамена тщательно всё повторяем;

* даже сейчас ... когда я уже работаю ведущим разработчиком, мне всё равно приходится читать и запоминать, как работают алгоритмы, как использовать фраймворки и т.п.;

* А что по поводу изучения иностранных языков (сейчас для меня это главная трудность), как хотелось бы поскорее запомнить все эти слова.

Это когда-то должно закончится! Нам нужно срочно придумать устройство, позволящее управлять нашей памятью!!! Как было бы просто - пришел на занятие по английскому, получил свежую порцию знаний и всё ... осталось только практика этих знаний!

Другая сторона этой полезной функции: нужно вам например поклеить ... хм ... потолки, например. И в магазине, вместе с потолками можно приобрести модуль памяти, в котором четко написано, как этим пользоваться :-D

И самое главное - можно было бы смотреть любимые сериалы (Дом 3) в любое свободное время ... например, ночью во время сна )))

А как вы считаете, как могло бы выглядеть это устройство ? Могли бы быть варианты, USB 10.0, WiMax 3000 или что-то иное ?

  3

Комментарии

Hey, куда потерялось форматирование ? У меня должен был быть список, после фразы "Посудите сами"

Есть человек с патологией. Он запоминает ВСЁ!!! Наша проблема не в том, что мы помним, а в том, что мы не можем забыть ненужное. Столько бы резервов памяти освободилось.

Вы только подумайте, что Вы помните ВСЁ.

У меня сейчас столько всего в голове, что такое чувство, что память перезаписывается, удаляя старое при этом (((

Мы помним то, что нам необходимо в данный период жизни. Остальное архивируется, доступ к данным замедляется. Но не удаляется из памяти ;-)

© 2019 Trend Club