Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Из новостной ленты. Год где то 2030.

Весь мир облетели трагические известия из Аденского пролива.

Круизный лайнер "Queen Mary 5" был захвачен сомалийскими пиратами, как их теперь всё чаще называют чёрными хирургами. Это самая масштабная их вылазка за последнее время. К счастью лайнер только шел в Европу, что бы взять на борт остальных пассажиров. На борту находилось только 1256 пасажиров и члены команды.
Все люди были усыплены газом, после чего у всех людей бывших на борту были вырезаны имплантанты. Чёрные хирурги не щадили никого кроме детей. Дерзкая операция заняла 12 часов времени, причём пиратам в течении всего времени удавалось обманывать центры навигации на суше. Хотя в конечном итоге диспетчер в Шейх-Саиде заподозрил неладное. Но международные силы быстрого реагирования в Аденском проливе неуспели всего на каких то 2 часа, когда всё было закончено.
Напомним, что ранее сомалийские пираты занимались захватом кораблей перевозящих разные ископаемые ресурсы с целью получения выкупа. Но после принятия международной комиссией решения не вести переговоры с пиратами и уничтожения их любым способом. Они начали заниматься чёрной хирургией, тем более, что это рискованное занятие приносит куда большие доходы. По слухам часть этих доходов идёт на поддержание деятельности религиозных фанатиков-террористов. 

В аэропорту Франкфурта арестован транспортный самолёт прибывший из Улан-Батора. При проверке таможенниками Евросоюза были выявлены несоответствия в декларации. В сопроводительных бумагах были заявлены внутренние органы-имплантанты произведённые в Китае. На деле под их видом была провезена низкокачественная вьетнамская подделка. К тому же на борту были обнаружены запрещённые к использованию гражданскими лицами имплантанты предназначеные для армейских и полицейских нужд. Следователи прокуратуры Франкфурта предполагают, что эти имплантанты похищены на военных базах в 
Афганистане.

Международная комиссия по качеству приняла к рассмотрению многочисленные жалобы потребителей и 
начала своё расследование. Как известно с начала 21 века многие производители высокотехничных товаров 
начали грешить тем, что через некоторое время(довольно таки малое) по окончании гарантийного срока устройства выходили из строя. В последние годы появилось очень много нареканий и на органы имплантанты выпускаемые многими 
высокотехнологичными компаниями. К сожалению это привело к летальным случаям. Первые результаты 
расследования комиссия обещает огласить через несколько месяцев. Но уже сейчас у экспертов есть 
вопросы к производителям по качеству материалов из которых производяться имплантанты. В первую очередь к тем, что используються как внутренние органы человека.
Напомним читателю что обьём рынка различных имлантантов в этом году перевалил за 1 триллион 
долларов. Это в свою очередь толкает производитилей к минимизации расходов и увеличению своих прибылей, что к сожалению сказываеться на качестве.

В Франции прошли многочисленные демонстрации натуралистов(В это течение входят в основном религиозные фанатики при чём последователи разных мировых религий, ислама, християнства и других. Обьединяет их одно, что человек создан по образу и подобию Бога. И никакие усовершенствования ему не нужны. Он и так совершенен. Исходя из этой догмы они ведут свою борьбу в основном с ТНК которые занимаються производством имплантантов. А попутно страдают и люди которые в себя устанавливают разные имплантанты )
В этот раз на улицы городов вышло более миллиона человек. К сожалению не обошлось без жертв и разрушений. Фанатики в Париже с боем прорывались к зданию центра имплантаций имени Пастера. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули в ответ были брошены камни и бутылки с зажигательной смесью. Есть жертвы, их количество уточняеться так как беспорядки продолжаються и на данный момент.

  12

Комментарии

А ведь меня точно скоро в подворотне пустым мешком шмякнут. НО!!! В слове ИМПЛАНТАТ только одна буква «Н»!!!

да вы правы, но вот что интересно гугль выдаёт 289000 результатов по имплантат(туда входит и ссылка на википедию) и 189000 результатов на имплантант что свидетельствует о массовой безграмотности в этом вопросе. но это меня не оправдывает. лень мне как то переписывать

Да не надо переписывать. Но если математик будет везде писать СИНУНС, то его заподозрят, что он в материале не разбирается. Не обижайтесь, я сам повёлся на эту фишку два дня назад. Хотя точно знаю как это слово пишется с 1988 года. А если серьёзно, то Вы предсказали возможный ход событий. Хотя я бы для такого варианта выбрал другие страны.

поделитесь какие страны

Сомали не тянет на пиратскую державу будущего. Рост ВВП Китая так же закончится быстро. А вот с Францией Вы скорее всего угадали.

на счёт Сомали почему бы нет, я думаю даже в данный момент проблема пиратства решаема в течении года. Про Китай действительно всё спорно, но думаю если не будет никаких катаклизмов он будет рати не так быстро но расти

У Сомали кораблики старые. Где они возьмут новые? Возможно Аргентина? У Вас какая то смесь настоящей геополитики и технологий будущего. То есть с технологиями Вы чуток предугадали возможное развитие, а вот с геополитикой не совсем. :-(

Кстати, здесь на сайте есть добрая традиция. Вы можете менять Ваше конкурсное задание вплоть до момента окончания конкурса. :-)

я веду к тому что пиратство кому то выгодно раз его до сих пор не прижали к ногтю. деньги сейчас в виде выкупов попадают пиратам регулярно соответственно к 2030 у них вполне возможно будет всё новое. еще один пиратский регион в районе филипин и малайзии, но об нём не пишут у нас поэтому как пример лучше подоёдёт сомали.

:-) Пиратство ужа давно, очень давно малоэффективный сегмент экономики. Даже пара-тройка танкеров в год это семечки. Нет, шелуха от семечек. Я удивляюсь как сомалийские пираты с голоду не пухнут или не сохнут. Хотя именно из-за этого они и пираты. Из-за еды и одежды.

хотя возможен такой вариант сейчас китай инвестирует в Африку нестабильность ему иам не нужна, так что китайцы скорее всего с пиратами и разберуться

Да никто не станет с Сомалийскими пиратами разбираться. Это экономически бессмысленно. Только политика и не более.

+5

«Объединяет их одно, что человек создан по образу и подобию Бога. И никакие усовершенствования ему не нужны.» А ногти стричь можно?

Имплантаты, достижения науки и техники. А в конце вчерашний день. Слезоточивый газ, резиновые пули и камни. Может в то время найдутся иные средства?

ногти стричь это как бы из другой оперы

А вот стричь бороду для староверов именно эта самая опера.

бедняжки

скорее всего какие нибудь усмиряющие излучатели согласен

Например такие http://trendclub.ru/6432

только маленькие:)

Портативные :-)

Нано-боле-излучатели.

ага 6)

Забавненько так... РелигияVSНаука. Почти правдоподобно, думаю и через 20 лет боговерчики не поумнеют.

:-)

смотря на сегодняшние расклады может быть что религия победит

А что такое религия?

Сугубо мое ИМХО - религиозность это расстройство личности, а религия - сборник правил, о том КАК должна протекать болезнь.

Исходя из Вашего определения, этого человека надо лечить. Но увы, это только Ваше предположительное определение.

Не совсем понял какого человека? А если глобально, то большую часть человечества лечить надо, выбивая предрассудки из голов и заполняя их(головы)знаниями.

Я имел ввиду Вашего боговерчика. http://trendclub.ru/blogs/october_2010/6588#c57912

В том числе и знаниями о религии. Калёным железом надо вытравливать суеверия боговерчиков и невежество псевдоатеистов. ИМХО

то есть меня вы имеете в виду я не ошибся?:)

Лично Вас нет, не имел ввиду. Я человек не просто верующий, а даже религиозный. Очень. Но я не против имплантатов. Те же водители сердечного ритма спасли много детей, и тем самым сделали многие семьи счастливыми. И это только капля в море. Хотя баланс должен быть во всём.

Согласен, "псевдоатеизм" тоже распространенное явление. Отрицание религии без понимания оной.Да и определение мое - злобно-ироническое. Хотя я лично не против самой веры,будучи атеистом, я скорее антиклерикал.

Из недавнего диалога. «Да нет, я в бога не верю. Я атеист. {…} Ой, а по гороскопы Вы кто? Да? Ваш архетип. Вам бы святой водички попить…» И тут я испытал когнитивный диссонанс рвотный рефлекс. Буэ…

Не совсем понятен подтекст Вашего сообщения... Вдруг, если что :), написав что я не против веры, я имел ввиду убеждения других людей(мне на них начхать, на убеждения). А вот вмешательство религиозных организаций в общественную жизнь я считаю недопустимым.

Я согласен с «псевдоатеизмом». Не более того. А вот религиозные организации ни чем не отличается от политических или иных групп людей. Вроде во время Первого Вселенского собора клирикам было запрещено заниматься политикой и бизнесом. Когда Церковь начинает вмешиваться в дела Государства, то это безумие. Но безумие большее, когда игнорируют верующих или их группу только потому, что они верят не так как большинство.

тут и получаеться палка о двух концах. взять исламские государства где религия выполняет роль напрвляющей силы.

Вы и ислама не знаете. :-( В исламских странах Ислам и есть «государство». Чувствуете разницу?

я это и имею в виду, пора уже толковать ислам не как религию а как политику

Мда-с… Религиозных споров здесь не веду. Непрофильный портал. Извините, но этот диалог я продолжать не хочу.

согласен это всё как то отдалилось от темы конкурса, кстати вы пишите где то в нете может живой журнал?

Когда-то писал. Но всё удалил. Здесь интереснее. Были планы писать, даже домен зарегистрировал, но… Мне не очень интересно повторять банальности. Мне интереснее мнение других. Ваше мнение. Меня прёт от того, что я помогаю другим. Хотя (трендсеттеры не дадут соврать) я могу быть очень мерзопротивным. А вообще то наберите мой ник и многое обо мне узнаете. Ненавижу анонимность в сети.

ходят слухи что её не существует

Она существует. Если в реале есть нераскрытые преступления, то в виртуале они точно есть. Это как пример. Но ведь людей больше волнует не сама приватность, а её ощущение. А нажму ко я на минус. Мелочь, а приятно. Я крутой. Другого опустил на карму. Я не знаю кто ставит мне минусы и плюсы. Для меня это анонимно.

ооо тут вдруг нарисовываеться велика научная инквизиция

вам определение из википедии скопипастить?

Извините, именно эту статью из Википедии не успел отредактировать. :-) Меня интересует Ваше мнение.

Не надо нам ничего копипастить, Вы свое интуитивное определение дайте (свое видение так сказать).

честно вы меня немного в тупичок загнали. надо время подумать и википедию открывать не буду честно!

мне кажеться это как раз становый хребет экономики Сомали:)

Вам кажется. Не более того. Вы посмотрите на карту Сомали, на плотность населения. Погуглите и пояндексите сколько выкупов пираты получили или могли получить. Поделите между сомалийцами. Перестаньте штамповать заранее оговорённые штампы СМИ.

википедия не даёт инфо о ввп сомали а неселения там 9,8 млн чел, деньги то на всех не делили. в 2008 заработали 150 млн долларов дальше не рылся

Всё, уеду я от вас в Сомали. И ещё. Разве я отсылал Вас к Википедии? Её же пишут люди зомбированные «СМИ». В Вики есть научные статьи очень хорошие. Но есть такое там… Чем дальше, тем болше я воспринимаю Википедию как простое развлечение.

все в какой то степени зангажированы сми

Ну вот. Я в СМИ работаю. Значит все, кроме меня. А значит не все. :-))))))))))

ну это значит вы всех зомбируете:))))

Не всех. Себя же я не зомбирую. Мой Вам совет. Не слушайте меня сейчас. Но я скажу. Когда Вы пишите на форуме, то и ВЫ СМИ. Интернет такая жопа, которая позволяет любому зомбировать других. А это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Учтите это в следующий раз. Ведь каждую запись в твиттере вы имплантируете в сознание Ваших читателей. Да, мысль тоже имплантат. Уже лет 300-то.

соглашусь правда твитером не пользуюсь

А давайте вернемся к нашим баранам :) У автора получился такой себе мини рассказик в жанре антиутопии. А это одна из форм крайности, хотя жанр уважаю. Я это к тому, что все проникнуто каким то пессимизмом и ни слова о том , что же эти имплантаты несут такого хорошего и полезного? Насколько я понял, автор предрекает их массовое использование. Представьте себе, что в 1900 году написали подобную статью о массовой автомобилизации. Загрязнение атмосферы, многочисленные жертвы аварий и т.д. Ужас!!! Но ощущаем ли мы в 21-м веке этот ужас? Думаю нет... Видится мне, что все споры о внедрении новых технологий в нашу жизнь слегка надуманны. Человечество и с атомной бомбой в арсенале жить приспособилось...

Ну вот. Взяли и на землю опустили. И это правильно.

практически все остальные посты в этом конкурсе посвящены тому хорошему что принесут имлантаты! Но палка всегда о двух концах. Скорее всего возможность ими воспользоваться будет у золотого миллиарда, остальные жители планеты будут дальше влачит своё жалкое существование.

золотой миллиард не будет использовать имплантаты. У них есть технологии круче. А вот имплантаты как раз для стада. Не знаю как назвать вежливее толпу.

да ну ладно а что ж он будет использовать?

Ага! ЩАЗЗЗ!!! Я тоже хочу выиграть ЕееПризик. Уже запостил свою вводную работу. http://trendclub.ru/blogs/october_2010/6587 . Специально картинку даже рисовал и перерисовывал.

красивая картинка

А смысл то в ней есть?

вам как автору я думаю видней. Моё видение это предостережения следующее. Человечество может заиграться всеми этими штуками которое оно изобрело за последние 100 лет. И в результате не выжить. как то так

Значит я угадал чуток. Спасибо за мнение :-)

я думал это я угадал нет7

Именно таких, примерно таких ощущений я и хотел добиться от смотрящего на картинку. Вариантов картинки было много. Осталось только два. Этот и ещё один. Вообще начал рисовать для конкурсной работы. Но мне показалось, что вот эта картинка сама по себе и без слов что-то говорит. Заставляет задуматься о хрупкости бытия. Я хотел примерно таких ощущений, и я угадал как их достичь.

Кстати. Я поменял название и добавил чуток букв :-)

Думаю, что имплантаты будут явлением временным, до тех пор пока мы не научимся грамотно модифицировать свои гены. Такие себе костыли. А вот уже с изменением генома могут начаться серьезные общественные волнения. Появится "генный" расизм.Давайте вспомним, не так давно(по историческим меркам)индейцев даже людьми не считали... А если генно модифицированный будет отличаться от обычного человека? 95% нелюдью окрестят.

ну он по любому будет отличаться от обычного человека. Да волнения будут серьозные, поэтому пока и действуют разные запреты на клонирование людей и т.п.

Тогда давайте с внедрением имплантатов, внедрим еще и коммунизм! :) А если серьезно, то имплантаты вроде и не должны решать какие то экономические проблемы. Да и автомобиль есть не у каждого, но это не значит, что его отсутствие равносильно жалкому существованию.

они создадут новый большой рынок где будут работать учёные в разработке, инженеры производственники, грузчики продавцы. Куча людей будет пролучать зарплаты причём я думаю немаленькие. Если у тебя нет почки автомобиль тебе как то не поможет а вот замениетль почки очень пригодиться.

Мне кажется, Вы как то узко воспринимаете идею имплантатов. С позиций трансгуманизма это не только замена органов, а в первую очередь усовершенствование человеческого организма, получение новых возможностей, функций и т.д.

а я их не рассматриваю со стороны идей трансгуманизма. Человек имеет еще много возможностей совершенствоваться без инородных предметов в своём теле. но почему то мало кто это делает

© 2019 Trend Club