Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → "А ты за?.... Против?"--"Я между!"

Я долго думал про полезность имплантантов и пришёл к выводу, что нельзя быть зв или против надо быть по середине. Для аргументации я сделал пару зарисовок.

Зарисовка первая(надежда):

У ребёнка (7 лет) пропало зрение. Врачи не могут востановить ему глаза. Мир этого маленького человечка навсегда погрузился в ночь. Он больше не увидт маму и папу, друзей, деревья, небо. Он больше ничего не увидит!!! Поставьте себя на его место. Как вы себя ощущаете?  Вам страшо?... больно?! или всё сразу?!!!! Это чувство словами не передать.

Поставьте себя на место родителей. Я вам честно скажу не так страшно стать самому инвалидом, чем видеть, что твой ребёнок инвалид.

Однако вдруг появляется чудо доктор и говорит, что есть имплантанты, но они очень дорогие(допустим 50 000$). Быть может это не решение т.к. нет возможности их приобрести сейчас, но это надежда и быть может она исполнится, может чезрез год, а может через 2 или через 10 лет, но ребёнок сможет видеть. Разве это не прекрасно?

Зарисовка вторая(прогулка по фильмам):

1) потрошители

Будущее. Люди сокойно используют имплантанты, но производит их одна компания, которая продоёт их по огромной цене(обычно в кредит). Если человек просрачивал выплату его убивают и забирают имплантант. Потом этот имплантант вставят другим.

2)Киборг

Люди делают киборгов на основе людей с добавлением имплантантов.

Две зарисовки. Два варианта. Две истории.

Плюсы и минусы

+ Огромный шаг в здравоохранении

+ Многие люди смогут жить полноценной жизнью

Дальше человек сможет

- Кто-то будет наживаться на чужом горе

- Очень дорогостоящие операции. Многие не смогут за них оплатить

- будет процветать черный рынок имплантантов

 

Вывод: можно долго продолжать список плюсов и минусов, для каждого этот список будет универсальным. Моё мнение таково: человек не должен становиться богом. Имплантанты должны существовать только для помощи людям столкнувшимся с горем. Если хотите стать сильнее, то турник вам в помощь т.к. у человека гигантские резервы и возможности, не упускайте шанса раскрыть их.

  5

Комментарии

черный рынок органов вас не смущает? Немного непонятен смысл работы, да и самой технологии я не увидел. Просто пространственные рассуждения.

Церный рынок в минусах

допустим, а технология где? конкурсное задание читали? :)

да. согласенм. мой косяк.

© 2019 Trend Club