Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Жизнь как игра

В любой игре, той же самой компьютерной (если, конечно, не использовать чит-коды), заранее точно не известен результат, может, только приблизительно. В этом и есть почти весь аппетит игры. Поверьте, имея бесконечные патроны, силу, ловкость, имея непобедимость, играть становится не интересно.  А что нас заставляет так неотрывно играть? Именно сам процесс, процесс получения дополнительных возможностей, навыка, силы, умения, ну и конечно, факт того, что можем потерпеть поражение. Мы не прочь поиграть даже в ту компьютерную игру, где герой начинает свой путь больным, нищим,  одним словом, без средств, которые необходимы для прохождения игры. В такую игру, скорее, даже интереснее играть. Все блага появляются в процессе игры, в результате успешного прохождения уровней, миссий и т.д.

Жизнь, по моему, «круче» любой компьютерной игры, хотя в чем-то они похожи между собой. В том, что жизнь тоже интересна тогда, когда в ней встречаются препятствия, преодолевая которые, становишься сильнее, умнее, опытнее, имущее.

Но с истечением времени, проявляется еще одно сходство с игрой, а именно, ограниченность. Если человечеству нравится больше та жизнь, которая больше походит на компьютерную игру, то почему бы не проголосовать за развитие киберорганики и аналогичных наук и направлений.

Если все же хочется довольствоваться  жизненно непредвиденными ситуациями, то почему бы не позаботиться «об успешном ее прохождении». Ведь успех этих ситуаций в наших руках, если конечно, не отдавать контроль кибер подобным вещам.

  -4

Комментарии

© 2019 Trend Club