Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Человек с будильником в руке

Пронзительно запищал будильник. Человек перевернулся на другой бок и прикрыл голову подушкой. Но это не помогло – ощущение было такое, что этот звук пронизывает его всего, до костного мозга. Было около 6 утра. Зима, скользко, слякотно, сыро, темно.. Так и тянет проваляться весь день в кровати. Но не тут-то было. Будильник не умолкал, и, казалось, вопил с каждой секундой еще громче. Человек не выдержал, и со всей дури стукнул рукой по матрацу. На миг показалось, что вопль утих, но не тут то было – он раздался с новыми силами. – Ладно, ладно, встаю.. – и чего только не выдумают, что бы не дать человеку поспать? Зачем было выкидывать на эту фигню столько денег?? – Человек сел, провел рукой по заспанным глазам и неровной походкой пошел в ванну. Душ – вот единственное, в чем электроника преуспела! Лазерная бритва, ультразвуковая зубная щетка, не требующая такого раритета как паста – ведь ушел порошек для зубов, ушла и она.. Теперь можно и на кухню. Сейчас Шесть Часов Двадцать Четыре Минуты. Двадцать Четыре. Назойливые мысли.. Человек перекусил первым попавшимся, и из свежей квартиры выпал на душную улицу. Почему еще ничего не придумали с этим смогом? Нефиг вшивать людям всякую дурь пока не разберемся с тем, чем нам дышать! Все, решено, я хочу избавиться от всей этой электроники в своем теле!! Надоело! Просто надоело! Когда-то люди нормально спали и видели СВОИ сны, и просыпали не слыша будильника и еще делали кучу вещей. Но почему мне не дают такого права? У нас демократия в конце-концов, или нет? И человек твердым шагом направился в центр Наноимплантации.

- Я хотел бы избавиться от всей этой дури внутри меня. – сказал человек консультанту, который как только тот вошел, мигом начал виться около него.

- Конечно-конечно! Но почему Вы этого хотите? Ведь наши имплантанты самые качественные во всем мире! Мы работаем с лучшими фирмами-поставщиками. Скажите, Вам доставляют неудобство наши устройства?

- Да доставляют, черт подери! Иначе б я сюда не пришел. Мне надоело знать что сейчас Девять Часов И Семь Минут, мне надоело всегда слышать этот долбанный будильник, мне надоели все эти звуки в голове! Надоели!!

- Ну что ж, Вы же знаете, что мы не можем удалить имплантант. У Вас какая модель?

- ZQ-3128-4-F-77 – ответил Человек.

- Такс.. ну давайте подумаем, что мы можем Вам предложить.. Поглядите-ка: у нас появилась новая программа «все в одном» - она отлично подошла бы для вашего имплантанта. Смотрите – здесь более гибкие настройки, и хоть отключить его тоже нельзя, но Вы сможете подобрать себе подходящий режим. А еще вот – тут несколько новых функций – сны теперь можно моделировать на основе определенных фильмов, где Вы сами выбираете кем из героев быть. Поверьте, у меня стоит вот эта программа, и я очень доволен! Мой сын поставил ее в прошлом месяце и тоже в восторге. Никакого дискомфорта. Вас не устраивает будильник, хотите просыпаться «более натурально» - пожалуйста! Вы можете выставить отклонение от основного времени в пределах 30 минут – и спешка с утра время от времени Вам обеспечена. Ну что, перепрошиваем?

- Ну дайте подумать немного.. А покажите вот ту функцию снов, очень уж интересно с фильмами придумали!

 

***

 

Шесть Пятнадцать Вечера. Человек шел по улице 458 и тихо насвистывал мелодию, играющую у него в ушах. Да все-таки хорошо они это все придумали! Нужно поскорее испробовать эту функцию снов – лягу сегодня пораньше – с этой мыслью Человек зашел в квартиру.

            Он упал на кровать и закрыл глаза. Так, что бы нам выбрать.. Что они тут предлагают... Ага.. «Мальчик в полосатой пижаме».. Интересно, кто-то мне говорил, что это не плохой фильм. Что ж, посмотрим.. Кем вы будете? Что за дурной вопрос! Конечно главным героем! И человек провалился в сон. Котэ прыгнул к нему на кровать. Эх, хозяин-хозяин.. Сам каждое утро рукой по кровати бьешь, и клянешь все на свете, а вечер уже б не прожил без этой электроники. И нафиг было в наноцентр ходить? Ладно, спи уж... И Котэ свернулся рядом и заснул. Ему снились какие-то неведомые миры, населенные одними котами, ему снилось, что он ходит по потолку и умеет летать. Ему снилось лето, высокая трава и то, что он вдруг превратился в крота.. Солнечные лучи пробились через жалюзи в сон, и разбудили его. Как же приятно просыпаться вот так вот – от теплых лучиков, а не от раздраженного голоса хозяина! Правда, снова не успел досмотреть чем все кончиться! Посмеялся просебя Котэ, и пошел завтракать. Вернулся, хозяин еще спал. Посидел возле него. Потом пошел прошелся по карнизу к соседям. Полежал на зимнем солнышке. Перекусил рыбными консервами. Хозяин еще спал. Поиграл с бахромой штор. Полежал на подоконнике. Разлил бутылку с какой-то дрянью, что стояла на столе. Хозяин спал. Ну вот, наконец-то проспал, как и хотел, усмехнулся Котэ. Интересно, проснется?

 

  -5

Комментарии

Не проснётся.

© 2019 Trend Club