Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Вспомнить все

957a35909cfd29eba70412cdc99dd35b.png

Преамбула: В принципе, я крайне против вмешательства в организм без надобной причины. Для лечения - пожалуйста, для восстановления потерянной функции тела (искусственные органы, например) - без проблем. Но для того, чтобы стать сверх людьми - увольте. Причин моей позиции хватает; и главная даже не биологическая (да, это вредно и опасно, ну это все понимают), а экономическая: как только будут доступны, например, фантастические имплантанты в мозг, содержащие все энциклопедические знания, языки, как только с помощью (нано)механики можно будет усиливать силу мышц и улучшать прочие свойства организма, продлять жизнь... Первыми, кому достанутся эти технологии, будут богачи. От того ни станут лучше, а от того еще богаче. И так по кругу. Богатые будут становиться богаче, потому что они вне конкуренции - почти идеальные люди. А те, кому на первой волне не хватило денег, чтобы вшить себе что-нибудь полезное, потом уже не получат такой возможности.

Поэтому описанная мной технология не прививает человеку новых функций и не дает новых знаний. Она лишь стимулирует то, что есть у каждого человека - память.

Всем известно, что в мозге человека хранится огромное количество воспоминаний в потрясающих деталях. Проблема в том, что доступ к этим воспоминаниям сильно затруднен в повседневной жизни. Как детально вы помните обстановку своей квартиры в те времена, когда вам было 7 лет? В лучшем случае, вы назовете расположение мебели - и то лишь приблизительно.

Однако под гипнозом, или же при принудительном стимулировании (током) участков мозга, ответственных за долгосрочную память (dashman не даст соврать, в "Докторе Хаусе" было такое:)) вы, скорее всего, вспомните мельчайшие подробности.

Технология: как бы ни было банально, чип в голове. Хотя чип - это, вероятно, слишком сложно. В общем, железка, которая занимается постоянным мониторингом  активности соответствующего участка мозга. Как только вы силитесь вспомнить что-то и не можете, железка регистрирует сей факт и "помогает" вам, например, микроразрядами. 

Естественно, это должно случаться не всегда, а лишь когда уровень активности выше определенного уровня (т.е. когда вы реально силитесь вспомнить что-то, но без помощи не можете).

Важно. Железка не хранит на себе никакой информации! Это вам не флешка! Она лишь стимулирует участок мозга в ответ на определенный уровень активности.

Источником питания может служит миниатюрная батарейка, типа как в материнских платах, но меньше по размеру. И хирургически ее нужно будет менять раз в 6-10 лет. Либо, что более продвинуто, но даже сейчас уже не сказка, получение необходимой энергии непосредственно от организма (его тепла, например).

Экономия времени, повышение производительности труда, более богатый опыт... Это только начало списка плюсов.

Воплощение моей идеи не требует заоблачного уровня развития технологии, однако при осуществелении окажет огромное положительное влияние на общее мировое хозяйство и на жизнь каждого обладателя чипа в отдельности. 

  10

Комментарии

Искренне лью слезы. Пост номер 6665. Совсем чуть-чуть не попал.

А нечего вперёд батьки http://trendclub.ru/6666 Блина, я тоже слёзы лью. Такой номер потратил на комикс.

© 2019 Trend Club