Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Октябрь 2010 → Пугающие развитие человечества

 К сожалению, на сайте оформление сильно отличается от задуманного.

 

 

 

Настало время покаяния, час расплаты,

В людскую ткань внедряют микросхемы, платы,

Жажда вечной жизни помутила разум,

Сознание поражено токсичным газом,

Ведется разработка новых видов,

Берутся клетки мёртвых для создания гибридов,

Изделия из металла и пластмассы,

Явили на оценку творцы грядущей расы,

Имитация жизни, лишь подобие,

Учёные твердят, что это есть утопия,

И кто же мы? Машины? Механизмы?

Что вместо глаз имеют оптические призмы,

Эквивалентом сердца станет батарея,

Которая не остановиться, не постареет,

И жить бессмысленно в пределах вечности

Для существ лишённых человечности!

 

 Куплет из песни  Капа - В кого ты веришь брат?

 

 

Вступление.

 

  81229c8725cc.jpg  С каждым днем эволюция технологий становится все более и более интригующей, интересной, манящей, затягивающей,  но в тоже время очень пугающей. Конечно,  любого человека радует развитие современных технологий, позволяющих исправлять  травмы человека, однако, если взглянуть в будущее, то оно выглядит крайне неуверенно и неустойчиво.  Людям удается добиться все более высоких развитий в области «подмены» человека роботом. Просматривая новости, в голове возникает вопрос: «А до чего дойдут все эти развития?». Куда попадет мир, если развитие выйдет из-под контроля? Когда начнут клонировать людей? Как будут вести себя люди-роботы? Что станет с обычными людьми?   Все эти вопросы пугают и настораживают.

 

 

Давайте вспомним с чего же все это началось. Итак:

009732fb9451.jpg

 

 

Бесспорно, радуют  Дентальная имплантация,  Кохлеарный имплантант (медицинский прибор, позволяющий вернуть слух некоторым пациентам с выраженной или тяжёлой потерей слуха сенсоневральной этиологии),Бионический глаз (искусственная зрительная система для восстановления потерянного зрения).

 

70a7c835d936.jpg

Представьте, что чувствует человек, когда к нему вернулся слух или появилось зрение! В глазах такого человека неописуемый восторг!

 

 

 

 

 

 

 

 

Идем  дальше: вспоминаем первую в истории силиконовую грудь, силиконовые губы, силиконовая попа и разнообразнейшие добавки из данной тематики, а соответственно и первый женский секс-символ Мэрилин Монро. 

686fcfe77bf9.jpg 

 

 

 

 

 

Однако,  даже на этом человечество не остановилось

и сейчас мы можем наблюдать андроидов.

21bfa46e7436.jpg

 0ab0629368f9.jpg

 

По информации Yomiuri, весит устройство 5 килограммов, в высоту насчитывает 800 миллиметров, в ширину 550, а в глубину 220 мм.

При этом многие технологии не развиваются, из-за недостатка средств! Так,  может стоит задуматься и потратить эти силы на развитие, например,  мусоро-перерабатывающих заводов, разработки новых источников топлива, медицины и т.д.?  Зачем делать себе «идолов»? Зачем украшать человека не естественными способами?

 

Я против внедрения в человека искусственных организмов, за исключением тех, которые «дают» второе дыхание человеку, но в пределах разумного,  например  имплантанты мозга человека это однозначный перебор.  Я против людей-киборгов.

 

  -1

Комментарии

Копипаст из оффлайна? Прикольно. А в журнале копипаст из WIKI. Забавно. И не смотря на определение всё равно пинем иплантант. Ннннн… Зззззз…

s/пинем/пишем/

"Идем дальше: вспоминаем первую в истории силиконовую грудь, силиконовые губы, силиконовая попа и разнообразнейшие добавки из данной тематики, а соответственно и первый женский секс-символ Мэрилин Монро". "Однако, даже на этом человечество не остановилось и сейчас мы можем наблюдать андроидов".

Бедная Монро))

мне нра)))

Для тех кто не знает, такое направление называется "трансгуманизм"

Колхоз - дело добровольное. Не хотите себе имплантаты - не внедряйте. Не хотите играть с высокотехнологичными куклами - не играйте. Но откуда в вас зародилась эта нездоровая тенденция решать за других людей, что им можно, а что нет?

© 2018 Trend Club