Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ретрофутуризм → Электрокар из бамбука

Подсемейства бамбуковых являются важнейшим техническими культурами во многих странах мира. Благодаря тому, что он неприхотлив в среде и растёт очень быстрыми темпами (например Bambusa tulda в Индокитае в течение одного месяца вырастает на 22 метра) он является превосходным строительным материалом, быстро возобновляемым и не требующим особого ухода. Благодаря своей конструкции, строения, сделанные на основе бамбука, получаются жёсткими, лёгкими и очень прочными. Когда-то вся столица Таиланда покоилась на бамбуковых плотах.

Бамбук использовался человеком для изготовления мебели, головных уборов, плетёных корзин, палочек для еды, посуды, кисти, контейнеры для сыпучих материалов и жидкостей, зонтики, удочки и даже рамы для велосипедов.

Сейчас, с появлением полимеров, дешёвых и более прочных строительных материалов использование бамбука уже не такое развитое. За исключением ноутбуков ASUS U Series Bamboo Collection, это удивительное растение, пожалуй, нигде и не встретишь в современном мегаполисе.

Однако, ситуация может скоро измениться (по крайней мере для жителей Японии). На улицах городов может появиться электромобиль Meguru, сделанный из бамбука и бумаги.

Как сообщают наши коллеги-трендсеттеры из Японии (сайт JapanTrends), такой автомобиль, напоминающий скорее рикшу, содержит, конечно, не только бамбук. Основная его часть все-таки  металлическая, а бамбук используется в качестве материала для напольного покрытия и некоторых элементов салона.

Ещё одним интересной особенностью электрокара является веерообразная дверь.

Проект разработан совместно Yodogawa Group и Kinki Knives Industries Corporation в Осаке.  Производители надеются, что Meguru станет хитом в таких традиционных городах как Киото и Нара. Они планируют продавать этот легковой автомобиль по стоимости приблизительно миллион иен (около 10 000$).

Двухчасовой заряд батарей позволит преодолеть расстояние в 40 километров без остановок со скоростью до 40 км в час.

Медленно? А собственно, куда им спешить, тем людям, которые выберут такую машинку? :)

  16

Комментарии

Если цена будет ниже, то можно продавать и в Китай, и в Индию.

Да, там он будет смотреться как родной :)

Извините, но кажется у вас в тексте ошибка - За исключением ноутбуков ASUSU Series Bamboo Collection

точно, спасибо, исправил :)

Назад в будущее:)?

ага :) в общем поисках будущего надо смотреть не обязательно вперёд, можно и по сторонам :)

© 2019 Trend Club