Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Технологии спасения → Задача: Спасти человечество!

Скажем – «стоп» ядерной войне!         

Третья мировая война подходит к полному разгару. Войска лидирующих стран мира совершенствуется каждый день, а спрос на новые военные технологии с каждым днем возрастает!   

«…Мир никогда не сможет полностью отказаться от войны, но избавиться от атомных воин – обязан!..»

                                                                                                           Андерс Фог Рассмусен

                                                                                                           ( генсек НАТО)

И я полностью c этим согласен!

 За последнее десятилетие создано более 25 000 новых оружий, из которых около 12 смогут полностью уничтожить человечество.

Самое страшное оружие – ядерное. Оно занимает первое место из 12 самых опасных оружий в мире.

До сих пор ученые не могут найти решение, которое сможет как-то это остановить.

У меня есть решение, которое должно войти в полную работу к 2032 году. 

 

 Проект я назвал «White operation».

Этот проект полностью предотвратит ядерную войну. С помощью  новой технологии, мы сможем контролировать весь ядерный запас в мире!

 

«White operation» - подземный комплекс, мгновенно обнаружающий и нейтрализирующий  ядерную бомбу, посредством запуска в бомбу антиядерного вещества.


99efdef2c411.jpg

Принцип работы подземного комплекса «White operation»:

 Cо спутника ведется непрерывное, тщательное наблюдение за ядерным арсеналом всей планеты.

• При обнаружении движущегося ядерного заряда, автоматическая система с помощью компьютерных технологий за наносекунду рассчитывает траекторию встречи и запускает боеголовку с жидким,  антиядерным веществом.

 

Важные факторы, при возведении подземного комплекса «White operation»:

• Место нахождения подземного комплекса, внести в «Государственную тайну особой важности».

• Лабораторию поместить на высоте -260м над уровнем моря.  

• Не подавать не малейшего признака, о месте нахождения комплекса.

• Вести непрерывное  наблюдение за всеми работниками подземного комплекса.   

Одной из самых важных деталей - спутник, который будет следить за ядерными объектами всего мира. 

"Space Pyramid" - спутник, принадлежащий проекту "White operation", в задачи которого входит: непрерывное слежение за ядерными объектами всего мира. 

Таких спутников на орбите должно быть шесть. Один следит за первым полушарием, другой за вторым.

Принцип работы спутника "Space pyramid":

• На спутнике установлена специальная программа, которая реагирует на ядер в точности до 100%. Как только спутник обнаружает движующийся с большой скоростью ядерный объект, идет послание на базу, в которой непосредственно включается автоматическое управление. 

 • Спутник передает сигнал до тех пор, пока движущийся ядерный заряд не исчезнет.  

 

cf0b7153fa48.jpg

 

Следующая важная часть – боеголовка, которая будет нейтрализовать ядер в бомбе.

Эту боеголовку я назвал «White bomb».

 

«White bomb» - ядерная боеголовка, нейтрализующая ядер в бомбе.

 

8ee302d04afc.jpg

Принцип работы ядерной боеголовки «White bomb»:

Боеголовка состоит из трёх основных частей: Игла, Антиядер, Защитное покрытие.

Игла:

Игла сделана из самого прочного и тугоплавкого материала, которая входит в ядерную бомбу как игла в кожу человека.

• Проникая в ядерную бомбу, под давлением газа, выделяется антиядер, который за наносекунду полностью нейтрализует ядер.

 

•Антиядер

Вещество, которое за наносекунду, сможет полностью нейтрализовать атомы ядер, превращая их в газ, приносящий минимальный или нулевой ущерб человечеству.

Этот химический процесс, должен проходить с гарантией 99,9%.

Временая погрешность в 2-15 наносекунд разрешается.

 

•Задачи:

• Найти и создать антиядер до марта 2022г.

• Установить подземный комплекс до 2031г.

• Обеспечить подземный комплекс профессорами, учеными и служащими до 2032г.

• Разработать и запустить спутник до 2031г.

• Разработать 2000 боеголовок до 2035г.

• Выделить бюджет, в размере 35 000 500 000 000$ до 2015г.

• Провести первую пробную операцию в марте 2032г

• Дать название проекту «White operation».

Наградить профессоров, ученых и служащих орденами и государственными премиями после окончания первой успешной операции. 

•Условия:

• Число служащих над секретной операцией не должно превышать 2000 человек.

• Задержки в поставленных задачах допустимы.

 

В итоге:  

• Время нейтрализации одной атомной бомбы 1 - 10 сек ( в зависимости от расположения точки запуска, точки поражения, точки подземного комплекса).

            

 

Своим проектом я добился полной ликвидации ядерной войны на планете. Проект сохранил жизнь человечества. Поставленные задачи выполнены.                

С ув. Виталий Цепенюк.                                    

  4

Комментарии

И чтобы мир во всем мире, и розовые пони... Я джва года ждал такой проект!

Не много не понял Вашей мысли, но, если Вам понравилось, то спасибо!

"Проникая в ядерную бомбу, под давлением газа, выделяется антиядер, который за наносекунду полностью нейтрализует ядер" Шнобелевка, как минимум! И пара по физике за 10-й класс!

Да ладно вам :)

Такая наивность даже умиляет, ибо мечта и не претендует ни на что более. Во всяком случае, это не пиар чудо-фильтра по ТВ - на серьезных щах и за гос. бабло. Вот таких деятелей - да, надо закрывать в спец. учреждения для восстановления вменяемости.

Простите, а что такое антиядер? И что мешает бомбе засечь вашу противоракету и подорваться раньше? Ну ладно, не засекла. Как же ваш антиядер превратит плутоний в газ? Взорвет? И загрязнит атмосферу? И вместо загрязнения N квадратных километров поверхности от ядерного взрыва, получим более объемное загрязнение радиоактивным аэрозолем? Гуманитарий, поди...

Антиядер - это такое особое вещество, его всего-то изобрести осталось. Внезапно доставится, вольется в начинку и за наносекунду (максимум 16) превратит _ядер_ в безвредный газ. По аналогии: в Чикаго негры голодают, но не беда - осталось изобрести особое вещество, превращающее бетон в еду, и проблема решена! Всего-то изобрести вещество... Суперсекретная лаборатория - и внезапно зависимость от двух спутников (достаточно видимых любой стороной, а потому свободно уничтожаемых). С такой скоростью доставки антиядера ракетные шахты для White bomb действительно не нужны - ее, видимо, просто телепортируют из комплекса прямо к ядерной бомбе. Да, подсказываю направление развития проекта - с телепортацией игла не нужна, можно сразу отправить _антиядер_ в бомбу.

Дададад!!!! Я знал!!! Чудо на подходе!!! Чую, без торсионных полей тут не обошлось!))))

Странно, почему же для охвата навигацией двух полушарий геостационарными спутниками нужно как минимум 24 спутника (по 12 на полушарие), а тут всего 2.... Видимо "ядерное излучение и ядерную теплоту" можно спокойно и 1 спутником засечь за наносекунду. Кстати, что такое это "ядерное излучение и ядерную теплота"?????? Почему не кварковые-глюонные-адронные излучения-теплоты????

автор немного размечтался. Впринципе идея рабочая. Только вот спутников нужно больше, сбивать ракеты лазерами это как раз будет быстро почти за наносекунду, только вот радиоактивная бомба все равно будет разрушена и если не будет термоядерной реакции то все равно будет радиоактивное заражение как в Чернобыле только не такое ужасное. Вообще бомба едва ли отлетит от земли как будет разрушена и страна агресор получит сама себе бомбу. Только вот лазер нужен гигаватный.... Автор близок к истине только увы нейтрилизовать радиоактивные изотопы сейчас не возможно и врятли это будет возможно.

И где же этот гигаваттный лазер будет расположен?

Прочитал ваши комментарии, сразу дам ответы на все: "...осталось изобрести особое вещество, превращающее бетон в еду, и проблема решена!.." "...И пара по физике за 10-й класс!" Не буду с вами устраивать дебаты, потому что видно, что много нюансов вы не учли... Давайте поместимся в прошлое, лет на 60. Представьте, вы сидите на конференции по теме: "Новые технологии", рядом с вами представители Японии. Вы предлагаете новый источник питания: "Люди будут ходить и этим давать энергию", а японцы говорят о том, что работу полностью систематизируют роботы. К чему бы это привело? Да, лишь к смеху. А к чему приведет сейчас? К смеху, но он уже будет из-за того, что все давным-давно уже есть. Спасибо. "...И что мешает бомбе засечь вашу противоракету и подорваться раньше?.." "...сбивать ракеты лазерами..." О каком взрыве идет речь? НИКАКОГО ВЗРЫВА НЕ БУДЕТ! Минимум - разброс бомбы при падении! Т.е на точку поражения будет лететь кусочек железа. Так же, я не учел агрегатного состояния антиядера, но, уточнил, что оно должно быть либо жидким, либо газообразным, а действие его должно превышать 98%. Антиядер !!!НЕЙТРАЛИЗИРУЕТ!!! ЭТО ПОСТАВЛЕННАЯ МНОЮ ЗАДАЧА ПЕРЕД НАУКОЙ! Никакого загрязнения при нейтрализации нет и не будет! Никакого взрыва и никаких масштабных жертв. МЫ ОТКРЫЛИ ВСЕ, ЧТО ИМЕЕМ! И скажу лишь одно: Нашли "огонь" - найдем и "воду". Надеюсь, вопросов больше нет на эту тему, считаю его закрытым. Спасибо! "...Только вот спутников нужно больше..." По рисунку, я показал разброс лучей на землю, в настоящем спутнике таких лучей не больше 150 на один спутник. Этот спутник, должен охватывать полностью одно полушарие! Но запас спутников всегда должен быть, как минимум 40-50 на Земле, в полностью готовом и рабочем состоянии. Мы стремимся к инновациям, поэтому, все мои идеи - будущее "новое". "...Да, подсказываю направление развития проекта - с телепортацией игла не нужна, можно сразу отправить _антиядер_ в бомбу." Хорошо, представим, летящую с огромной скоростью бомбу, вы собираетесь запустить в нее просто антиядер посредством "само проникновения"? Вы мне в этом же комментарии пишите о том, что моя идея - детская сказка, интересно, а что же тогда представляет ваша идея? Как на такой огромной скорости, с таким огромным радиусом антиядер должен добраться до критичной токи ядерной бомбы? Подумайте и дайте ответ. Спасибо! P.S Если кому-то не понравится сумма проекта, то вдумайтесь, сколько стоит человеческая жизнь, умножьте это на 7 миллиардов и получите ответ, сразу скажу, калькулятора не хватит. А теперь сами дайте ответ - что дороже? СПАСТИ ЖИЗНЬ ИЛИ ЖИТЬ В СТРАХЕ?

А зачем вот лично мне жизни 7-ми миллиардов? ) Я их не знаю. Вот за то время, что я пишу это сообщение и попиваю кофе, в мире умерло быть может тысяча человек... и что? Я всё так же пью кофе, аппетит даже не испортился от этой мысли. Можно сколько угодно рассуждать о бесценности человеческой жизни, но каждому человеку плевать на жизни тех кого он не знает и с кем никогда в жизни не общался... Да и собственно, в каком страхе? )) Вы боитесь ядерной войны? ) Сложно вам жить, тогда... Вообще, скажите, сколько раз использовалось ядерное оружие после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки? Именно благодаря ядерному оружию исчезло такое понятие как война. Мелкие стычки типа въетнама-авганистана-ирака - сущая ерунда.

В автомобильных авариях в год гибнет наверное больше людей, чем от яднрного оружия за всё время его существования )

Технологии идут рука об руку. Так что, МБР тоже будут двигаться быстрее, маневрировать, давать сотни ложных целей, атаковать спутники, на которых "расположен антиядер" как с помощью ЭМИ, так и с помощью аналогичных высокоточных миниракет. Так что, ни о каком "расчете траектории" и речь идти не может.

Кроме МБР существует много других способов доставки ЯО. Включая крылатые ракеты, пуски с подводных крейсеров, минирование.

Читаю вашу критику, а о чем вести с вами речь, если вы спрашиваете вопросы, на которые даны ответы, говорите что это фантастика, а сами пишите фантастику не лучше. Выражаете мысли, которые не касаются проекта. УЧТИТЕ! Это не просто "письмо", а "мини-проект", на которые отвечать, как ответили такой пользователь, как Vilmind - глупость для него же. Я не прошу вас ничего не писать, но, если вы хотите критиковать - критикуйте с достоинством. "Кроме МБР существует много других способов доставки ЯО. Включая крылатые ракеты, пуски с подводных крейсеров, минирование." Прочитайте пожалуйста внимательно проект и желательно с того момента, где сказано о реакции спутника на ядерные бобы. Не один раз заметил, что вы вас не убеждают спутники. Ок. Проект носит "Код Государственной секретности" т.е - как будет выглядеть спутник, где он будет находиться и прочее, будут знать только работающие на моей станции. Если у вас возникнут встречный вопрос: "А ты же нарисовал спутник" - считайте, что вы - работники станции. Надеюсь и по этим темам вопросов больше нет. P.S Критики? Хорошо. Критикуйте, но, пожалуйста, что бы ваша критика не была "смехом" и для меня и для читающих... Ах да, мой ответ на такой вопрос: "Вообще, скажите, сколько раз использовалось ядерное оружие после бомбёжек Хиросимы и Нагасаки?" Ответ: Ув Vilmind, просвятите меня, какие бомбежки были на Хиросимах и Нагасаки, только не спеша, налейте кофе, да расскажите нам вашу историю "бомбежек"....

+ У меня есть научное предложение по ликвидации 80%, но, тема наша " Третья мировая", поэтому, конкурсанты и ув. критики, придерживайтесь тем конкурса, заранее спасибо. с ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ Цепенюк Виталий.

"Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года, соответственно) — единственные в истории человечества два примера боевого использования ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны (официально объявленная цель — ускорить капитуляцию Японии)."

Ну и?

Да как угодно это можно назвать, но факты не изменить - увеличить защиту средства доставки намного проще, чем увеличить эффективность перехвата. Какой "расчет траектории"? Даже современные средства доставки постоянно маневрируют. И перехватить их довольно сложно, потому как в конце пути их скорость в атмосфере достигает 3км/с. И ложных целей много. И можно сперва устроить взрыв в стратосфере, после которого уже ни один детектор не разберет, где там ядерные заряды (хотя это и сейчас невозможно).

Сложно...Невозможно... Читаешь комментарии и думаешь, для чего вообще был создан конкурс? Все возможно! Я повторюсь еще раз: "МЫ ОТКРЫЛИ ВСЕ,ЧТО ИМЕЕМ!" И именно этот слоган оправдывает мой доклад. Нет ничего, что мы не смогли бы изобрести. Мы смогли сделать фантастику 19- начала 20 века в реальность настоящего времени. Думаю, если двигаться от этого факта, НА МОЮ ТЕМУ, смотреть слишком фантастично ну как минимум - не понятно. Какой "расчет траектории"? Ок. Просвящу. В самолетах ГА и ВА есть пульты "Автоматического управления", который по заданной траектории летит до заданной точки, АВТОМАТИЧЕСКИ преодолевая различные трудности, такое управление назвали "Умным". Поэтому, говорить что боеголовка с антиядером не долетит до цели с поставленной компьютером траекторией и не доберется до цели - крайне сложно. Хватит уже говорить о том, что все невозможно! Главное - заинтересованность и бюджет! А заинтересованность у вас уже есть, ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО - НЕ ПРОБУЯ ЭТО СДЕЛАТЬ! Это равносильно тому, что бы вы говорили в 50-х - полететь в космос - сказка, невозможно.

Блин, мужик, вот честно, два вопроса: - сколько тебе лет - если больше 18-ти, то гуманитарный или технический ВУЗ? Думаю, твои два ответа расставят все по местам. У тебя даже ТЕХНОЛОГИЯ не предложена. А то что предложено не имеет смысла, потому как чушь с точки зрения физики. Научная фантастика потому и называется НАУЧНОЙ, потому что опирается на науку! Все, больше даже отвечать тебе не буду. Надоело бред читать. Фантазии и упорства тебе не занимать, осталось набрать знаний по основным предметам школьной программы - и удачи ;)

Сколько раз можно говорить.... Уже надоело... Повторяю последний раз: ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА, ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ И НЕ ПИШИТЕ ЧУШЬ! Какая школьная программа, когда мы говорим о том, чего еще нет?! Ваши аргументы не сопоставляют моей теме в очередной раз! ТЕХНОЛОГИЯ у меня предложена, если вы прочитаете не первые 2 строки, а полностью доклад, так же просмотрите чертежи, то можно понять, что я предлагаю даже ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС! Вашей дурной критики у Вас не занимать! Осталось только нормально уметь читать и вникать в ход БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ, а так же почаще следить за научными достижениями, что бы при НОРМАЛЬНОМ прочтении моего доклада, слов: "невозможно" не было.

"ТЕХНОЛОГИЯ у меня предложена"

Это называется не технология, это фантдоп )

Так а что такое антиядер? Какова его основа?

А может проще использовать рой нанороботов-дизасемблеров, который опустится на летящее средство доставки ядерного заряда и разберёт его на атомы вместе с свмим ядерным зарядом?

Сравнение с полетом в космос - мимо. Потому как космос сложнее не становится. А развитие оружия и средств доставки опирается на технические достижения, как и развитие защиты от них. Относительно недавно США продемонстрировали возможность сбивать старые МБР. Россия ответила ракетой РС-24, защищенной от средств ПРО, разработанных в США.

И так будет всегда. Любая попытка сдерживания наткнется на усовершенствование технологий доставки. Война "щита и меча" длится уже много столетий.

Я пишу о том, что мы создадим антиядер, Вы мне диктуете, что Вы создадите такие ракеты, которые будут уворачиваться, сбивать раньше, ну что же, удачи! Только для этого Вам придется вложить не меньше средств, потом взломать базу данных, а секретная база данных зарегистрирована на простого человека, ну ничего, взломаете базу этак 5 миллиардов - найдете. +/- 20 лет на разработку таких-супер-инноваций и отсюда приходит в голову вопрос: Чьи идеи - "мечта"????

Эм... а вы где возьмёте 5 миллиардов (чего?) и 20 лет на разработку? )

5 миллиардов? такой суммы в проекте нет. Все затраты на военные технологии выделяются с бюджета страны. А 20 лет разработки - вполне выполнимый срок.

Ну вот оттуда же, из бюджета страны, возьмут и деньги на разработку умных ракет избегающих вашего антиядера )

А зачем базу данных взламывать? Какую базу данных? С чем?

Уворачивающиеся ракеты уже сейчас есть, различные отвлекающие технологии и прочие ложные цели... Но когда будет антиядер, тогда да, конечно )...

Базу данных с, по крайней мере, местоположением базы. Так же, сейчас, компьютер способен вычислять траекторию бомбы, в базу которых вбито более 10 000 000 траекторий, а по "своеоброазной" траектории вряд ли какая-нибудь бомба будет двигаться, тем более ядерная, т.к скорость ей нужна, и не малая. Антиядер - дело времени и вложения бюджета.

Вы, очевидно, не понимаете, что проблема даже не в вашем магическом "антиядере" - если бы можно было доставить груз к МБР с такой точностью, то хватило бы и обычной взрывчатки - уж лучше небольшое заражение, чем мегатонный взрыв и большое заражение. Проблема именно в том, чтобы попасть достаточно близко к МБР. И любые попытки решения этой проблемы быстро нейтрализуются все более изощренными системами противодействия. Так что, проблема не в "антиядере", а в том, чтобы попасть в МБР хоть как-то. Отслеживать их тоже невозможно, кстати. Потому как существует такая вещь (вы ее будете проходить в старших классах) как естественный радиоактивный фон.

Давно так не смеялся, автору спасибо ))) "ядерную теплоту" )))

Все очень фантастично, закручено. Конечно, много бы чего здесь изменила, но идея хорошая. Хотя, совсем не разбираюсь в ядерной физике и прочих процессах.

Все очень фантастично, закручено. Конечно, много бы чего здесь изменила, но идея хорошая. Хотя, совсем не разбираюсь в ядерной физике и прочих процессах.

Ничего страшного, автор тоже не разбирается.

© 2019 Trend Club