Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Технологии спасения → На всех вышках сотовой связи установить видеокамеры

Расходы: сами видеокамеры (а сейчас они весьма недороги) + копейки на электроэнергию для передачи данных, каналы связи заполнены не на 100% поэтому передать видео почти всегда можно.

Бонусы: возможность отслеживать пожары, теракты, в приграничных районах передавать данные пограничникам, повысится безопасность оборудования на самих вышках, отслеживать дорожный трафик, в диких районах использовать  для поиска пропавших (у нас деревня в заповеднике, глушь, а тем не менее рядом три вышки стоят), и т.д. вплоть до использования в военных целях (если конечно тогда еще связь работать будет).

 

vss.jpg

  2

Комментарии

Хорошо, представьте. Военные действия, бомбежки и ужасающие картины - все это итак заметно. Отпираясь от темы - какая здесь защита? Ваши видеокамеры должны быть как минимум автоматически приближать и отдалять, что бы хотя бы что-то удивить.

Ну удивить то наверное они никак не смогут с учетом последующих постов ))

Виктор Зубков предложил устанавливать камеры на вышки сотовых операторов для выявления пожаров http://www.rg.ru/2011/08/02/zubkov-anons.html

Вы только что спалили Виктора Зубкова на этом сайте.

Эх, я применяю такой термин, как период полураспада идеи )) За это время половина идей где-то кем-то внедряется )) Эта идея от 2007 года. Так что со стороны В. Зубкова это чистый плагиат )) Отлично. Хорошо, что что-то делается и у нас, а не только за рубежом. Жаль, что только в Питере.

© 2018 Trend Club