Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Технологии спасения → Человек будущего, самоэволюция

Мой взгляд на человеческое тело будущего.
Что ж, хватит беллетристики, что я писал ранее. Настало время точных наук)
Рассмотрим человека как он есть, и то каким он может стать.


Начнем с Остеологии. Науки о костях.
Скелеты обычно делят на три типа: внутренние (эндоскелет), внешние (экзоскелет) и третий никак не свойственный человеку(как в принципе и экзоскелет, но искусственный аналог все таки существует).
1_1.jpg
Как видно из изображения скелет это наше все. Вокруг него строится человек. Но этот стержень, порой, недостаточно крепок, переломы не редкость. Протезирование отдельных костей, сращивание металла и костной ткани, это применяется уже сейчас, проблема же в том, что металл не растет. Но, прогресс не стоит на месте, возможно в ближайшем будущем на рынке станут доступны протезы изменяющие свои параметры, либо специальные добавки, вводимые в кровь и заменяющие естественные костные структуры более крепким материалом. И не удивляйтесь если лет через 20 вам улыбнутся идеально ровной, металлической улыбкой.

Синдесмология. Суставы и сочленения костей. У человека множество сочленений, это обеспечивает нам отличную подвижность. Но суставы изнашиваются, вариантов как обычно несколько. Замена сустава на протез, или укрепление соединительных тканей. Первое проще, второе лучше. Ведь если у нас будет крепкий скелет нам захочется куда больше чем просто ходить. Следовательно нагрузка возрастет и суставы должны с ней справиться. Да и старость не радость.

Поговорили о скелете внутреннем, теперь пару слов о внешнем.


Экзоскелет.

Например такой:
 atlas-3.jpg  Или такой:  120184.jpg

 
Более консервативные люди, избегающие модификаций тела смогут оценить их по достоинству. Уже сейчас они выглядят довольно симпатично. Жаль только все это испытательные образцы. А многие вообще существуют лишь на бумаге. Когда создадут портативный источник энергии способный выдать достаточное количество энергии для работы этого чуда, тогда и настанет их время. Для пожилых людей это станет средством передвижения. Более молодые люди смогут поднимать грузы в несколько сотен килограмм, бегать со скоростью автомобиля, прыгать на несколько метров вверх. Все это за ними. Coming SOON! Что говорится.
 
А дальше у нас:
Миология учение о мышцах.
 
Можно потрать десятки лет, для того чтобы натренировать мышцы, или просто подождать и купить себе набор искусственных. Сколько разговоров ведется в определенных кругах про них. Да что там разговоры, даже снимают фильмы! Они защитят ваш организм от пулевых, ножевых ранений. Их эластичность и сила выше, скорость сокращения быстрее, а как они стильно выглядят. В общем для жителя будущего МастХэв. Только не забудьте укрепить скелет, а то как бы не вышло чего...

Следующее:
Спланхнология учение о внутренностях.
49_1.jpg588.JPG

Как много всего у нас внутри... Даже есть кое-что лишнее. Не знаю как там будет с экологией, могу лишь предполагать, что не очень хорошо. Так что начнем с легких. Заменим их аналогами, они меньше, фильтруют токсины, и работают куда лучше(дышать можно только воздухом но и кислородом). Если вдруг попали в безвоздушную среду, не страшно. За счет размера мы выиграли место под баллон с кислородной смесью. К слову, он самопополняется в нормальном режиме. Опасно конечно таскать в себе баллон с газом, но что поделать, времена такие...
Пищеварительная система: в скором времени она вообще возможно станет ненужна. Но пока есть что съесть, неплохо бы добавить в ротовую полость пару датчиков. Обнаружить в еде вредные вещества теперь может каждый. Если же вы проглотили нечто не совсем полезное, желудок и кишечник нейтрализуют это специальными добавками и спасут вам жзнь, вечер, планы.
Еще стоит заменить почки и печень. Их искусственные аналоги будут завидным приобретением. Чистая кровь, чистый мозг. И боржоми пить не надо.

Next:
Ангиология учение о сосудах.
1.JPG
"... А вместо сердца пламенный мотор..." не далек тот день, когда наше сердце перестанет стучать, а начнет мурлыкать, или вообще будет молча ютиться в груди. Тут в принципе и добавить нечего, к этому все идет.
По венам нашим будет течь не та, красная жидкость, что сейчас. Кровь заменять её искусственной аналогией, не подверженной болезням, заживляющей раны быстрее натуральной и не имеющей определенной группы, подходящей всем людям.

Эстезиология - строение и функции органов чувств.
    глаза (зрение),
    уши, включая вестибулярный аппарат (слух и чувство равновесия),
    язык (вкус),
    нос (обоняние),
    кожа (осязание).


Вот тут стоить ожидать видимого изменения. Взгляд на мир станет куда более информативен. Связь со спутником, отображение вашего положения на карте. Подписи, из дополненой реальности на зданиях, не дадут вам заплутать или ошибиться квартирой. А за дополнительную плату вы можете поставить себе модули ночного зрения, кругового обзора, "рентгеновского" зрения оптического/цифрового зума и еще множество примочек. Жаль только ваши старые глаза этого могут не потянуть и их придется заменить электронными аналогами...
Помимо глаз изменится и звуковое восприятие, увеличить уменьшить громкость, урезать высокие частоты или наоборот повысить, все это ежесекундно, напрямую командой от мозга. Слышать опасность.
Обоняние, вкус и осязание пожалуй менять не стоит. Это та сторона личности которая заставляет нас любить одно и ненавидеть другое. Но если вас что-то не устраивает это всегда можно изменить.

Ну и напоследок:
Неврология.
Наш процессор и его провода. Чтобы успеть за таким быстрым, сильным организмом мозгу придется обрабатывать большое количество информации, и тут у нас может возникнуть проблема нехватки вычислительной мощности или пропускной способности. Исправить это поможет система помощи принятия решений. Она не будет управлять человеком, её работа лишь подсказывать ему. Останется только выбрать того, кто предоставит вам первоначальный пакет программ и будет осуществлять их поддержку. Именно она, основываясь на показаниях снимаемых с организма, с имплантов, датчиков и камер будет делать работу слаженной, поверьте, эта система не раз спасет вам жизнь.

В большей или меньшей степени все перечисленное имеет реализацию уже сейчас. Такие технологии позволят сохранить нашу жизнь в самых экстремальных условиях. Будь то нападение, автоавария, несчастный случай. Главное не забывайте обновлять прошивки и помните: Все что вы делаете со своим телом, вы делаете на свой страх и риск.

 

  -4

Комментарии

© 2019 Trend Club