Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Технологии спасения → Технология добычи воды

Проблема не хватки воды достаточно обостренная во многих регионах мира. Предлагаемая технология, позволяет добывать дистилированную воду и соль из морской воды.

Так как испаренная вода не имеет солей, она становится пригодной для питья. Наша задача получить пар из морской воды и собрать ее. Это возможно при помощи бассейнов со стеклянными крышами и сосудами для сбора воды

бассейн в разрезе

design_idea_6.jpg

1. Бассейн.

Бассейн заполняется морской водой и имеет пару метров ширины и пару десятки метров длины, а глубина бассейна не больше полуметра. стенки и пол бассейна окрашены в черный цвет(для быстрого нагрева) и сделаны из бетона. 

2. Стеклянная крыша и сосуды для сбора воды

Стеклянные крыши полностья покрывает бассейн и на нижних концах имеют сосуды для сбора воды (сосуды имеют такую же длину как и стекляные крыши). Для удобства сбора солей крыши могут откидываться.

Основной источник энергии это Солнце. Для сбора солей и полученной воды используется ручной труд. Подобные плантации можно построить гектарами в пустынных прибрежных зонах.

И да будет вода доступной каждому!

  -3

Комментарии

Я просто оставлю это здесь: http://bse.sci-lib.com/article104319.html

В общем-то, да - идея не нова. Более того, есть методы и лучше испарения - обратный осмос, например.

дистилят пить нельзя. Вернее можно, но не долго.

Если вы про вымывание солей, то есть простой способ - на куб дистиллята ведро морской воды.

Такой проект осуществлен природой и называется залив - Кара-Богаз-Гол (Каспийское море))

© 2017 Trend Club