Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Освоение космоса будущего
При поддержке ASUS

После того как три спутника ГЛОНАСС были выведены в глубины тихого океана, вера в развитие «российского космоса» несколько пошатнулась. Болезненно видеть такие «достижения» людям, выросшим в культурной среде «per spinas ad astra». Белка и Стрелка, Гагарин, Попов, Луноход, Мир, Союз, Протон. Казалось, звёзды станут ближе, космос будет наш. А Луну мы отдадим американцам, так уж и быть.

На пороге 2011 года нам остаётся [космо]политично радоваться успехам всего человечества. На этой неделе успешно взлетел и вернулся на Землю первый частный коммерческий космический корабль Dragon. Освоение космоса, пусть и ближнего, перестало быть прерогативой сверхдержав. Не берут в космонавты? Устройтесь на работу аэрокосмическую корпорацию.

Наше будущее в звёздном небе, будущее всех землян, а не отдельных народов и рас. Рано или поздно на Земле станет слишком тесно. Или слишком грязно и опасно. Когда места для небоскрёбов не останется и под землёй, мы невольно уйдём отсюда, может быть навсегда.

Другая возможность, оптимистичная, связана с технологическим ростом. Постройка объектов на орбите, освоение Луны станет прямым развитием технологий производства. В настоящее время ведутся исследования по нескольким направлениям: космическая металлургия, полупроводниковые материалы, стекло и керамика, медико-биологические препараты, исследование физических эффектов в условиях невесомости и т.д. Даже косвенные результаты подобных научных экспериментов способны значительно повлиять на техномонокультурный процесс.

Космос – тренд с пятидесятилетней историей, фолиантами размышлений о котором можно засыпать каньон Валлес Маринерис. Конкурсы устраиваются постоянно, для космописателей детей и отважных взрослых. Отличаются они кардинально, как отличаются соревнования детских фантастических рассказов и суровый отбор медиков, геологов, биологов и учёных. Мы решили встать на золотую середину и придумали конкурсное задание, в равной степени доступное всем любителям космической тематики.

Космос ближайшего будущего: освоение и эксплуатация.

Придумайте свой проект освоения космоса или расскажите о уже существующем. Никакой научной фантастики, мы серьёзный ресурс! Никаких тахионных звездолётов, путешествующих сквозь временные червоточины, никакой скорости быстрее скорости света, забудьте о галактических империях и звёздных войнах. И унобтаниум откроют  только через миллион лет.

Тема слишком сурова, вас ограничивают жёсткие рамки реальности? На трендклабе множество раз обсуждались удивительные проекты, реализация которых по силам если не нам, то нашим детям точно. Космический лифт, солнечные электростанции на луне, колонизация планет (освоим Марс за 30 лет?). Вот, я вам почти все темы выдал ;)

Конечно, проектов существующих, воплощаемых и даже не придуманных очень много, поэтому обратите внимание на рекомендательные критерии:

  1. Воплощаемость. Задумка должна быть достижима и реалистична в рамках существующей науки. Нанороботов, напомню, пока не изобрели ;)
  2. Доступность и ясность изложения. Большая часть населения Земли не может похвастаться высоким интеллектом, так что избегайте сложных научных терминов и не перегружайте научно-технической информацией. О космической станции можно рассказать и без её чертежа (если вы пришлёте чертёж, мы не будем против).
  3. Оригинальность описания идеи. Ударение на Описание. Все оригинальные идеи давно разобрали сценаристы сериалов (стартрек, звездные врата, лекс, вавилон, затерянные в космосе, каприка, на краю вселенной, андромеда), поэтому мы рекомендуем участникам нестандартное изложение.

 

Блог конкурса: космос будущего.

Отправить работу на конкурс – ссылка.

 

Вот кажется и всё. Удачи и победы в конкурсе!

Такое чувство, будто мы что-то забыли…

 

Победителю конкурса нетбук ASUS EEE PC 1215N

  27

Комментарии

Похоже кто-то опять застолбил красивый номер 6969, который верхнем регистре выглядит вот так :(:(

а что нет еще ни одной работы или я не туда смотрю?

Конечно уже есть http://trendclub.ru/blogs/space_future/

тыкните меня прямо носом в какую нибудь раобту плиз

Пожалуйста http://trendclub.ru/7007

спасибо

Скажите, а почему из актуальных работ на конкурс исчезла моя работа? http://trendclub.ru/blogs/space_future/7028

Всё это вы уже победителей выставили? Конкурс закрылся?

Почему Вы так решили? Завершение конкурса 29 декабря в 23:59.

Ну других работ нет. И последнюю статью дочитать не успел...(

ой сори. я слепой, забудте про мой коментарий) Нашёл)))

Минут десять назад моя конкурсная работа необъяснимым образом переместилась в... архив. Можно спросить, по каким причинам?

Я добавил в свою работу http://trendclub.ru/7076 несколько картинок, и она после редактирования тоже оказалась в архиве.

Закрыл блог конкурса на приём работ, поэтому редактирование поста стало недоступно в блоге.

© 2019 Trend Club