Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Орбитальная гостиница.

Космический туризм развивается и набирает популярность. Уже был первый космический турист, был первый частный космический корабль. Я вижу эту область открытой для бизнеса. Почему бы не создать большую орбитальную станцию, предназначенную первоочередно для туризма? 

Стоимость поездки можно снизить за счет количества туристов. Например полностью заставленный креслами "шаттл" вместит человек 50. Естественно станция должна обеспечивать все 50 человек(+ некоторое количество обслуживающего персонала) местом, питанием и тп.

  3

Комментарии

А для того, чтобы обеспечить эти 50 человек питанием и кислородом нужно запустить ещё несколько шаттлов. При этом станция должна быть огромнейших размеров, что в свою очередь влечёт астрономические(как это слово подходит для космоса то :)) затраты на его постройку. И чтобы отбить эту стоимость нужно почаще запускать эти шаттлы и отправлять туристов на станцию, чтобы она не пустовала, следовательно нужно строить больше космодромов. А ещё нужно всех этих людей обучать где-то - побольше подготовительных центров. В конечном итоге, всё это сказывается на конечной стоимости "путёвок". Миллионеров и миллиардеров достаточно много, но вреди них, наверное, единицы желают слетать в космос. Короче, невозможно. По крайней мере, на нынешнем уровне развития технологий.

Не могу с вами ни согласиться, ни опровергнуть, потому как ваши утверждения можно переписать как "не окупится", здесь нужно маркетинговое исследование и бизнесплан, ни того, ни другого я предоставить не могу, но считаю, что "невозмозможным" называть план никак нельзя.

Возможно, если и всё грамотно составить, то появится возможность окупаемости проекта, но это не исключает огромные финансовые вложения, и как следствие долгие сроки окупаемости. Никто пока не будет вкладывать деньги в такие долгосрочные проекты, особенно с такими рисками.

Зачем лететь в космос в гостиницу? Для начала будут просто выводить людей на орбиту в шатле на несколько часиков, и все назад, поверте люди желающие попасть в космос даже не будут переживать о коротком 2 часовом путешествии, люди будут собиратся в долгие очереди что бы только проделать это незабываемое путешествие, почуствовать невесемость, увидить землю со стороны, сделать множество фото и видео. А потом с заработаных денег таким путем можно будет строить и космические отели. На земле по крайней мере 6 000 000 000 человек живет не забывайте об этом. и что же не найдутся 50 человек хотябы в месяц что бы заплатить даже пусть 20 000 000 уе за путешествие в космос? Да это же глупо полагать что среди менее 1% населения а это 60 000 000 человек а это 1% тех самых богатых людей, и среди них не найдутся готовые слетать в космос. Аж бигом полетят. Гдето я сшылал что стоимость вывода груза на обриту 11 000 уе за кг. тоесть за человека в среднем 800 тысяч, а путевка пусть будкт 20 млн или чуть меньше. Это сверх прибыльный бизнес 21 века. Я и сам слетаю когда будет возможность. Ведь как это прожить жизнь и не побывать в космосе?!

<Я и сам слетаю когда будет возможность pavel22 намекаете, что станете миллионером или уже?))

© 2019 Trend Club