Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Бизнес-план освоения космоса

      В общих чертах план освоения космоса можно разбить на две части:

        1) запуск космических кораблей, строительство спутников и космических станций;

        2) развитие технологий.

которые необходимо реализовывать одновременно

Теперь подробней о каждом из пунктов.

 

dc-xa.small.gif

       1) Прежде чем осваивать космос дальше земной орбиты необходима платформа для старта космических кораблей. Ведь запускать их каждый раз с земли крайне неэффективно. Все существующие на данный момент корабли и ракеты рассчитаны на то чтоб лететь как в атмосфере земли(преодолевая гравитацию), так и в космосе, что накладывает дополнительные требования. То есть в космосе происходит гораздо меньший расход топлива, чем когда корабль преодолевает земную гравитацию.

         Какой я вижу выход из ситуации - построить космическую платформу, на которой будут собираться космические корабли и запускаться исследовать дальше космос. Но и это еще не все. В краткосрочной перспективе не надо корабли запускать на сатурн или юпитер, а достаточно посылать их куда-то недалеко, к примеру на луну или марс. И опять же там построить космическую платформу + базу. А уже из неё посылать корабли все дальше и дальше. Благо современные технологии это позволяют.

         И таким образом модель освоения космоса будет многоступенчатая, то есть всегда будет возможность отката на один шаг назад и анализа ошибок с их последующим исправлением, а не так что послали с земли 10 ракет на сатурн и ни одна не долетела.  Ведь чем меньше расстояние - тем меньше и риск. Я думаю, что если вкладывать в развитие этой системы то за 50 лет вполне реально добраться до Марса и построить там космическую станцию.

      2) Пока строится космическая платформ параллельно с этим необходимо развивать и исследовать новые технологии, к примеру таких неизведанных направлений можно отнести:

        а) документированные опыты Тесла по работе с эфиром, в ходе которых ему удалось извлекать энергию из эфира и поднять в воздух тяжелый предмет. Такие устройства считаются фантастикой и назвываются вихревыми двигателями, однако если нацелиться на развитие этого направления, то в течении 50 лет человечеству будет досттупен неиссякаемый источник энергии и новый тип двигателей;

        б) развитие квантовой теории относительности. Вопреки устовшемуся мнению физиков что теория Эйнштейна и теория эфира несовместимы, в ходе изучения работ того же Никола Тесла я нашел разъяснение о том что, перефразирую, "это разный взгляд на одно и то же.". Если ученые преодолеют барьер скорости света, то это будет величайшим прорывом;

        в) развитие технологии дематериализации/материализации(телепортации) предметов. На данный момент эта технология совсем не освоена, однако её освоение принесло бы огромную пользу в освоении космоса;

        г) Освоении технологии криогенной заморозки, чтоб как в фантастических фильмах люди могли проспать не состарившись то время что они летят к другой планете;

        д) Развитие технологии космолифта. Она пригодится на первых порах чтоб доставлять необходимые материалы и детали к космической платформе, в последствии, все эти материалы и детали будут добываться и изготавливаться прямо в космосе.

      Разумеется сейчас все эти направления исследуются группами ученых, однако, во-первых ученых в этих группах не так много, а во-вторых их бюджет очень ограничен. Для того чтоб добиться успеха в освоении космоса государства мира должны поставить целью развитие передовых технологий и инвестирование в новые.

      Пускай не все направления приведут к результату, но хоть одно из этих направлений да "выстрелит", а опыт извлеченный из таких исследований будет бесценен для человечества.

    В качестве заключения

     С каждым днем технологии становятся все совершенней и совершенней, люди заглядывают все дальше и дальше в космос и находят ответы на свои вопросы, попутно приобретая в 100 раз больше вопросов. Космос неизведан, не осязаем и бесконечен. Мы в космосе как муравьи в масштабах земли. И нашим долгом является освоении ближайших территорий космоса, ведь, быть может, мы не одни во вселенной, и рядом с нами есть наши братья или будущие друзья...

kosmos57094.jpg

  1

Комментарии

+10 Хоть кто-то про Тесла вспомнил) Про его эксперименты с гравитацией сюда статью хорошую можно забацать. Самое главное, это чтоб учёные выкладовали о неудачных экспериментах, ато как кто-то здесь уже писал, учёные всего мира повторяют и повторяют неудачные эксперименты, раз, за разом....

А может просто никому не нужны удачные эксперименты...

Я на самом деле очень много информации по Тесле изучил, жаль что не возможностей и времени, а так сам бы исследованиями занялся. Благо потенциал в физике есть. :)

Да я тоже много про Теслу читал... Особенно про его эфирные теории)

На самом деле не только у Тесла про теорию эфира много ) http://lemyakin.narod.ru/mmM.htm - вот еще информация, очень сложная для понимания, но связанная с теорией эфира.

но ведь на космическую платформу нужно будет отправлять детали с земли и, следовательно, все равно тратить на это энергию.

Только по началу, в последствии все эти детали можно будет изготавливать прям в космосе, как и добывать необходимые элементы.

Внес дополнения в статью по этому поводу.

интересный бизнес план - в тексте не замечено ни одного рубля ))

Вот только я так и не понял какого фига мой пост заминусовали. Космолифт который уже 40 лет как обещают построить поплюсовали, а меня в минус....

Космос человечеству не нужен. Технологии сейчас не решают проблемы выживания. Человек истребляет все живое вокруг себя - растения, животные. Природа и Человек схеснулись в смертельной хватке.

Начну издалека. Освещу лишь один аспект с которым я имею дело. Я работаю медицинским представителем одной фирмы в Украине. Работаю с разными людьми в этой сфере - фармацевтами, провизорами, зав. аптеками, зав. больницами, зав. отделениями. Поставляю лекарства, заключаю договора на поставку.

Люди не становятся от лекарств здоровее. Один мой друг зав. отделением в одной из детских больниц сказал, что через сейчас очень много детей которых лечить нечем. Это не значит что нет лекарств, это значит что ничего из арсенала медиков не помогает или помогает крайне плохо с большим количеством побочных эффектов.

Причина проста - люди ленивы. Люди смотрят рекламу. Люди не любят думать.

Вот вы тут говорите: "технологии, технологии" - а кому нужны эти ваши технологии, когда нет здоровья с самого рождения? Когда хворь загоняет в больницу всерьез и надолго. Технологии и лекарства не исцеляют, они лишь отдаляют во времени развитие болезни.

Очень много нерешенных проблем на Земле. В космос лезть незачем.

© 2017 Trend Club