Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Науке быть или не быть ?

Освоить космос, узнать что же там и есть ли жизнь на других планетах, вот какие вопросы уже много лет задает себе человечество.Ученые ищут новые источники топлива, проектируют новые типы двигателей, проводят исследования, строят все более мощные телескопы и корабли. Много веков назад наука считала что земля плоская и вокруг неё вращаются сферы со светящимися точками на ней. Да и сейчас наука слепа в определенном смысле. И видит лишь малую часть от всего изобилия космоса..

А тем не менее те, кого мы называем медиумами или магами периодически бывают на других планетах и общаются с другими формами жизни. Разумеется не физически, а ментально или духовно. Наука давно ищет ответы, а "магическая наука"(или проще говоря "магия") уже давно знает большую часть из них. Задумайтесь, ведь возможности человеческого мозга абсолютно не изучены на фоне того что изначально в нем заложено. Такие духовные путешествия называют астральными и любой начинающий изучать "магию" овладевает этой методикой.

Звучит как безумие и поверить сложно, но исследуя магические учения, в частности, в ходе этих исследований мне очень помог вот этот научный труд , который с позиции физики объясняет это явление как и многие другие, можно  прийти к выводу что, возможно, это отнюдь не ерунда. А что если наука потому и не может сделать тот самый скачок на пути межзвездным путешествиям только потому что не учитывается духовная составляющая ?

Ведь не просто так многие видели в детстве призраков, монстров и так далее, а родители говорили нам - это померещилось тем самым отторгая инстинкт заложенный в нас от природы. Но опять же, а что если это так телевидение влияет на нас и наших детей ?

Но почему же тогда археологи находят наскальные рисунки людей с тремя глазами, древнюю свитки ведической религии, которая позволяла бывать в других мирах и много еще чего(об этом если пошуршить в интернете то можно найти упоминания) ?

А что если отбросить все сомнения и на момент представить себе что все эти необъяснимые вещи реальны ? И объединить их с наукой ? Я думаю что в таком случае произойдет резкий качественный скачок в науке и нам наконец-то станут доступны межзвездные путешествия. Ведь многие великие ученые не находя ответов на свои вопросы идут в религию.

Слишком много вопросов и так мало ответов. Но одно я знаю точно, в интернете можно найти уже очень много сообществ, которые совершают групповые астральные путешествия к другим планетам, и даже выкладывают отчеты об этих вылазках в инет. Это столько людей "поехало" сразу или это все же реально?

В качестве подкрепления к своим словам посмотрите что писал Тесла в своих заметках(а ведь именно он придумал вихревой двигатель и межпланетное оружие, которые никак не могут воссоздать) - что в один момент он прозрел и получил доступ к космическому сознанию(надеюсь, правильно выразился). История Теслы меня и сподвигло к написанию этой статьи. Плюс то что я сам являюсь членом одного сообщества где практикуют астральные путешествия и я сам несколько раз сделал несколько таких вылазок, но их результаты были слишком малы, чтоб писать о них, да и словами их не выразить.

Резюмирую все то что я написал выше, по моему мнению единственный способ добиться прорыва в науке - это подключить духовную составляющую и уже в кооперации с наукой изобретать новые методы освоения космоса.

P.S.: Я не фанатик, это просто альтернативная точка зрения на космос будущего. Надеюсь, критики немного будет...

P.S2: Тредовчане, минусовать и я могу, эта статья написано для того чтоб задуматься, а не чтоб доказать вам что-то. Я сам не до конца уверен в существовании астральных путешествий, но если бы доказать что это не возможно/возможно, то это многое бы расставило на свои места. Вот к этому я и призываю в статье - к исследованию необъяснимых, паранормальных явлений.

  -10

Комментарии

забористая трава...

все те явления что вы описали можно объяснить психиатрией и злоупотреблением наркотическими препаратами

Я не пытался убедить кого-то в статье что магия реальна, это были лишь мысли вслух на тему духовных путешествий по космосу. Но на ваш комментарий я все же отвечу. Психиатрия не может объяснить одинаковую галлюцинацию у группы людей, ведь в таком случае каждый должен видеть свои галюны. А тут одно и тоже видит группа и все пишут одинаковые отчеты. Если дурят, то зачем им это ? Я не претендую на правдивость, вы поймите. Но слишком много сейчас ведьм, колдунов и магов. С чего бы это ?

Вы ошибаетесь, в психиатрии есть понятие коллективной галлюцинации, это не находится за рамками научного познания.

А еще в статье я привел ссылку на научный труд, где объясняются в общих чертах эти необъяснимые явления. Большинство ученых верят в бога, но почему не верят в скрытые возможности человеческого мозга ?

Можете привести данные статистического исследования религиозный верований среди научных специалистов? Нет? Тогда ваше утверждение "большинство ученых верят в бога" есть чистое пустозвонство.

Утверждение, что среди учёных сплошные атеисты, тоже конечно не верно, но утверждение про большинство верующих, непросто неверно, но желто насквозь.

Всем торсионщикам и телепатам я хочу сказать одно:

Наука не отрицает ничего, она просто не подтверждает. Она не говорит "Телепатии не существует", она говорит, что "При принятой методологии существовании телепатии не подтверждено", не "Торсионных полей не существует", а "Приборы работающие с такой-то точностью не зафиксировали наличия торсионных полей". Сделайте что бы ваше явление было повторяемым и документированным и направление изучающее его станет научным. Если же вы говорите вот мне дядя Вася сказал, что он вчера на Марсе водку покупал, а тётя Маша его слова подтвердила, а ещё на домашней страничке в интернете уфологов тоже пишется, что они видели как дядя Вася на Марс летел, то разумеется не надейтесь на признание ваших доводов. Возьмите на вооружение научную методологию и если она подтвердит ваши утверждения (само-собой результаты должны быть воспроизводимы третьими лицами, т.е. не прокатит, если вы скажете "а я вот всю прошлую неделю интенсивно светился в УФ-спектре"), то вы откроете новое направление и получите признание. Если же вам хочется просто почесать языком и помечтать "ах как хорошо было бы если бы я был телепатом и мог телепортироваться", то говорить большинству нормальных людей с вами по этому поводу будет не о чем.

К сожалению, я не могу уделить времени и прочитать приведённый вами "научный труд" (если буквоедствовать то это даже по заголовку не научный труд, а просто учебник, а что это за учебник без научных трудов стоящим за ним?). Во-первых, утверждать что некий текст в Интернете, выложенный под неким именем, является научным трудом это довольно громко. (особенно учитывая адрес belsu.narod.ru/telepat (sic!), а сайт bezolotov.narod.ru вообще повергает меня в культурный шок, если считать что он посвящён серьёзным вещам) Во-вторых, авторитетность "автора" на мой взгляд нулевая, ибо поиск по имени ничего не дал кроме всяких телепатических курсов, к тому же я не нашёл подтверждения что он является академиком РАН. В-третьих, материалистичное написание никоим образом не страхует от фальсификации, а на скрупулёзную проверку будет потрачено излишне большое количество сил. И в-четвёртых, ознакомившись с отрывками, я имею смелость прийти к выводу, что никоим образом не является серьёзным научным трудом, на которое стоит затрачивать своё внимание, а обычная профанация серьёзной науки.

Насчёт Теслы, может хватит уже? (это я всем кстати говоря) Во-первых, слишком много вымысла и додумок в его биографии, что некоторые недалёкие личности принимают за истину. Во-вторых, смотрите про повторяемость результатов.

В общем, я надеюсь, что подобных постов больше не будет. А ещё лучше, просто удалит это.

поддерживаю, комментарий доставляет, надо показать )

Так вот и я о том же, пускай ученые соберутся и докажут наконец, реально ли все это или нет ? А так - чего холивар разводить. Но если это все же реально, то в таком случае следовало бы подробней исследовать эти явления. А вообще я писал эту статью только расчитывая на критику, что и создаст ей рейтинг, антиреклама так сказать. + самая не стандартная точка зрения. Стандартную я тоже написал чуть ранее.

А с чего вы взяли, что исследования не проводились? Если что-то имеет потенциал, то оно будет исследовано. А разве не желанно иметь на поле боя телепата-разведчика? Помнится слышал что во время холодной войны и в СССР и в США проводились подобные исследования.

Но так как мы не видим официальных институтов телепатии, то можно предположить, что эти исследования ничего не дали. (ну или если верить конспирологам, то они проводятся в жутких секретных подземных лабораториях)

Плюс хочу вам напомнить, что время квалифицированных учёных стоит денег и довольно таки больших, поэтому "собраться, поисследовать и решить существует или нет" по вашему не получится, да даже если это произойдёт и будет дан отрицательный ответ (точнее не будет получено подтверждения), то подобные деятели, на которые вы ссылаетесь, всё-равно будут глаголить о различных телепатиях и пранах.

дело в том что исследования в этой области проводятся... сейчас тоже и есть даже какой-то институт в Москве есть

НИИ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ им. И.В.Смирнова (юзаем яндекс и читаем)

Но понятное дело что часть разработок идут в спецслужбы или медицину в области психиатрии.

Особо об этом не болтают... так это всего лишь обычные научные исследования

А по поводу удалить пост - любая точка зрения имеет право на жизнь.

И чтобы впредь не было подобного негатива ко мне лично, объясню всем - я за науку и за логику. И за объяснение всего что мы не можем объяснить. Но вольное описание того что я, как и многие другие, не могу объяснить я и привел.

Астральные путешествие все же если предположить что они возможны, то за один сеанс слетать туда и обратно не возможно, ведь вы не можете двигатся быстрее скорости света а до других миров как минимум 4 световых года. Но если предположить что мир иллюзия а мы живем во сне в голове Бога, то во сне возможно все ведь вы же это знаете что во сне возможно летать, прыгать с 10 этажа. А в реале такое выйдет боком. Хотя квантовые флуктуации и принцип неопределнности заставляет задуматся о высшей силе, да и сама квантовая физика просто нечто фантастическое, после многоразовых взрывов мозга от обычной квантовой и класической физики я уже не когда не смогу сказать что чтото в нашей вселенной не возможно. В нашем мире может быть все, только докажите это как сделал Ньютон, Эйнштейн...

1) Прочтите мой комментарий на ваше сообщение о "без наблюдателя объекта не существует"

2) Извините конечно, но если принцип неопределённости заставляет вас задуматься о высшей силе, то физические науки явно не для вас. А если у вас наступают "разрывы мозга" от основ квантовой механики и уж тем более от классической физики (что же будет интересно когда вы теоретическую механику начнёте изучать...) , то боюсь вам нужно серьёзно пересмотреть методику их изучения (скорее всего вам просто нужно их именно изучать, с формальной точки зрения, с помощью обычных учебников, а не просто читать обзорные статьи. Надеюсь вы читаете обзорные статьи в научных журналах, а не в изданиях по типу ленты и мембраны?).

3) "Доказать невозможное" почему то очень сильно отдаёт фразой "Сломать неломаемое"

P.S.: Не имею ничего против ни вас, ни вашей тяги к интересному, просто на мой взгляд вы делаете это совсем не так как надо, отсюда и непонимание и фантастичность для вас физических теорий. P.P.S: Если вы серьёзно интересуйтесь квантовой физикой почитайте например "Введение в квантовую физику" Гольдина и Новиковой.

Второе место по областной олимпиаде по физике в выпускных классах о чем-то говорит ? :)

Могу сфоткать и выложить если не верите..

Я даже помню(хотя окончил учиться уже 8 лет назад) что скорость света зависит от среды, И что теоритически можно её превысить если подобрать нужную среду, о чем уже пару раз заявляли по телику... И много еще чего.

Ребята, а как правильно: в чем смысл бессмысленного или в чем бессмысленность смысла ?

Чтоб никто не сомневался про ученых которые верят в бога, читайте: http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm

И? 50 человек? Назвать данную выборку репрезентативной может только ярый демагог. 3 действующих учёных с которыми я общался на эту тему придерживались атистично-материальных убеждений, но я же не кидаюсь всех учёных записывать в атеисты?

Утверждать что среди учёных большинство верит в Бога (таки по правилам русского языка надо писать с большой буквы) настолько же неверно как и утверждать что все учёные поголовные атеисты.

P.S.: Фактически вы попытались частное представить общим, стандартный обманный приём в риторике.

Я наверное пропустил одно слово: "среди выдающихся ученых".

Мой комментарий выше остаётся абсолютно в силе.

И насчёт "выдающихся", лично я из этого списка знаю только 4 людей, а сколько вы? (я ни в коем случае не приумаляю заслуг людей входящих в этот список, просто хочу сказать, что "выдающихся" в таком плане учёных из всех областей наберётся наверно под тысячу как минимум, а если брать не только современных, то и несколько десятков тысяч получится)

Так что список абсолютно не репрезентативен.

P.S.: И стоит понимать, что учёные зачастую понимают под Богом далеко не то же самое, что обычные люди. Например Эйнштейн, которого так любят приводить в пример религиозно верующие, понимал под Богом наше физическое мироздание нашу Природу, Вселенную, если держать это в уме, многие столь любимые креационистами, вырванные из контекста, цитаты приобретают совершенно иной смысл.

Я примерно того же мнения что и Эйнштейн, только немного по-своему. Для меня Бог это нечто вроде энергии которая существует вне пространства и времени и из которой мы все состоим. Соглашусь, я и сам не знаю всех ученых из списка, но подтверждений, как и опровержений моим словам можно найти много, так что лучше не развивать споров и остаться каждому при своем мнении.

Согласен. =)

Надеюсь, не поздно исправился :)

© 2018 Trend Club