Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Инерционный плазменный двигатель

Каков он идеальный ракетный двигатель? Он без реактивной струи, он вообще без отбрасывания массы, да это возможно и он будет работать. Мало того он уже существует и практически у каждого из вас есть заводные игрушки, дергаешь за веревочку, моторчик внутри заводится, игрушка вибрирует и перемещается. И никаких вам колес, ног и реактивных струй не нужно. Это называется инерционный двигатель. Но, то что написано про инерционный двигатель в википедии меня просто убило на повал:

Инерцио́идинерцо́идинерционный движитель (ошибочное название «инерционный двигатель») — это механизм, аппарат, устройство, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри. Возможность создания такого движителя отрицается современной физикой как противоречие закону сохранения импульса. Авторы же инерцоидов утверждают, что для создания движения используются некие «новые» (неизвестные общепризнанной физике) свойства взаимодействующих инерционных масс и гравитационных полей. Критики, не отрицая возможность чего-то подобного как такового, настаивают на том, что эти эффекты, если и существуют, должны быть на много порядков слабее, чем нужно для их обнаружения и использования в устройствах наподобие предлагаемых авторами.

И так уважаемые читатели мы уже с вами выяснили что устройство, якобы способные приходить в поступательное движение в пространстве (или по поверхности) без взаимодействия с окружающей средой, а лишь за счет перемещения рабочего тела, находящегося внутри существует уже давным давно, и возможность создания такого движителя не отрицается современной физикой как противоречие закону сохранения импульса.

Но зачем же нам этот странный инерционный двигатель в космосе? Да запустим мы его в невесомости, но сильно не разгонишься с таким двигателем, ведь если мы будем использовать твердое вибрирующие рабочие тело, то мы ограничимся всего несколькими м\с, при этом затраты энергии будут большими. Зато такой инерционный двигатель отлично подойдет для корректировки орбиты, спутников, различных зондов, для перемещения по другим планетам.

5788%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.JPG

Но при таком подходе можно использовать иное рабочие тело, к примеру, плазму. Суть заключается в том что берем обычный плазменный двигатель, но сопло закрываем корпусом, большим широким длинным корпусом. Плазма вырываясь из сопла будет создавать реактивную тягу, за счет чего и будет лететь ракета, но позади плазма будет остывать, и когда она остынет до 1 тысячи градусов, ее импульс очень сильно упадет, и уже вялый холодный газ будет ударятся об плазменный мешок, собираться и доставляться по трубам обратно к двигателю где холодный газ опять будет нагреваться и вылетать из сопла. Главным условием работы такого двигателя является то, что импульс плазмы выходящей из сопла должен быть в разы больше импульса газа, который достигает и ударяется об стенки плазменного мешка, для лучшего уменьшения импульса можно будет использовать адсорбционные материалы. Кинетическая энергия газа при ударах об адсорбционные материалы будет превращаться в тепловую, а тепло будет рассеиваться в космос в виде излучения. Получается, что двигатель не нарушает законов физики, он просто отбрасывает в космос не материю, а энергию. В то время как современные двигатели отбрасывает и материю и энергию. Вот такая она эволюция. Если вы все еще сомневаетесь в реальности подобной конструкции, то вспомните паровую турбину. Там используется такой же принцип, только вместо ракеты там лопасти, вместо плазмы вода, вместо плазменного охлаждающего мешка, простой банальный холодильник. Такой космический двигатель может работать не ограничено долго, пока работает ядерный реактор, ведь рабочие тело не когда не закончится, можно будет набирать скорость хоть 50 лет, и можно будет достичь скоростей более чем сейчас движутся галактики, более тысячи км\с.

А вот он сам инерционный двигатель в действии, но пока без плазмы:

http://www.youtube.com/watch?v=IrJ79rZKTp4

  -9

Комментарии

Разумеется, по такой короткой статье трудно понять тонкости. Но приведенный рисунок мне тут же напомнил известную физическую задачку по закону сохранения импульса в замкнутой системе. Может быть, Вы ее тоже помните? В задаче спрашивается, почему в безветренную погоду бессмысленно наполнять паруса с помощью мощного вентилятора, установленного на самом паруснике. В ответе сказано, что импульс, полученный кораблем благодаря потоку воздуха, наполняющего паруса, противоположен и равен импульсу, полученному этим же кораблем от вентилятора, который и толкает наполняющий паруса воздух. Ключевым в этой задачке является требование замкнутости системы "корабль-вентилятор". В реальной ситуации эта система не замкнута из-за окружающего корабль воздуха. Поэтому при мощном вентиляторе можно получить определенное движение. В связи с этим возникает следующий вопрос по поводу принципа действия плазменного инерционного корабля: Вы предполагаете, что его движение будет обусловлено незамкнутостью двигателя по отношению к космосу (например, благодаря остыванию части корпуса в космосе)? Пользуясь случаем, поздравляю с наступающим 2011!

"Поэтому при мощном вентиляторе можно получить определенное движение" При мощном вентиляторе нам и парус не нужен ))) Лодка с метровым "вентилятором" поедет как в голливудских фильмах с приличной скоростью ) более того парус только тормозить будет. В целом хочется присоединится к комментарию, так как совершенно не понятно как же быть с этим - "Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) утверждает, что сумма импульсов всех тел (или частиц) замкнутой системы есть величина постоянная".

имхо - корпус должен быть длиной в несколько тысяч километров, чтобы дать плазме, улетающей в идеале со скоростью, сравнимой со скоростью света, остыть, пусть даже взаимодействуя с космическим вакуумом... в теории, конечно, всё реально, но на практике такое не прокатит... это имхо

даже если эта технология может "жить" то пока живой реактор, а сколько проживет реактор? 50 лет? далеко не улетим )

© 2017 Trend Club