Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Космос будущего → Конкурс 'Космос будущего': Итоги
При поддержке ASUS

Мы, наконец-то получили от всех членов жюри оценки по шорт-листу и можем объявить долгожданные результаты конкурса «Космос будущего».

Сразу скажем, результаты оказались немного не такими, как мы предполагали. Нам в редакции, к примеру, очень понравились «Хроники освоения космоса», однако остальные члены жюри их оценили не высоко. Ну и по остальным работам оценки получились неожиданными. Но именно поэтому мы не оцениваем конкурсные работы сами, а приглашаем для этого независимых экспертов, которые и помогают нам определить, чья же работа заслуживает поощрения в виде ноутбука.

Итак, итоговая таблица выглядит следующим образом:

Призовой ноутбук ASUS A52F достается автору работы «Космический салют» Алексею Шеховцеву.

В этот раз конкурсные работы оценивали:

     

Анна Лаврова, журналист и редактор, заканчивает обучение в МГУ на журфаке. Соавтор книги «Желаю Вам доброго полета» (учебник по космонавтике для детей). По просьбе редакции Анна в конце прошлого года подвела космические итоги года. Надеемся, что она будет находить время для того, чтобы писать для нас интересные статьи про космос.

Александр Милицкий, больше известный в сети как главный редактор издания «Независимый обзор провайдеров» и продюсер интернет-проектов, по основной профессии астрофизик и эту увлекательную специальность не забывает - до сих пор ведет кружок единомышленников по поискам массивных тел за орбитой Плутона - самая живая тема современной астрономии.

Дмитрий Вернер, в интернете известный больше как автор и создатель юмористического сайта www.anekdot.ru, однако по своей основной профессии он профессор астрофизики с мировым именем, успевший поработать в обсерваториях Мюнхена, Нидерландов, США и Канады. Читайте интервью с ним на ТrendСlub.

Борис Моруков – Руководитель проекта «Марс-500», доктор медицинских наук по специальности "Авиационная, космическая и морская медицина", космонавт-исследователь, заведующий отделом физиологии гомеостатических регуляций ГНЦ РФ ИМБП. Является организатором серии экспериментов с длительной гипокинезией, в ходе которых осуществлял координацию работ большого коллектива, в том числе кооперацию на межведомственном и международном уровнях. Автор 4-х изобретений и более 100 научных работ.

 

Оставайтесь в Тренде, скоро мы объявим следующий конкурс!

  3

Комментарии

© 2017 Trend Club