Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность
Актуальные Гафниевые Новые Все

Итоги конкурса
При поддержке ASUS

Конкурс «Дополним реальность» подтвердил выводы аналитиков TrendClub Lab – людям будущего категорически не хватает реальности и они уже готовы её расширить во все стороны, куда только простирается их разум. Из 208 присланных на участие в конкурсе работы редакция отобрала 10 лучших, и этот шорт-лист отправила членам нашего жюри. Кстати, самое время их представить:

Читать, не отрываясь, дальше

  1

Настоящая цена.

Самое нужное приложение для дополненные реальности называлось бы "настоящая цена", оно бы сканировало чеки  вместо цены 2999 рублей, показывало бы 3000 рублей. В общем приложение для тех, кто ценит свои деньги, но видит только первую цифру цены =)

Можно было бы записывать цены покупок, чтобы всегда можно было контролировать расходы или потом сверяться с чеком.

Если не успел, то пускай будет вне конкурса, не жалко =)

  15

День будущего

.....Теплое солнечное утро..... По квартире гуляет легкий ветерок..... Балконная дверь отражает солнечный зайчик....

Парень спал ничком. Вот рядом появилась кошка. Она спрыгнула со спинки дивана и села рядом с хозяином ожидая свой завтрак. Её вежливости хватило на то, чтобы молчать пока хозяин не шевельнулся. Вот он приоткрыл одно веко и электроника запустила тихую музыку, котораяуслиливалась в течении 5 минут до нормальной громкости. Тут кошка забыла про вежливость и громко и уверенно затянула: мяяя-ууу, мя-мя-мя-уууууууу.....

Парень хлопнул в ладоши и сел на диване. Кошка кинулась на кухню с радостным шумом, урча как танк, а дозатор в её поилке выложил порцию желе "китекэт". День началься.

Несколько движений веками дали парню возможность смотреть Телевизор. Сложная последовательность морганий переключила канал и прибавила звук. ...

...Парня звали Игорь. Вспомнив события вчерашнего дня, он улыбнулся. Усилие воли восстановило в памяти редко используемые функции коммуникатора, био-спикерфон - он не хотел говорить вслух. Совмещенные с голосовыми связками и ушными рецепторами каналы коммуникатора дали возможность тихим шёпотом сказать любимой девушке "доброе утро"...

В это время электроника, сопоставив в памяти последовательность действий хозяина за последний год-два, получив прогноз с сайта погоды, опросив датчики бытовой техники, получив сигнал готовности от тела хозяина - включило сигналы разной тональности говорящие о:

готовности комфортной температуры воды для умывания

  10

я еще успею?

я еще успею?

  16

Теперь все знают кун-фу.

Невесомые мечты о совершенных технологиях будущего, без сомнения, потрясают мое воображение, но мой аналитический разум находит большее удовольствие в попытке рационально взглянуть на тему. Мне интересно попробовать понять, как в нашем реальном мире на деле будут существовать, когда они появятся, чипы в мозгу и другие устройства дополненной реальности, – и от этого строить свой взгляд на ее идеальную систему. В конце концов, именно реальность, а не выдуманный мир, мы и дополняем. Она же время от времени оказывается намного более потрясающей, чем любые наши мечты.

 

TL;DR

  2

Двигатель прогресса

Ник и Мэгги занимались любовью прямо на задних креслах полупустого «Боинга», мерно пересекающего Атлантику. На высоте в одиннадцать тысяч метров Ник вжимался в кресло, посматривая на беспокойно сопящего соседа спереди. Они развлекались так не в первый раз, и каждый раз Ником овладевало ощущение, впервые испытанное им, когда мальчишки заперли его, полуголого, в женской раздевалке средней школы города Элкхорн штата Висконсин. При этом воспоминании, Ник еще сильнее вжался в кресло и шепнул на ухо жене:

– Дорогая, тише, этот старый козел вот-вот проснется.

Мэгги в ответ только презрительно фыркнула...

  0

2018. Навигатор обычный

Пожалуй одним из самых типичных (и практичных) направлений развития дополненной реальности является навигация. Заглядывать далеко смысла нет, поэтому... 2018 год.

Как может выглядеть самый обычный навигатор, который можно будет купить в любой цифровой лавке?

  0

Время собирать камни.

За время конкурса, который ну очень похож на мозговой штурм, ваш покорный слуга накидал несколько идей. При определённых условиях эти идеи могут быть реализованы  в нашей мимолётной реальности и за её пределами... Ниже приводятся работы по мере их написания.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Время собирать камни дополненной реальности...

  8

Дополни себя.

На конкурс "Компьютер твоей мечты" я предложил концепт компьютера будущего под названием NutBook . В основе моей концепции лежали очень маленькие элементы НаноМИТы. Под НаноМитами я понимал нанороботов, несущий на себе рабочие элементы. Так вот я подумал, а почему бы не применить нанороботов и для создания систем дополненной  реальности. Подумано - сделано...  
Предлагаемая мной система дополненной реальности (СДР) не требует ношения и применения каких-либо внешних устройств. Эта система будет помещена внутрь организма человека. Многие из одноклубников сразу же заметят, что для этого понадобиться внедрять в человеческий организм дорогостоящие чипы по средствам опасных операций. Операций никаких проводить не нужно. Достаточно одной инъекции с нанороботами.

                   46691.jpg

              64672.gif
Обученные (или управляемые оператором) нанороботы проникнут в головной мозг и нервную систему "хозяина".

                                               90513.jpg
Каждый тип нанороботов в зависимости от его функций займёт определённый участок в организме человека.

                   48414.jpg

Объеденившись в сеть, нанороботы будут работать, как единая СДР. Основу данной системы составит коаллиция нанороботов, которые будут отвечать за взаимодействие организма хозяина с глобальными сетями (например, WWW ). Часть нанороботов, находящаяся в области головного мозга, отвечающей за зрение, будет формировать визуальные элементы интерфейса СДР. Другая часть нанороботов будет отвечать за управление всей СДР при помощи мысли. Также в данной СДР будут присутствовать группировки нанороботов, которые будут отвечать за формирование вкусовых, звуковых и ароматических откликов СДР на внешние раздрожители. При чём эти отклики будут формироваться только для владельца системы.

А теперь не много о том, где и как может быть применена данная система дополненной реальности.

Применение

  13

Возможности расширения реальности

Представим, что у нас есть система расширения реальности, имплантируемая прямо в мозг пользователя. Что такая система сможет? Здесь я не буду рассматривать такие достаточно очевидные действия, как перенос существующих возможностей Интернета и социальных сетей в новый интерфейс. Вместо этого опишу некоторые возможности, которые можно реализовать только системами расширения реальности.

Читать дальше...

  0
© 2017 Trend Club