Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Отвлевлечение

Моё предложение по созданию доп. реальности немного необычно тем, что оно помогает не видеть везде и всюду свои твиты, гугл и прочее, а наоборот помогает временно забыть про всё это. В современном мире мозг человека очень сильно перегружен информацией и на мой взгляд врят-ли сможет выдержать дополнительного вмешательства.

Что-бы помочь людям в их отдыхе и отвлечении от современных проблем я предлагаю создать очки, которые помогают закрыть от вас рекламу. Самые что ни наесть простые бигборды.  А лица других людей делает чуть более счастливыми чем они есть на самом деле (главное не переборщить).

Представьте себе: вы едете, скорее ползёте, по ярославке (к сожалению занаком только с этим Московским шоссе) а вокруг вас, вместо всех напрягающих бигбордов и суровых ненавистников всех и вся, вы из своего автомобиля видите не тронутые рукой человека пейзажи и счастливых мужичков. В метро такой прибор тоже сделает поездки приятней. Сотовые телефоны, кпк, навигаторы и прочие устройства блокироваться не будут- если надо человек сам в состоянии их увидеть.

Можно краше сделать и обычные поверхности такие как асфальт или такой вагончик v_metro13.jpg

Напоследок хотелось бы сказать о том, что полное слияние с кремниевыми чипами это конечно хорошо, однако наша сенсОрная система на такое не рассчитана. Зачем лишние проблемы с давлением, нервными тиками и постоянной мигренью. Надо давать возможность отдохнуть себе любимому хотя бы мысленно.

Спасибо за внимание. 

  6

Комментарии

Не за что.

Проблема в том, что потом все труднее и труднее будет снимать очки AR и возвращаться в действительность. На психику такие перепады действуют еще сильнее, чем просто серость.

AR-манию будем лечить.

а это интересный тренд!

Из интернета тоже сложно выходить. Смысл конкурса как раз и состоит в улучшении восприятия реальности.

© 2019 Trend Club