Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → дополнительная реальность всегда по пути

Давайте на секунду представим ситуацию. Пятница. Пробка в 20 километров. Вы едете на дачу в гордом одиночестве. После суровых будней вы валитесь от усталости, хочется общения и веселья! Все-таки на отдых едете, а не на работу. Тут вам предоставляется возможность пообщаться с соратниками, с теми, кто едет прямо рядом с вами, ну или в ближайшем километре. Во времена высоких технологий все возможно (wi-fi, 3g): вы просто берете и заходите в чат, который работает в радиусе 1 км,  где продвинутые пользователи тоже сидят в этом чате и обсуждают или пробку, в которую они попали, будь она не ладна,  погоду, планы на выходные, или просто знакомитесь!

splitview11.jpg

Конечно, есть ограничения, чтобы не попасть в аварию, чат автоматически отключается при скорости более 40 км/час. Конечно, эта функция не для всех жителей нашей прекрасной планеты, но, все же, людям, которые ищут общения не только в жизни, но и в дополнительной форме, это решение было бы интересно. Кажется, что человек, с которым общаешься, далеко, а на самом деле он стоит в нескольких метрах от тебя. Представьте, сколько бы улыбок появилось на дорогах, или наоборот холивары.

car_talking111.jpg

Появились бы «дорожные тролли», ну, чем не новый тренд? В общем надо брать от жизни всё! Даже в те моменты, когда, кажется, что ты попусту стоишь в пробке и зря тратишь свое время. Так же это было бы интересно автолюбителям, которые увидев замечательный тюнинг, смогли бы спросить, где такой сделали не выходя из машины. Был бы интересный способ расслабиться в очень неприятной ситуации. Вроде бы ничего особенного, но по-моему, весьма привлекательно.


  8

Комментарии

Потрясающе)

А причем тут дополненная реальность?

а при том, что находясь рядом с людьми в похожей ситуации, мы все же общаемся с ними он-лайн.

© 2018 Trend Club