Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Формирование дополнительной реальности за счет стабильных сенсорных образов

В чем принцип

Железо

Формирование дополнительной реальности за счет стабильных сенсорных образов генерируемых чипом, вживленным на нервный канал (зрительный нерв, слуховой нерв, двигательный нерв и т.д.). Чип считывает нейро-химические сигналы, кодирует и передает их процессору, также осуществляет и обратную передачу данных от процессора, возбуждая нерв.

Сигналы от нервных каналов принимаются и обрабатываются и сохраняются на вживленном «жестком» диске.

Взаимодействие с системой происходит за счет сенсоров в пальцах пользователя (они выполняют роль клавиатуры, мыши, джойстика) и за счет декодирования звуковых команд мышцам гортани.

Для обновления и загрузки данных система снабжается модулем беспроводной, контактной связи (штекер).

 

Софт*

Разрабатываются виджеты и скрипты для взаимодействия пользователя и получаемой им сенсорной информации. Виджет накладывается на получаемую пользователем «картинку». Изначально виджет виден только тебе, это, грубо, говоря твоя устойчивая галлюцинация, которой, за счет обратной связи, можно взаимодействовать, перемещать по зрительному полю, настраивать параметр, удалять, устанавливать.

Типы виджетов:

1. Виджет->Пользователь

Данный виджет взаимодействует только с нервной системой пользователя. Примером являются: Часы-Будильник, Калькулятор, Блокнот

2. Реальность->Виджет->Пользователь

Виджет анализирует информацию окружающей реальности и передает пользователю новые или модифицированные данные накладывая данные на картинку реальности. Пример: Всплывающие подсказки, Фильтры, Новостные блоки, Аудио- Видеоплеер, Диктофон

3. Пользователь->Виджет->Пользователь

Данный тип виджета позволяет производить настройку психо-физических параметров пользователя, его способностей, оценку его состояния, самодиагностику. Пример: Оценка производительности системы, Регулировка мышечной силы, Переход в сон (настройка параметров сна)

Скрипты позволяют координировать работу органов человека, менять психо-физические параметры. Примеры: Автопилот.

Виджеты можно как скачивать/загружать, так и программировать самостоятельно.

 

Что дает нам эта технология / этапы развития технологии:

Использование простых виджетов для отображения справочной информации об объектах реальности, программирование виджетов типа записная книжка, калькулятор. Можно записывать просто печатая в воздухе, клавиатуру ты себе представляешь, печатаешь за счет сенсоров в пальцах. Можно запрограммировать организм на просыпание в определенное время. Включить на лекции сенсорный плеер и записать фрагмент лекции, а потом включить и просмотреть его на экзамене. Мы всегда знаем, сколько время … виджет-часы всегда перед за глазами, без всяких очков или планшетов.

Использование виджетов для манипулирования психо-физическими параметрами организма. Можно настроить свой аппетит, свою силу, рост мышечной массы так как тебе нужно.

Использование сенсорных скриптов для дистанционного диагностирования и лечения болезней.

Использования «облака» для создания сенсорной гиперреальности**. Мы можем оставлять метки в виде наших мыслей, ощущений, того что мы увидели и сделали в данном месте.

Новые принципы обучения. Обучение идет путем поэтапной или разовой загрузки в «жесткую память» архивных сенсорный пакетов и последующих их разархивирований и адаптаций в память человека.

Передача сенсорных пакетов от одного пользователя к другому. Развитие индустрии Гипперсенсорного кино, Сенсорных путешествий. Мы покупаем билет и смотрим живем главным героем.

Гипперсенсорные игры – формирование игровых реальностей, альтернативных псевдореальных игровых миров. Можно сыграть в любую жизнь.

Формируется новый гипперсенсорный мир в котором живут реальной жизнью. В нем можно создать свой кластер, со своими законами реальности: мир магии, мир космических путешествий …

 

* - на чем будут программировать софт ... на объектно-сенсорном языке )), возможно в дальнейшем средой программирования станет сама нейро-электронная среда (мозг с установленными чипами).

** - рискну предположить, что при одновременном подключении к «облаку» около 1 млрд пользователей облако сформирует собственное сознание, так как каждый из нас станет меганейроном в мегамозге. Это происходит и сейчас, но передается слишком мало информации и одномоментно подключаются в одну сеть «Каждый с каждым» мало пользователей.

  6

Комментарии

© 2019 Trend Club