Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Инженерный планшет

В настоящее время все большую популярность завоевывают планшеты (iPad и другие) для чтения книг, демонстрации презентаций, делания заметок на ходу (при наличии стилуса) и т.д. В футуристических фильмах нам не редко показывают подобные устройства, снабженные прозрачным дисплеем. Последе делается скорее для красоты, чем для реальной пользы (по крайней мере в кино «прозрачность» никак не используется).

auto.jpg

 

Поверхность размером немного меньше листа бумаги (чтобы удобно было носить во время работы), на которой:

можно делать заметки-записи делать инженерный расчеты (уже сейчас AutoCAD начал выпуск своего ПО, оптимизированного для сенсорных дисплеев) делать снимки (на встроенную камеру) и просматривать их (загружая из базы данных электронной почте по WiFi)

Но главное, подобное устройство, если снабдить его прозрачным дисплеем (который может переключаться в режим «обычного», прозрачного) может использоваться как рамка для просмотра через нее на различные объекты: через нее, как через стекло видно объект, на который поверх накладываются нужные данные по объекту (например, по машине, при ее ремонте):

схему узлов машины (наложенную поверх самой машины) неисправные узлы (данные получены с датчиков) и возможные причины и возможности ремонта интерфейс для настройки узлов (щелкнул по узлу на машине и получил интерфейс для управления им).

Такое устройство можно было бы использовать:

в медицине – диагностика пациента бытовом обслуживании – подвел рамку к закрытому блоку с электро-автоматами и получил возможность настроить распределение света в кваритре положил на карту и увеличил ее на планшете (загрузил из базы данных соответствующую интерактивную карту выбранного участка).

  4

Комментарии

© 2019 Trend Club