Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Одно утро из жизни Карла

 

 

Холодок пронесся по телу и Карл моментально проснулся. Встроенный чип определил по биоритмам,  что человек перешёл из режима глубокого сна в короткий,и что он уже не успеет совершить ещё один цикл до времени побудки, и мягко вывел Карла из сна. Тут же заиграла тихая ненавязчивая музыка. 

 Это был настроенный Карлом плейлист для утра. Перед глазами карла предстала его комната заполненная солнцем.  Прямо передним висела пожделание доброго утра.Так же подним было окошечно с желаемой едой для завтрака. 

 Карл задумчиво поводил взглядом по тостам, и те раскрылись каруселью предлагая намазать их различным джемом, ое выбрал взлядом клубничный (он любил чередовать несколько, поэтому его и не устроила оставшаяся со вчера настройка). Кофе и омлет его вполне устраивали, поэтому онмахнул рукой (окошко исчезло, а на кухне заработал система питания). 

 В это время сменился трек, и Карл с удовольствием направился в ванную. Мимходом бросив взгляд в левый верхний угол, где крутилось название трека. 

 Войдя в ванную (где автоматически включился свет) Карл глянул на себя в зеркало. Зубы светились красным, обозначая,  что их надо строчно почистить - чем Карл и занялся.

 

 

В процессе того как в зеркале исчезала краснота с зубов, Карл повёл взглядом вниз. Палень с различными значками приблизилась.  "Срочных" писем не было, оценил Карл состояние почтового значка, только жёлтая цифра 3 означала, что пришли несрочные.

 Значок новостей показывал, что ничего сверх важного в мире тоже не произошло, поэтому Карл закончив с чисткой зубов и умыванием, направился на кухню.Там его уже ждало кофе из экспрессомашины, тосты намазанные джемом выехавшие из тостера и омлет на печке. 

 Сев за стол, Карл принялся за еду, не забывсказать в слух "Новости", от чего четверть его зрения занял экран отображающий последние ТВ новости. 

 Пока диктор вешал всякую лапшу, Карл с удовольствием принимал пищу. Появившийся над кофе значок, обозначающий вредность продукта для человека сейчас Карл пытался игнорировать, но в конце концов плюнул, и решилподнастроить HealthCare систему. Вызвав словесным приказом: 

 "настройки healthcare", он прокрутил всякие халекстеролы и нашёл кофеин. Подняв рукой на пару пунктов планку,и нажав всё той же рукой  на кнопку в диалоге "Это может принести вам непоправимый вред. Продолжить?", он наконец отпил кофе. Съев пару тостов и яичницу,  Карл посмотрел на левую руку. Там проецировалось изображение часов - 08:22. Полно времени. Взяв рукой, он выдвинул виртуальную панель из часов. 

 Там можно было разместить любые гаджеты, и друзья даже скидывали Карлу несколько веселых,но у Карла там был только монитор HealthCare. Там отображалась инофрмация о текущем енергетическом насыщении, содержание веществ и состоянии различных органов. Так же была 3д модель самого Карла с цветовыми показателями. Убедившись, что уровень енергии достиг оптимального для этого времени суток, и что нигде нету желтых цветов на модели, Карл свернул панель обратно. 

Закончив с завтраком, Карл отправился к шкафу. Неоткрывая его он остановился у зеркала на дверце. Там отражался он в трусах и иконки любимых сетов одежды сбоку. Вызвав один из них расчитанный для спорта - тёмную футболку, шорты и крассовки, он покрутился вокруг осматривая как на нем он будет сидеть, пригладил волосы - и кивнув залез в шкаф. Про себя он вздохнул, что до сих пор этим яйцеголовым не удалось придумать нормальный аппарат для автоматического одевания, но это дело ближайшего будущего. 

 Одев одежду он направился к выходной двери. Уже собираясь выходить, он заметил что значок дома (система "Умный дом") трясеться, привлекая внимание. 

 Приблизив его взглядом,и нажав рукой (хотя конечно, можно было вызвать и произнеся команду вслух). "Внимание, системе требуеться закупить следующие продукты:" и список. Карл рукой поскролил список, но потом плюнув, просто посмотрел на результирующую сумму, клацнул рукой "Закупить". 

 "Дом" давно уже обучился до такой степени, что предугадывал желания Карла, и поэтому закупал заранее всё что ему понадобилсь бы из еды и быта. Наконец выйдя на улицу Карл огляделся. Информационный слой был отключен, как и система статусов. Немного подумав, Карл включил последний. Тут же над проходящим мимо людьми появилось статус-сообщения. Кроме этого там были имя или ник, которым пользовался человек.  Оглядевшись и не найдя никого интересного,Карл начал свою пробежку. Походя вызвал карту, и отметил на ней маршут. 

 Так же вызвал систему жизненных показателей - сокращенный набор (пульс, энергетическое наполнение, устлость мышц (на 3д модели) и несколько других показателей), специально заточенный для мониторинга при беге. Музыка играла в ушах... 

Карл бежал и наслаждался воздухом, который теперь был в городах - ведь все начали использовать электромобили. Мимо проезжал друг Карла - Валера. Валера задавший точку куда ему нужно доехать, спокойно сидел в кресле не касаясь системы управления - зачем, если система управления автомобилями прекрасно знает лучший путь. Повсеместные аварии, пробки и траффик остались в прошлом. Валера заметил Карла, который у него подсвчеился зеленным, как друг. Решив что нужно позвонить - Валера поизнес:"Звонок Карл".

 Тут же перед его взглядом открылось окошко с  фотогрфией Карла, и надписью "Звоним...". У Карла музыка немного утихла, и разадлась приятная мелодия звонка, а перед взглядом открылась окношко с фотографией Валеры. Карл остановился и немного отдышавшись, сказал "Ответить". Переговорив Карл, закончил звонок, глянул на состояние здоровья, и продолжил свой бег.

Когда Карл только приехал в этот город, он удивлялся тому что люди разговаривают сами с собой, и при это не видно никаких средств связи, но потом ему встроили чип, он понял все прелести жизни. Информационный слой сообщал любую нужную информацию о окружающем мире, будь то достопримечательность, кафе или парка. Виртуальные карты, заметки, система отслеживания показателей здровоья, управление умным домом, переписка и звонки, серфинг в интернете, управления автомобилем (просто указание точки в которую нужно попасть), музыка и фильмы проиграваемые прямо через виртуальный интерфейс и в ушах, без дополнительных устройств, всё это стало его повседневно используемыми вещами без использования дополнительных средств,  с помощью жестов и голосовых комманд.

Работа так же перешла на новый уровень. Так, в предудщие года, люди начали использовать посеместно компьютер, теперь всё это было доступно в любой момент времени. Так, вместо оффис, люди препочитали работать на природе (конечно при этом были специальные программы, которые делали отчёт для начальства, сколько тот или иной работник работал) поэтому город имел, вместо огромных высоток - большие парковые зоны.

Новые технологии пришли в этот город, и изменили его до неузнаваймости...

 

 

  6

Комментарии

Нда, редактор здесь, мягко говоря плохой...

Сейчас набегут корректоры и всё исправят.

=)))))))Нда, таких у нас много

А зубы были не только красные, но и острые. Увидев это в AR-зеркале, Карл срочно сформулировал AR-системе вопрос о том, как он провел эту ночь. Но AR-система молчала. Карлу стало немного не по себе, это не было похоже на его обычную предсказуемую жизнь... К вечеру пришло письмо, в котором неизвестный сообщал, что всегда есть создатель системы - истинный властелин этого дополненного мира.

"Хочешь, я завтра разбужу тебя на 2 часа позже? И ты поймешь, что значит проспать?" Карлу стало по настоящему страшно, в нем проснулось какое-то древнее животное чувство, он ощутил себя куклой, марионеткой в чьих-то руках...

А ведь я говорил что преждевременно отказываться от настоящих зеркал, в нём бы «острозубый» себя не увидел и всё осознал.

Я знал что они среди нас!

А мне, по утру бы, одной надписи хватило - "До работы осталось ... минут" и большой красный "сигнализатор-ускоритель", когда по времени уже опаздываю.)

© 2019 Trend Club