Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Дополненная реальность в спорте.

Добрый день!

   На данный момент, по всему миру следят за одним из самых ожидаемых спортивных событий на ровне с Олимпиадой - это Чемпионат мира по футболу!

   Как Вы знаете, каждый болельщик хочет, чтобы выиграла его родная команда. И как часто бывает, ошибка судьи – равноценна проигрышу сборной. Не обязательно, не засчитанный гол или не увиденный офсайд  ведут к поражению, но сам факт ошибки судьи, порождает большое количество разговоров, типа «Если б не та рука, все было бы иначе…», ругани, а зачастую и массовых беспорядков. Бывают случаи, когда из-за трагической ошибки судьи, ставится крест на его профессиональной карьере, а иногда и на его жизни…

   Мне кажется, что большая часть любителей данного вида спорта уже давно желает, чтобы ввели видео повторы для арбитров, на примере других видов спорта. Но Международная федерация футбола (FIFA), не собирается вводить такую систему, а в ближайшем будущем, планирует и вовсе отменить видео повторы на стадионах.

Я представляю себе дополнительную реальность такой:

   На поле, помимо игроков, будет только главный арбитр, перед глазами которого в «Дополненной реальности» будут отображаться следующие аспекты игры:

    - Конечно же, таймер времени;

    - Расстояние от точки до ворот, во время исполнения штрафных и свободных ударов;

    - Над головой футболистов, показаны количество карточек, если таковые имеются;

    - Оповещения об офсайде, нарушении или другом неправомерном действии на поле, которые фиксируются с помощью многочисленных камер и ПО, определяющие таковые;

    - Видео повторы, по запросу (пример: при неопределенности о взятии ворот);

    - И другая стандартная статистика, по желанию.

Я считаю, что «Дополнительную реальность», можно эффективно использовать во всех видах спорта. Вот пару примеров:

    - Фотофиниш в велогонках, лыжах, легкой атлетике и др. видах спорта;

    - Определение употребления допинга спортсменом;

    - Определение возраста спортсмена (пример: случаи фальсификации документов о дате рождения.).

 

Спасибо, за Ваше внимание!

  4

Комментарии

Определение возраста спортсмена с помощью дополненной реальности по морщинам и дряблой коже ещё могу себе представить, но употребление допинга? И сейчас в супер лабораториях не всегда ловят, а иногда и ошибаются, как визуально-то это сделать? Или вешать огромную позорную метку на уличённого спортсмена?

"Давайте представим, что чипы дополненной реальности уже встроены в ваш мозг и вы можете выбрать то, каким будут те приложения, которые помогут вам раскрасить и улучшить этот скучный реальный мир."

Следовательно, в каждом человеке есть свой чип, который может записывать поступление в организм всех веществ, в том числе и запрещенных препаратов. Ну а далее, у медиков есть "права", на чтение этих данных. Это как один из вариантов.

Тогда спортсмены будут употреблять допинг для чипов, который будет выдавать неверные сведения.

Я думаю, это будет намного сложнее осуществить, хотя в чём-то Вы правы :)

"Давайте представим, что чипы дополненной реальности уже встроены в ваш мозг и вы можете выбрать то, каким будут те приложения, которые помогут вам раскрасить и улучшить этот скучный реальный мир."

Следовательно, в каждом человеке есть свой чип, который может записывать поступление в организм всех веществ, в том числе и запрещенных препаратов. Ну а далее, у медиков есть "права", на чтение этих данных. Это как один из вариантов.

Нет никаких доводов за то, чтобы выводить эту информацию как дополненную реальность, а не на монитор.

Да не, нормально парень придумал. Сидишь на трибуне, а тебе проецируется статистика там всякая, имена спортсменов, прошлые достижения. Вообще очень хороший и потенциально коммерческий рынок. Такие очки можно за дополнительную плату выдавать перед входом на стадион.

А фанатам эта инфа во время игры реально нужна? По моему на стадион ходят не в чтении упражняться:)

А для зрителей, сидящих на центральных трибунах и делающих брокерские ставки? Для тренера другой команды, пришедшей посмотреть игру противников, возможно с мыслью, кого-то из них переманить к себе?)

Они и так это всё уже знают, им дополненная реальность не нужна.

© 2019 Trend Club