Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Дорожная разметка

Ехал вчера на автобусе и стало интересно, выгодно ли создавать раметку на дороге с помощью доп. реальности?

Т.е. не надо тратить краску на рисование, зимой проблем нет, опасные участки выделять или, например, пешеходные переходы.

Понятно, что на данный момент точность определения далека от совершенства, но когда-нибудь ведь она достигнет нужного уровня.

  10

Комментарии

Что то вспомнились мне бутафорские ГИБДД-эшные машины. Они вроде как есть, но их нет.))

Кстати отличные штуки, я считаю. Если не ставить их в одно и то же место, то скорость водителей они хорошо регулируют.=)

Идея хорошая, но осуществима только если все поголовно будут пользоваться устройствами дополненной реальности. Обычная разметка свет фар ночью хорошо отражает, уже присутствует на большинстве дорог и главное не потребляет электричества. А для дополненной придётся все старые дороги проиндексировать, этого даже у гугла нет, хотя конечно электронная разметка долговечнее.

Помимо долговечности электронной разметки, наверное, можно отметить легкость ее изменения. Например, где-то вместо одной спложной решили сделать 2 - небольшое изменение в базе данных и все готово. Или, например, вместо обычной зебры на пешеходном переходе рисовать "виртульный забор", когда нельзя ехать(зеленый свет пешеходам). С другой стороны, действительно, все это потребует немалых вложений в инфраструктуру.

© 2019 Trend Club