Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Как собрать?

rosek.jpg

Вчера, делая... точнее пытаясь сделать такую розу из бумаги, понял что составители инструкций - люди весьма своеобразные. Всегда в инструкции найдется пара моментов, которые никак не удается понять и на них тратится обычно 90% времени сборки.

Вот если бы открываешь инструкцию, а там каждый шаг - 3D модель, которую можно покрутить, увеличить, сделать часть прозрачной или посмотреть на нее в разрезе. А переходы между состояниями - анимация, из которой очень легко понять как собирать дальше.

UPD от Deutricer: к каждому шагу инструкции можно добавить коментарий, который бы рассказывал почему действие именно такое. Тогда в будущем, с накоплением опыта у пользователя, инструкция бы уже не понадобилась.

 

  11

Комментарии

Второй день подряд объясняю 30 долбодятлам как установить SQL-сервер. И все дружно ошибаются на одном моменте. Не помогает ничего: ни куча картинок, ни видео ролики:( Я очень-очень хочу чтобы ваши "дополненные" AR-инструкции стали побыстрее реальностью:)

У нас заказчик постоянно присылает багрепорты с очевидной, по его мнению, инструкцией как повторить ошибку. При этом от одного шага к другому можно перейти 15 способами и в 14-ти случаях все будет работать нормально)

по-моему в таких случаях как в комментариях, AR-инструкции не очень помогут. тут надо как-то мозг менять долбодятлам и заказчикам.

Я согласен, инструкции для компьютра такими не сделать, а вот как собрать например шкаф или игрушечную машинку, где 100 деталей можно было бы.

Помню, тоже собирал такие розы. На самом деле по сложности терпимо, особенно если приходилось раньше делать модельки попроще, то всё понятно, а где нет, можно догадаться.

Ваша AR инструкция была бы в два раза полезнее, если бы ещё и рассказывала почему каждое действие должно быть таким, а не другим. Тогда в будущем, с накоплением опыта у пользователя, она бы уже не понадобилась.

Да, я тоже об этом думал, на самом деле делать такие вещи прикольно, но во много раз интереснее самому придумать что-то похожее.

© 2019 Trend Club