Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Раздвигай границы мира

 

Доброе время суток.

Тема конкурса безумно интересна, и конечно я думаю что у этой технологии есть будущее. И очень правильно что этот конкурс появился. Иначе все разработки в AR останутся на уровне рекламных медиаплакатов и любительских видеороликов. В Японии активно используют технологию в играх, и довольно успешно надо сказать. Я так понял, что смысл конкурса - "раскрасить серый мир невиданными штукенциями")))

Я предлагаю две вообщем-то связанных идеи:

1. Реально добавить в окружающее пространство какие-то полезные метки и т.п. Но не менее прикольно было в городе  на зданиях, на дорогах (вообще на любой подходящей поверхности) врисовывать метки/паттерны. Они же не обязательно должны быть черными и мрачными, самое главное чтобы программа их распознавала и давала команду проигрывания нужного действия. Можно предусмотреть несколько вариантов таких меток. Первые - программа принимает за метки случайное расположение/количество/форму/цвет окон домов, форму облаков, какие-то цветовые/световые пятна в окружении и если какое-то пятно программой прочитывается - срабатывает событие.

Второй вид - нанесение меток на стены зданий + внесение меток в постоянно меняющихся рекламных банерах на улицах, формах/контурах зданий, граффити на стенах и т.п..

Ситуация: у девушки, любительницы фентези - ДР. Друзья покупают ей подарок - очки/шлем/устройство на глаза с прописанными "городскими" объектами. И вот вышла она из дома, и на фоне города в небе вдруг видит волшебный замок, пролетающего дракона, на автобусной остановке стоят эльфы и разговаривают с гномами, в стене остановки вместо рекламного плаката открыватся кованая дверь и из нее выходит Прынц, у знакомых идущих рядом с ней  - браслетики, брошки, очки с нужными метками/паттернами, программа срабатывает и на них - и вот она сама идет уже в окружении магов и воинов ))) и все! она счастлива - она попала в мир своей мечты! При этом что это не подмена реальности, а именно дополнение ее новыми элементами. И небольшой предмет в руке стал магическим жезлом, и определенной формы облака пробретают совершенно чудесные очертания. Я это вижу примерно так -

fantasy_.jpg

 Далее. Какая-то общая глобальная система позволяет дополнять этоу программу новыми объектами, вообще их заменять (вплоть до того, как  - загружена программа "Фентези" - мы видим вокруг себя волшебную сказку, загрузили программу "Зоопарк" - на улицах появляются лианы с обезьянами, скалы с горными козлами, ну и так далее и тому подобное). Это никогда не надоест, можно огранизовать нехилыее конкурсы по "раскрашиванию" города. Метки - одни и те же, события, на них реагирующие - обновляются, меняются.

2. Тут все менее глобально. И опять же связано с рекламой. Ситуация - мы смотрим телевизор/экран/плакат в котором опять-таки врисована метка (в теле рекламе повляются метки по очереди, согласно проигрыванию ролика)  - и границы этой рекламы раздвигаются, нет краев экрана или рамки плаката!

Все это можно сделать я думаю довольно просто... AR может показать и просто картинку, и 3D сцену и видео ролик. При подготовке программТВ  учитываются все моменты, которые дополняют картинку на экране все границ и они вызываются появляющимися метками/кадрами, которые Мы можем распознать при условии скачивании/обновлении программы (как программа телепередач обновляется).

untitled-1.jpg

Далее - оформление баров и вообще помещений. Но мне захотелось разукрасить бар. В помещении спрятаны метки, и питие пива превращается в еще более увлекательное занятие. Информация о AR объектах загружается "в нас" за секунды через wi-fi (например), или же через кабелек какой специальный при входе в помещение. И вот вы купили стаканчик пива и видите это -raklama01_copy.jpg

На стенах появляются рыцарские доспехи, в окнах вы видите не свой родной город, а какие-то средневековые пейзажи... сзади бармена вдруг появляется водопадик)))

При этом хозяин бара может менять "оформление", а так как программа "проигрывает ситуацию" постоянно, потоком, посетители видят одинако "украшенный" зал, просто "вклиниваясь" в программу при приходе, и активируется она как только человек видит первую метку.

 

Ну вот как-то такие вот мысли у меня по этому поводу. Идей конечно  намного больше, но эти мне кажется сильнее остальных подходят к конкурсному заданию.

Всем спасибо за внимание!

  -2

Комментарии

реклама "Балтики" и алкогольных напитков?

Совсе нет! Просто использовал первые попавшиеся имиджи. Картинки - не более чем вижуал к тексту. Все мысли мои я изложил именно в тексте. Сейчас технология Дополненной Реальности в БОЛЬШЕЙ степени используется именно в рекламе, у меня были мысли почти год назад заняться именно рекламными проектами. А про конкурс я узнал буквально вчера, совершенно не было времени подготовить новые имиджи к своему посту, доработал и использовал то что было.

А тем временем, люди без устройств дополненной реальности будут ходить по унылым улицам, забитым чёрно-белыми метками. Или просто стоишь себе на остановке, а тебя в эльфа превратили, обидно наверное, особенно тем кто любит орков или гномов.

))) Вряд ли можно будет превратить в эльфа кого-нибудь без согласия ) объекты создаются программой и помещаются в "реальное" пространство с учетом габаритов и соседних реальных объектов... ну а насчет ходить по унылам улицам - )) я сейчас просто гуляю по улицам и меня это не угнетало никогда, а условия конкурса - "Давайте представим, что чипы дополненной реальности уже встроены в ваш мозг и вы можете выбрать то, каким будут те приложения, которые помогут вам раскрасить и улучшить этот скучный реальный мир." - я учел, поэтому не идет речь о людях без устройств

© 2019 Trend Club