Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Будущее рядом с нами.

Недавно я согласился на вживление чипа дополненной реальности себе в мозг. Не нужно больше никаких очков, специальных линз. Человек и машина стали единой несокрушимой силой. Нужные образы проецируются прямо в мозг. Силой мысли я могу включать или выключать дополненную реальность, в зависимости от обстановки, настроения, нужности в конце концов. Не нужно больше щуриться чтобы разглядеть что-то вдали. Чип по единому интерфейсу свяжется с теми кто ближе к нужному объекту и я смогу увидеть его так, как будто нахожусь рядом. Впрочем, эту функцию можно отключить, если вдруг вы не хотите чтоб к вам кто-то коннектился.))) Не нужно больше таскать с собой записных книжек, телефонов, все это стало бесполезным и обременительным. Вот познакомился я с новым человеком, и тут же рядом с ним появляется значок "Добавить в друзья?". Мысленный клик, и вот ты уже можешь заполнить всю информацию о нем, телефон, сохранить фото, так, как если бы делал это в записной книжке своего телефона. А позвонить еще проще. Только я подумал о том как позвонить - перед глазами возник значок телефона, и вот я уже мысленно листаю записную книжку выбирая того, с кем я хочу пообщаться. "На том конце провода" у человека тут же перед глазами возникнет образ звонящего телефона, вот он берет трубку и мы разговариваем... Можно даже мысленно общаться, не говоря слова вслух.

Теперь человек превратился в ходячую энциклопедию, ведь чип позволяет искать информацию в интернете. Только я задам вопрос как передо мной возникает окно привычного браузера со ссылками, или же, по желанию, сразу ответ на поставленный вопрос. Фото, музыка, кино - все это теперь со мной. Скорости беспроводного подключения чипа к каналам хранения и передачи информации стали настолько быстрыми, что я могу без проблем смотреть фильмы в наивысшем качестве. Причем как угодно. Например лёг на диван, посмотрел на стену и вот ты уже видишь перед собой огромный экран на котором разворачивается действие. Единственный минус, люди без чипа не видят того что видишь ты. Им кажется что ты просто уставился на голую стену и чему-то радуешься как ребёнок))) Они не видят и не слышат того, что видишь и слышишь ты. Не нужны никакие движения руками, как в первых ревизиях чипа. Все делается силой мысли.

Хотите поиграть? Пожалуйста! И вот вы уже бежите сквозь джунгли с автоматом наперевес. В вас стреляют, но вам не больно, лишь шкала жизни быстро тает... Все вокруг: трава, небо, запахи, усталость - все кажется реальным. И лишь шкала жизни и оставшихся боеприпасов говорит нам что мы в иллюзорном мире. Ладно, сохраняемся и выходим в реальность.

 Стоит только бросить взгляд на какой-нибудь предмет как тут же перед глазами у нас все его характеристики: размер, вес, материал, страна производитель. Мы можем просмотреть сколько он стоит в интернет магазине и по желанию можем там даже что-нибуть купить. Наводим взгляд на человека и если он зарегистрирован где-то в социальных сетях - узнаем о нем всю открытую информацию.

Хотите путешествовать? Легко. Даже не выходя из дома. Выбираете место и если кто-то в данном районе открыл доступ к своему чипу, то вы сможете увидеть, ощутить все то, что чувствует этот человек. Единственно вы не сможете им управлять. Так сказать будете использовать его глаза, слух, и т.д. в режиме чтения.)))

  0

Комментарии

Ой, проверьте свой пост на ошибочки, а то как-то тяжело читать - отвлекает от содержания

ОК. Все ошибки исправил. Спасибо за замечание.

© 2019 Trend Club