Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Дополни себя.

На конкурс "Компьютер твоей мечты" я предложил концепт компьютера будущего под названием NutBook . В основе моей концепции лежали очень маленькие элементы НаноМИТы. Под НаноМитами я понимал нанороботов, несущий на себе рабочие элементы. Так вот я подумал, а почему бы не применить нанороботов и для создания систем дополненной  реальности. Подумано - сделано...  
Предлагаемая мной система дополненной реальности (СДР) не требует ношения и применения каких-либо внешних устройств. Эта система будет помещена внутрь организма человека. Многие из одноклубников сразу же заметят, что для этого понадобиться внедрять в человеческий организм дорогостоящие чипы по средствам опасных операций. Операций никаких проводить не нужно. Достаточно одной инъекции с нанороботами.

                   46691.jpg

              64672.gif
Обученные (или управляемые оператором) нанороботы проникнут в головной мозг и нервную систему "хозяина".

                                               90513.jpg
Каждый тип нанороботов в зависимости от его функций займёт определённый участок в организме человека.

                   48414.jpg

Объеденившись в сеть, нанороботы будут работать, как единая СДР. Основу данной системы составит коаллиция нанороботов, которые будут отвечать за взаимодействие организма хозяина с глобальными сетями (например, WWW ). Часть нанороботов, находящаяся в области головного мозга, отвечающей за зрение, будет формировать визуальные элементы интерфейса СДР. Другая часть нанороботов будет отвечать за управление всей СДР при помощи мысли. Также в данной СДР будут присутствовать группировки нанороботов, которые будут отвечать за формирование вкусовых, звуковых и ароматических откликов СДР на внешние раздрожители. При чём эти отклики будут формироваться только для владельца системы.

А теперь не много о том, где и как может быть применена данная система дополненной реальности.


1. Делаем заказ в ресторане.    

Вы прищли в ресторан. Сели за столик. Тут же в Вашем мозгу сформировался зрительный образ меню.
Силой мысли Вы выбираете блюдо. Тут же формируется небольшая рамочка и в ней описывается блюдо, его состав, с чем подаётся и т.д. Кроме того на некоторое время соответствующим образом раздражаются Ваши вкусовые рецепторы и рецепторы отвечающие за обоняние. Таким образом Вы не только увидите из чего состоит блюдо, но и ощутите его вкус и аромат. Это позволит сделать Вам правильный выбор.
После того, как блюдо будет выбрано, Ваш мысленный заказ сразу же будет доставлен повару на кухню.


2. Как стеснительным людям познакомиться с противоположным полом.

Молодой человек увидел очень красивую девушку. Но сомневается не отошьёт ли она его сразу. Как же быть? Такому молодому человеку поможет СДР. Только у парня возникнет желание познакомиться с девушкой, СДР в интернете найдёт основные данные этой девушки (её увлечения, предыдущие романы, общение на сайтах знакомств и т.д.). Проанализирует их и построит правильную линию поведения для успешного знакомства.


3. Восстановление утраченного зрения.

Человек в результате травмы повредил глаза. Операции не помогли. Данная СДР при помощи дополнительных элементов поможет вернуть ему зрение. Т.е. человек будет видеть изображение, формируемое системой на основе данных, аполученных с внешних утсройств.

Вот только несколько применений для этой системы.

  13

Комментарии

да ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС....

© 2019 Trend Club