Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Настоящая цена.

Самое нужное приложение для дополненные реальности называлось бы "настоящая цена", оно бы сканировало чеки  вместо цены 2999 рублей, показывало бы 3000 рублей. В общем приложение для тех, кто ценит свои деньги, но видит только первую цифру цены =)

Можно было бы записывать цены покупок, чтобы всегда можно было контролировать расходы или потом сверяться с чеком.

Если не успел, то пускай будет вне конкурса, не жалко =)

  15

Комментарии

А если цена будет 2995 рублей? А если 2987? До какого знака оно будет округлять?

Не заостряйте внимание на мелочах. Возможно, при цене 2987, ценник не изменится, но рядом будет сообщение "Это дешевле 3000 рублей всего на 13!", продумать это можно. Можно ставить порог, например в 500 рублей. Если продумать, то может много чего получиться. Кстати такое приложение уже можно написать под мобильные оси, правда не совсем тот эффект будет.

Возможно в меня уже встроили чип. Я все цену округляю.

И почему по-настоящему дельная идея, основанная на настоящей дополненной реальности, появилась когда конкурс уже закончился? Столько мусора успел перечитать, а тут прямо что-то такое житейское и полезное. Правду говорят, хорошая мысля приходит опосля.

А здесь я с Вами согласен. Сам такой http://trendclub.ru/blogs/contest_aniver/4773 Но после окончания конкурса конкурсными работами не хвалятся.

Пусть уж тогда сканирует штрихкод, лезет в сеть и говорит: "В ларьке за углом есть такие же по 1650".

У меня в голове уже есть такое устройство. Я примеряю стоимость в соседнем ларьке к расстоянию до него)))

© 2017 Trend Club