Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дополним реальность → Итоги конкурса
При поддержке ASUS

Конкурс «Дополним реальность» подтвердил выводы аналитиков TrendClub Lab – людям будущего категорически не хватает реальности и они уже готовы её расширить во все стороны, куда только простирается их разум. Из 208 присланных на участие в конкурсе работы редакция отобрала 10 лучших, и этот шорт-лист отправила членам нашего жюри. Кстати, самое время их представить:

Денис Алаев, со-основатель сервиса Altergeo.ru. По мнению известного западного инвестора Эстера Дайсона, сервис Altergeo один из самых перспективных в России. Мобильное решение по дополненной реальности, позволяющее найти интересные места, а так же узнать, насколько далеко от тебя находятся твои друзья, завоевало в России большую популярность. Приложение выпущено практически для всех мобильных платформ.

 

Кирилл Кобылянский, руководитель направления AR (Augmented Reality), Digital Production AiLove. С 2007 по 2009 год руководил проектами в РА ГРЕЙП, реализовал больше 20 digital проектов. C 2009 года занимается развитием новых технологий, в частности - AR, в Digital Production Ailove.  В 2010 г. выступал с докладом по теме Расширенной реальности на конференциях — РИФ+КИБ, СПБ-РИФ, Саммит Брендов Лидеров, Боевой маркетинг.

 

Валерия Холодкова – эксперт в области продвижения hi-tech товаров и выставочного маркетинга. Директор по маркетингу компании EligoVision, автор проекта по выставочному консалтингу - Business3D. С 2008 года активно занимается проектами, связанными с интерактивными технологиями, в том числе и дополненной реальностью. 

Тематический профиль: многошаговый выставочный маркетинг, WOW эффект, маркетинг и продажи с использованием высоких технологий, создание hi-tech презентаций. Не просто любит свою работу, а считает ее идеальным дополнением к своей реальности.

 

Макс Волошин, CEO, REDMADROBOT. До этого (с 2003), - работал в крупной московской дизайн-студии (DesignDepot) на позиции "Директор по проектам", до этого учился в двух институтах - МИФИ и МИРЭА, а еще до этого закончил физмат лицей при МИФИ.

 

Николай Сатункин, сооснователь компании  REDMADROBOT. Родился в Тольятти 28 лет назад. С детства наметил курс на Робота - усиленно занимался математикой в школе. Совсем неслучайно обучение продолжилось в МИСиС, на специальности "прикладная математика". Трудиться начал с 1999 года в маленьком рекламном агентстве. До 2007 года побывал в поставщиках компьютерной техники, в рекламном агентстве, продавал вывески и летал в космос. В 2007 году пришел в известную дизайн-студию, где встретил трех будущих Роботов. Вместе с ними в 2008 основал компанию REDMADROBOT. С 2009 года одно из главных направлений Робота - лаборатория, изучающая дополненную реальность.

 

Алекс Ходинар. Блогер, автор таких ресурсов, как adne.info, rutwitter.com и dopreal.com (блог по дополненной реальности). Создатель SMSnik.com , kORICA.info , FamaRate.com и многих других сервисов. Популярный твиттерянин, сеошник, основная сфера деятельности на сегодня: реклама в блогах и социальных сетях. Предпочитает сохранять приватность и своё истинное лицо никому в сети не показывает (может быть он робот?)

Ирина Кузнецова и Данис Сулейманов – предприниматели, совладельцы компании 2Nova (www.2nova.ru). Одними из первых в России стали использовать технологию дополненная реальность. Первые разработки велись в 2006 году (проект завоевал несколько призов на конкурсах инновационных разработок). За 2009-2010 годы реализовали ряд коммерческих проектов на основе дополненной реальности для крупных брендов (SonyEricsson, Kent, Sony, Ile de Beaute и других). В настоящее время Ирина и Данис активно занимаются развитием 2Nova в двух направлениях: как digital-агентства и в качестве лаборатории по разработке и выводу на рынок новых высокотехнологичных продуктов.

 

Оценки членов жюри несколько разошлись. Но, отбросив эмоции, мы свели присланные баллы в единую таблицу и определили победителей:

Увидив эти результаты, мы поняли, что 3-е и 4-е место (buzin c работой Пятый проект дополнительной реальности и shadowlamer с работой Я разработчик, я так вижу) отстали друг от друга на незначительное количество баллов. В размышлениях о том, кому же отдать предпочтение - «лирикам» или «физикам», мы решили, что в нашем клубе найдётся место и тем и другим, и нужно наградить обоих!

Поэтому:

  • 3-е место поделили Константин buzin и Вадим shadowlamer, которые становятся обладателями роутеров ASUS WL-500GPV2.
     
  • 2-е место занимает Андрей rayatomsk с работой Augmented Reality OS и получает Монитор ASUS AS MS202D.
     
  • Ну и самое первое место присуждается Евгению Dareperm за его работу Дополни жизнь! Он становится обладателем Нетбука Asus EEE PC 1001PX.

Нам жаль, что красивая идея Павла «Увидеть утраченное», интересная работа Александра «Врет, лжет, обманывает... А может все таки говорит правду?» и другие, особо отмеченные редакцией, не были оценены приглашёнными экспертами, но на то они и эксперты, чтобы повысить общую объективность конкурса.

С победителями мы в ближайшее время свяжемся и уточним детали передачи призов.

Тем же, кто не попал в шорт-лист или в лучшую 4-ку, не отчаивайтесь, совсем скоро мы объявим новый конкурс! Следите за анонсами!

  2

Комментарии

© 2017 Trend Club