Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

WePC
Актуальные Гафниевые Новые Все

Победители конкурса WePC
При поддержке ASUS

Свершилось, трендсеттеры! Наконец-то все члены жюри (за исключением Тимура Бурбаева, который «выпал» в офлайн на две недели по форс-мажорным обстоятельствам), прислали свои оценки и впечатления о конкурсных работах. Мы свели все оценки в единую таблицу, просуммировали и отсортировали в порядке убывания. Чистая, хладнокровная и беспристрастная математика сделала своё дело и победители этого сложнейшего и интереснейшего конкурса за всю историю TrendClub.ru выстроились с мизерными отрывами друг от друга:

WePC - результаты

Итак, первые три места:

  1. ПЕРС - значит персональный, или, исскуство отсекать лишнее… - автор dream89aci получает Ноутбук ASUS UL50Vt
  2. Компьютер моей мечты... – автор Ane4ka получает Нетбук ASUS Eee PC™ T91
  3. PipPad – автор hallo награждается Нетбуком ASUS Eee PC™ 1005HA (Seashell)

Остальные участники, попавшие в шорт-лист из 15 лучших работ, награждаются поощрительными призами.

Поздравляем победителей! В ближайшее время мы свяжемся с вами и обсудим порядок передачи выигранных призов.

А что же думают члены жюри о конкурсных работах?

  24

Всё своё ношу с собой.

Представьте себе полноценный компьютер. Системный блок, монитор, клавиатура и мышка. Вроде бы ничего не забыл? Забыл. Извините. Программное обеспечение и пользовательские данные. Это десктоп. Можно всё это совместить и получим ноутбук, а можно уменьшить и выйдет нетбук или неттоп. Но что же во всём этом главное и ценное для пользователя (в данном случае для меня)? Железо поменять можно, ПО можно переустановить, данные и персональные настройки можно архивироваться. Всё это можно сделать если Вы решили поменять свой компьютер. А что если Вам просто хочется иметь полноценную компьютерную среду на работе (в школе, в гостях, на презентации) такую же как и дома? Что Вы будете делать? Увы, но Вы купите ноутбук или нетбук — ещё один компьютер. Но зачем? У Вас же есть уже, и, возможно как и у меня, не один. Возможно я нашёл решение, может быть безумное, но всё же… Я пишу о компьютере СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Читать далее

  -6

NutBook – мой компьютер будущего.

NutBook – это компьютер, с которым можно делать абсолютно всё, что придёт в голову его владельцу. Ему можно придать абсолютно любую форму, цвет. И это не будет стоить владельцу абсолютно ни одной лишней копейки. Форму компьютера можно “вылепить”, как из пластилина. Цвет оболочки можно подобрать по своему вкусу или залить туда всё, что угодно. Функциональность NutBook зависит только от количества НаноМИТ в нём и версией AI НаноМИТ. НаноМИТ смогут самостоятельно высчитывать и создавать структуры, необходимые для оптимального выполнения того, задания, которое хочет сделать пользователь. Например, если NutBook принадлежит слепому, и он захочет набрать текст, тогда НаноМИТ смогут самоорганизоваться в клавиатуру со шрифтом Брайля. За функциональность также будет отвечать и оптический процессор. Оптический процессор NutBook будет состоять из нескольких фотонных кристаллов. Используя свойства фотонных кристаллов, можно увеличить скорость работы NutBook и уменьшить размеры оптопроцессора.

Читать далее

  7

Немного о компьютере моей мечты

Всегда с собой то что нужно и показать не стыдно.

Читать далее

  1

Компьютер-пазл, идеально расширяемый компьютер, построенный на принципе сотрудничества.

В основу идеи положено сотрудничество, как универсальный принцип достижения максимального результата. Причем компьютер-пазл реализует сотрудничество между своими компонентами, и самое главное, между пользователями. Каждый отдельный пк-пазл - есть полноценный планшетный компьютер с возможностью соединения с себе подобными для увеличения мощности, функциональности, удобства. Дополнительные элементы, такие например, как солнечные батареи тоже выполнены в стандартном форм-факторе пк-пазла, что дает возможность просто соединять все пк-пазлы друг с другом, постоянно наращивая функциональность. Все интерфейсы стандартизированы, программное обеспечение настроено на взаимодействие всех пк-пазлов и в том случае если они собраны в один компьютер, и в случае если они являются отдельными компьютерами единой сети. Пользователь может разъединить свой компьютер на два менее мощных, и поделиться им с товарищем. Или несколько человек могут объединить свои компьютеры для получения большей мощности.

Читать далее

  -4

Компьютеры в будущем: СуперПланшет.

Главная задача компьютера в наше время - обеспечивать быстрый и простой доступ в сеть. При этом время автономной работы обязано быть больше совокупного времени всех роликов на ютубе. Если есть доступ в инет, должна быть возможность создавать контент в этом самом интернете. Здесь на помощь приходит возможность экрана изменяться - превращаться в клавиатуру, на которой вы вполне можете набирать текст своим любимым слепым десятипальцевым способом печати.

Читать далее

  -4

Мечта партизана

Этот ноутбук сможет работать от огонька зажигалки, 50 грамм водки, или полежав под солнцем. Автономность подсветки экрана без применения электричества сокращает и без того малый расход энергии. Гибкие конструкционные материалы, композиты позволят проскользнуть такому устройству мимо металлодетекторов и одновременно повышают стойкость к падениям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Миллитари стиль, большое время работы возможность работы без 220 В станут находкой для всех тех кому нужно НАДЕЖНОЕ и ДОЛГОВЕЧНОЕ, УДОБНОЕ устройство для работы с электронной информацией .

Читать далее

  1

Компьютер моей мечты...

Я мечтаю

Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.

Майкл Фарадей

Хороший компьютер должен быть, как настоящий мужчина: умный, красивый, надежный и только мой. Я уже давно мечтаю о таком, а мечты, как нам известно, имеют свойство сбываться…

Читать далее

  7

Мечты в реальность

Мечтать о ноутбуке приходится всякий раз, когда кто-нибудь просит подобрать ему подходящую машинку. Интернет в зубы и часы поисков приводят только к тем или иным компромиссам, а это довольно печально. Не хочется какого-то футуризма, странных дизайнерских решений, а очень надо машинку, которая просто будет лёгкой, эргономичной, быстрой, экономной, функциональной и во всём помогающей своему хозяину, не заставляя его идти на компромисс со своими желаниями и мечтами...

Читать далее

  -1

All-in-one 3.0

Все что нужно в одной коробке. Не нужно думать и выбирать отдельно кейс, мышь, внешнюю клавиатуру и др.

Читать далее

  1
© 2018 Trend Club