Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

WePC → "ноутбук-трансформер"

ноутбук-трансформер

У вас когда-нибудь появлялось желание отсоединить монитор от ноутбука, чтобы монитор остался на столе, а клавиатуру (корпус ноутбука) поставить на колени? У меня лично появлялось. Я предлагаю сделать «ноутбук-трансформер», где будет возможность отсоединять не только монитор (с touchscreen’ом), но и такие составляющие, как колонки, клавиатура и даже тачпад.

Своеобразный конструктор

Выполненный в "бизнес-стиле": строгий металлический дизайн. А для молодежи можно сделать крышку в стиле "ЛЕГО" или мозаики.

Максимум по минимуму

Ноут бук можно использовать где угодно и как угодно)) Имеется генератор вырабатывающий ток от вибрации. Генератор, по-моему, не плохая вещь особенно для тех кому приходится часто ходить по городу с ноутбуком из одного места в другое, и было бы совсем неплохо, если бы во время передвижения ноут сам заряжался. ТЫ ходишь ОН заряжается)))

У вас когда-нибудь появлялось желание отсоединить монитор от ноутбука, чтобы монитор остался на столе, а клавиатуру (корпус ноутбука) поставить на колени? У меня лично появлялось. Я предлагаю сделать «ноутбук-трансформер», где будет возможность отсоединять не только монитор (с touchscreen’ом), но и такие составляющие, как колонки, клавиатура и даже тачпад.

Корпус дивайса будет из металла (например алюминия).

Это примерный эскиз

Эскиз

Для кого такой ноутбук будет актуален: мне кажется, для всех, начиная от дизайнера, заканчивая интернет-серферам. Отсоединенный дисплей становится удобным планшетом. На этом планшете можно вести записи, смотреть видео и т.д. 

Для реализации я вижу два пути:

  1. Давайте немного пофантазируем и представим, что нам уже доступна передача энергии по воздуху (я имею в виду время, где данная технология активно применяется в повседневной жизни).  

 

И так разделив ноутбук на экран и базу, у нас из монитора получается удобный планшет, питание и информация (изображение) передающаяся по беспроводной связи (микроволновым волнам и wimax (если позволите)). В экране есть только приемники сигнала и сам touchscreen. Сзади находится ножка, с помощью которой монитор можно поставить на стол. По бокам находится отверстие для стандартных колонок, но об этом чуть позже, и отсек со стилусом. Так же я предлагаю для домашнего использования использовать специальную подставку, чтобы экран находился на уровне глаз. Так же от этой подставки  будет питаться наш планшет.

У нас остается база. База – это мозг устройства. Конфигурации: процессор Intel (два ядра), видео от nVidia ION, оперативка 2-3 гига, звуковая карта беспроводная связь (само собой), возможно и привод. Возможно, для того чтобы ноутбук бы достаточно тонок, эти детали придется соединить в одну плату.  Далее, я предлагаю сделать съемными клавиатуру, колонки и мышь.

Зачем отсоединять колонки? Ну, во-первых, это ноут-трансформер. Во-вторых, иногда хочется поставить колонки так, чтобы звук шел не откуда-то из-под рук, а прямо на тебя. Отсоединенные колонки представляют собой примерно это. В подставке находятся порт, который подключался к базе. Я уже упоминал о портах на экране, в них вставляются колонки, чтобы было удобно слушать музыку.

Эскиз:

Эскиз

Клавиатура. Иногда, когда работаешь на компьютере, возникает желание подвинуть клавиатуру ближе к монитору или дальше от него. Согласитесь, с ноутбуком этого не сделать, а отсоединенный монитор не везде можно поставить, ибо мала площадь основания. Поэтому, блютуз-клава будет в самый раз.

Мышь. С мышью можно поступить тоже по-разному. Во-первых, можно отсоединить тачпад, где ПКМ, ЛКМ и ролик сенсорные элементы. После отделения ему можно придать арочную форму для удобства руки. После преобразований он должен будет работать как мышь. Или мышь можно спрятать в слоте express-card.

Эскиз:

Эскиз

  1. Второй вариант более реален на данный момент. По сути это неттоп с док-станцией, который выглядит как ноутбук.

 

Во-первых, эта док-станция защитит экран от механических повреждений (царапин, ударов…). Во-вторых, в док-станции будет находиться доп. аккумулятор, колонки, Bluetooth клавиатура и мышь, несколько USB портов и генератор вырабатывающий ток от вибрации. Генератор, по-моему, не плохая вещь. Мне очень часто приходится ходить по городу с ноутбуком из одного места в другое, и было бы совсем неплохо, если бы во время передвижения ноут сам заряжался. Можно использовать и солнечные батареи, но при передвижении вряд ли они будут заряжать аккумулятор, даже если их поместить на одежду или на рюкзак, в метро или маршрутке.

 

PS

Позже выложу 3D модели этого чуда, сейчас нет возможности их выполнить, (пришлось эскизы в Piant'е делать) =((((

Возможно, увидев их, вы поймете лучше мою идею ))))

  2

Комментарии

хмммм, а идейка-то пересекаеца =/ с чужой

Это с какой?

Тут столько идей пересекается, что и сосчитать нельзя. Ничего не поделаешь, идеи витают в воздухе.

Я бы сказал, резвятся на интернет просторах =)

Что-то исключительно своего я здесь увидел)

почему то сразу возник вопрос) а на чем экран будет держаться?))

Я все продумал и уже почти закончил моделировать его))) Как я и говорил я собираюсь выложить 3D модель этого "чуда". Из-за сессии и праздников нет времени ее закончить((( + это будет моя первая работа с 3D. C НОВЫМ ГОДОМ!!!

© 2019 Trend Club