Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

WePC → Дополнение к "Ноутбук без экрана"

Ноутбук без экрана в далеком (недалеком) будущем

Футуристическое представление идеи "Ноутбук без экрана"

Универсальный

это будет стальные коробочки, типа 2,5 переносные жесткие диски. Но не исключаю такой возможности, что они могут иметь форму любого привычного нам предмета: часы, плеер, телефон, очки. Одним словом, дизайн будет подобран индивидуально каждому человеку.

маркетинг

маркетинг пропущу этот пункт

Вдогонку к посту http://trendclub.ru/blogs/wepc/3165

Прежде дополнение к посту http://trendclub.ru/blogs/wepc/3165. У меня была идея как это реализовать, но у меня уже поздно, и я забыл об этом указать. Во-первых, это устройство не рассчитано на то чтобы в нем ходить постоянно будь то улица или стадион. Нет. Им удобно пользоваться, сидя в интернет-кафе, метро, в парке на скамеечке и т.п. Во-вторых, про устройство ввода. Имеется 2 перчатки. Когда одеваешь очки, ты попадаешь в виртуальный мир, и если тебе нужно набрать текст, то перед тобой появляется вирт. клавиатура. Когда печатаешь на ней, со стороны это будет казаться, что ты печатаешь на коленях(или в воздухе, смотря как настроишь девайс). Еще одно ново введение: если в перчатках взять ручку, включить приложение и начать писать, то написанное будет отображаться в приложении.

 А что касается проводов, это я для наглядности. Я не исключаю возможности использовать беспроводную связь.

Футуристическое представление идеи "Ноутбук без экрана"

Представьте себе далекое будущее, когда стали более развиты нано- и нейротехнологии. И у вас в голове есть порт, который идет к мозгу. Как известно, человек использует 5% возможностей своего мозга. Так почему бы оставшуюся часть мозга не использовать компьютером для обработки информации? То есть мышь, клава, процессор, видеокарта, оперативная память в компьютере и будет являться нашим мозгом.

Ноутбук будущего, по моему мнению, будет представлять собой небольшую коробочку, где есть плата-маршрутизатор, которая будет распознавать сигналы мозга к компьютеру и обратно. Также в этом девайсе возможно сохранятся различные входные порты (USB, cardreader, подобие PCI-express карты), жесткотельные карты памяти (подобие флэш-карт), беспроводные модули питания и связи (которые возможно превратятся в подобие телепатии). Девайс же будет подключаться либо непосредственно к порту на затылке, либо через кабель к затылочному порту.

Я предполагаю, что изображение, таким образом, может отображаться как на сетчатке глаза, так и на дисплее этой небольшой коробочки. Сетчатка глаза будет более индивидуально, а с помощью экрана можно показать то, что ты видишь, своему другу. А руки подобно перчаткам (о которых я писал) будут выполнять роль клавиатуры и мышки.

Может быть, при таком устройстве будет возможно программирование своего мозга и тому подобные вещи (заражением вирусом, гипнозы, зависание, error 404 и т.п.), но сейчас мы говорим об идее девайса.

Что касается дизайна, я предполагаю, что это будет стальные коробочки, типа 2,5-дюймовые переносные жесткие диски. Но не исключаю такой возможности, что они могут иметь форму любого привычного нам предмета: часы, плеер, телефон, очки. Одним словом, дизайн будет подобран индивидуально каждому человеку.

  6

Комментарии

Интел уже обещался к 2020 году выпустить чипы для вживления в головной мозг, а пентагон принять подобные новшества на вооружение, так что не долго ждать придётся подобного девайса...)

Интересный факт))) Там наверное имеется в виду увеличение производительности мозга или чего то подобного. Я придлагаю использовать мозг как вычислительную базу)))

как я понял, там предполагается использовать импульсы головного мозга в качестве интерфейса и управлением внешнего компьютера, кроме того предполагается увеличить КПД самого головного мозга, но как, пока данная инфа не разглашается по вполне понятным причинам...

а я наоборот не верю в это. я бы в голову себе такое вживлять не стал. а вдруг тормоза и глюки? что тогда?

5% возможностей своего мозга - уже как 100 лет опровергнуто

Подтверждаю, это журналисты недопоняли ученых, пустили утку, которую все стали повторять.

Мозг используется на 5% потому, что разные отделы отвечают за разные вещи, а так как мы нифига не многопоточны, загрузить одновременно большое количество нейронов не получается. С другой стороны, если бы вы все-таки сделали это, вам понадобилось бы все больше и больше фазы быстрого сна, а этого крайне трудно добиться естественным путем. Так что вы спалили бы себе мозг.

© 2019 Trend Club