Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

WePC → Коммуникатор на колесах

Превратить коммуникатор в робота

Телефон оснащенный колесами и благодаря гибкому экрану способен увеличиваться в несколько раз. *Сенсорный экран.

Назовем его "консервативный"

Это устройство будет выглядеть как обычный кпк, только он будет иметь две пары колес. Но система колес не как у обычной машины, а как у Audi RSQ. Шарообразные колеса, приводимые в движение не большими эл. моторчиками, могут заставить двигаться не только назад и вперед, но также вправо и влево. Материалы из которого будет сделано устройство: отполированный метал и глянцевый пластик.

-

Обычность конструкции не вызовет отторжения у рядовых покупателей. Блестящий внешний вид коммуникатора будет манить к себе покупателя. А техническая начинка сможет порадовать любого гика.

Как я себе представляю ноутбук будущего, ноутбук моей мечты? Скорее всего это будет киборг, андроид , дроид – в общем, любой робот, способный сделать нашу жизнь гораздо проще и удобнее. А телефоны (КПК, коммуникаторы) представляли бы собой жукообразных (или любой другой приятной формы) роботов, которые всегда бы следовали за своим хозяином. Я бы хотел иметь в кармане такого умного арахнида.
Я собираюсь вести речь о таких роботелефонах. Несмотря на активные разработки в робототехнике создание столь сложного устройства, на мой взгляд, еще не представляется возможным в ближайшие несколько лет. Значит нужно упростить задачу. Например, скрестить телефон, гибкий экран и автомобиль.
Вот, к примеру, как может выглядеть гибрид телефона и машины:

(идея навеяна машиной Audi RSQ система колес была позаимствована у этой машины.)

Система колес Audi RSQ

По моему мнению, коммуникаторы в ближайшее время должны сохранить свою форму - прямоугольные коробочки с экраном на всю площадь - но благодаря технологии гибких экранов они смогут увеличивать свои габариты в несколько раз. Почему же не свиток, а коробочка? Во-первых, это достаточно привычная форма телефона для нас. Во-вторых, для выполнения таких операций, как набор телефонного номера, написание заметок и т.д., достаточно обычного экрана, к которому мы все так привыкли. В-третьих, данное решение, на мой взгляд, является переходом от моноблоков к «свиткам».
Будущее за гибкими экранами. Во многих источниках и работах, представленных на этом сайте, уже не раз говорилось о том, что компьютеры будущего могут представлять собой некое подобие свитка. (Как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Верно?). Я разделяю такое мнение. Ведь в цилиндре длиной 10 см, к примеру, и радиусом в 1 см может находиться экран с диагональю 8 дюймов. Конечно, у этой технологии есть и свои минусы. К примеру, недолговечность. Экран может выйти из строя за пару лет. Но не будем о грустном.

И так, гибрид телефона и машины. Первый вариант выглядит громоздко, но зато он может передвигаться как в положении экраном вверх, так и экраном вниз. Но немного поразмышляв, я пришел к такому варианту.

(эскиз)


Какие возможности могут быть у такого телефона? В закрытом состоянии он удобен как обычная телефонная трубка.

ЗакрытЗакрыт. Вид сзади.

В раскрытом же, он удобен как для просмотра фильма, так и для работы в браузере.

раскрытраскрыт вид с зади

Я часто забываю зарядить телефон, оставляя его лежать на столе. А если бы он был оснащен колесами, то он смог бы самостоятельно добираться до места зарядки, причем зарядка бы происходила при помощи беспроводной передачи электричества.

Зарядка

Еще одна возможность: например, нажал на "кнопку", и он сам раздвигается в полноэкранный режим. Или же в ручную его раскрыл. 

А дети бы могли использовать его как радиоуправляемую машинку. А представьте себе, как бы работал будильник на этом телефоне. Вы завели будильник на шесть утра, и когда подошло время, телефон от вас потихонечку отъезжает, чтобы вы спросонья его сразу не выключили. Еще неплохо бы, если бы к телефону прилагалось кольцо или браслет с системой обнаружения телефона. То есть, когда ты отдаляешься от телефона, то загорается маячок. Или не можешь найти телефон, нажал на кнопку – и телефон начинает подавать звуковые сигналы или вообще подъезжает к тебе сам. Такая система могла бы работать на Bluetooth. Естественно, должна быть предусмотрена система позиционирования, чтобы телефон случайно не навернулся, скажем, со стола.

  12

Комментарии

Идея классная, но я бы это сделал без колёс. Гибкие экраны которые свёртываются в трубочку есть этой модели: PV-QML5 Philips, но он чёрно-белый и e-ink, но я думаю цветной FTOLED (гибкий и прозрачный) или просто FOLED(гибкий) сделать не сложно

На первый взгляд, колёса - лишнее, хотя... :)

А раздвижной экран весьма понравился!

ЗЫ: Да! Колёсам тоже найдётся применение :)

при помощи этих колёс можно заряжать данное устройство

Alex расстроится. У него один шарик заряжает, а тут сразу четыре! :)

И как такие идеи приходят в несколько голов?

к сожалению не могу этого объяснить, т.к. не занимался изучением мыслительных процессов.

Я этого не говорил. И мне кажется это лишним и бессмысленным.

>Назовем его "консервативный"

Потому что похож он будет на консерву=)

8 дюймов - это экран НетБука. Т.е. на этом кпк довольно комфортно можно будет смотреть фильмы! =) А колёса - эт очень удобно, я про зарядку) + к этим колёсам, я уверен появится много мини программ на этот кпк, ну вы же понимаете о чём я ;) Ток один вопрос: как юзать гибкий экран когда он развёрнут? ЗЫ: Будильник +100500! :D

А тем кто о ноутах пишет тоже даете ссылки на их изображение?

Думаю, что уважаемый akula89 хотел сказть, что вашу идею с разворачивающимся дисплеем уже предложили до вас. А коммуникатор на колёсах бесспорно оригинальная идея, насколько мне известно.

Автор, Вы гений!

Классно, но думаю нереально... если такое и создадут то ещё ооочень не скоро...

А что именно вам кажется тут не реальным? На мой взгляд здесь все реально (разве что гибкий экран может в вести в заблуждение). Существует множество миниатюрных роботов, которые могут ездить, летать и позиционировать себя в пространстве. Этот вариант наиболее реален. А вот робот-жук, как в "Дети шпионов",-такое мобильное устройство действительно не реально.

Нереально использовать это в быту(кроме "гибкого экрана"(на самом деле он не гибкий а раздвижной, не путайте понятия)). Кстати над таким экраном сейчас работают в исследовательской лаборатории панасоника. правда выглядит он несколько иначе и в руках его не подержишь(состоит из 4 маленьких уголков с лазерными излучателями) зато можно раздвигать на 5 метров(больше зернистость ужасная да и цвета плывут). Как по мне так будущее за лазерными проэкторами в мобильных устройствах.

Как по мне так это неудобно. Где чаще всего находиться ваш коммуникатор? Правильно, в кармане(на то он и коммуникатор чтоб носить с собою). Представьте как он будет лежать с четырьмя колесами на привычном месте(с маленькими колесами он не сможет переехать даже через коврик). Это будет неудобно. Если он будет кататься по полу ища зарядку то либо его убьет мой кот с собакой либо я сам наступлю(да я имею привычку бегать по ночам либо к сортиру либо к холодильнику)

Не утрируйте так) Если у Вас появится такой коммуникатор, то вы первым делом освободите на столе место для зарядки, и будете по надобности класть его рядом с ней.

Тогда смысл в колесиках? Я так понимаю что они нужны чтобы он мог сам найди и доехать до зарядки, допустим от дивана, на который я свалился после работы до шкафа около которого зарядка.

>Если у Вас появится такой коммуникатор, то вы первым делом освободите на столе место для зарядки. Ну я сисадмин и гик с паяльником так что убраный стол продержится максимум час.

>и будете по надобности класть его рядом с ней. С тем же успехом я буду класть его "на зарядку"(мечтаю о скорейшем внедрении в массовое производство беспроводных ковриков-зарядок) что по моему мнению будет гораздо удобнее, эффективнее и быстрее.

>> Ну я сисадмин и гик с паяльником так что убраный стол продержится максимум час.

За час зарядится.

Смысл в том, что в будущем, по моему мнению, карманные устройства станут роботизированными. Телефоны превратятся в маленьких помощников, которые смогут не только помогать в составлении расписания, к примеру, но самостоятельно передвигаться.
"Телефон с колесиками" это один из вариантов создания мобильного робота. Конечно, это устройство не является "внедорожником" и может передвигаться на короткое расстояние. Но это только начало для подобного устройства.

Что касается экрана. Он все же гибкий т.к. это корпус раздвигается, а дисплей сворачивается во внутрь корпуса. И исследования проходят не только в панасонике, но и в сони, НР и многих других компаниях

А что касается места зарядки я рассуждал таким образом.
Приходя домой, я выкладываю все из карманов на стол: флешки, ключи, мелочь и коммуникатор. Коммуникатор разряжен и нужно его подзарядись. Но так как много работы об этом забываешь и когда тебе нужен телефон в нем не оказывается энергии. Если дать коммуникатору возможность передвигаться, то он сможет сам себе зарядить, когда "проголодается". Вы можете возразить и сказать, что проще ставить телефон не посредственно на "зарядный коврик" (т.к я говорил, что зарядка производится по беспроводной связи). Но тут ставиться проблема самозарядки .
Способы передвижения такого телефона могут быть разнообразными. Это могут быть не только колеса, но лапки как у паука, шар как у дирижабля или пропеллер как у вертолета. Но колеса показались мне наиболее реальной затеей.

А он не сбежит от меня?:)

Не знаю как вы, а я, если что-то положил куда-то, то и искать буду там, не люблю когда мои вещи перекладывают или они сами убегают. А вот моя кошка, думаю, будет рада новой игрушке, которая будет сама бегать:)

Кста, коммуникаторов для кошек мы ещё не придумывали.

Я в восторге! Спасибо! То, что для нас мобильник - для хомячка большой компьютер :))

Как по мне, так это совершенно не нужно. Во первых, полуразряженному телефону часто не хватит сил добраться до зарядки. Во-вторых, система передвижения сильно утяжелит устройство. В-третьих, реальной пользы - кот наплакал. Ну доползет он до зарядки и что? То же, что вы бы чуть дальше руку протянули.

А вот раздвижной экран мне понравился. Надо было предложить это отдельной работой.

Мне кажется экрану не хватает направляющих между половинками для жесткости(большей долговечности, по линиям сгибов могут пойти расслоения)

Конструктивно да, но вот дизайн они испортят. Они же должны быть довольно длинными и куда-то прятаться.

Я бы попробовал расположить их на задней части конструкции. Так можно побороть проблему с дизайном, да и длинны хватит

Так они же должны быть еще и телескопические или еще какие-нибудь расдвижные, чтобы существенно увеличивать диагональ.

Коммуникатор на колёсах это конечно интересно, но по мне, так лучше сразу иметь с собой целого высокотехнологичного робота, который, если что и сам в интернете покопается, и уроки за тебя сделает, и вообще с дивана слезать не обязательно :D

Оригинальная идея и очень красиво оформленная работа. Спасибо!

Вам спасибо за внимание)))

такая зарядка не приживется. не знаю как на счет потерь энергии при беспроводной передаче, может они и равны со старым, проводным способом, но вот то что такая зарядка будет подключена все время в сеть и большую часть времени будет израсходовать энергию впустую, это факт. А сейчас все компании очень любят природу и не согласятся на такое устройство. Если конечно ваш коммуникатор сам не будет в розетку вилку втыкать )))

Зарядка будет включена в розетку постоянно, но это не значит что будет передача энергии без остановки. К примеру можно снабдить базу датчиком обнаружения, то есть только когда телефон находится на базе происходит зарядка.

датчик должен будет работать в режиме ожидания, а это и есть потребление энергии круглосуточно. Если современную, обыкновенную зарядку оставить в розетке она нагреется, а свидетельство того что подключен телефон или нет, зарядка потребляет энергию.

датчик приближения потребляет энергии не больше, чем standby-лампочка на вашем телевизоре/муз. центре/etc.

средний телевизор в режиме ожидания потребляет 1.5 ватт. 1,5 * 365 (дней)* 12 (примерно часов)= 6,5 киловатт. фигня конечно, но.

классно, мне нравится такая штука, а колосики вообще круть дитишки будут вместо машинок катать))))))))

И настанет этой хай-тек вещичке безвременный каюк от этого. А так же от кошечек и собачек.

Хорошая идея, оформление суперкайф :) Проперся )

[quote]и когда подошло время, телефон от вас потихонечку отъезжает, чтобы вы спросонья его сразу не выключили.[/quote] Забавная картинка получится: гоняется такой девайс по комнате и звонит.:)

За то 100% встанешь)))

© 2019 Trend Club