Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

WePC → Компьютер моей мечты...

Будущее сегодня

Все то, чего не хватало раньше, и то, чего не было еще вчера, теперь доступно каждому. Компьютеры из калькулятора для расчетов превращаются в универсальных помощников повседневности. И он прежде всего должен быть удобен.

Дизайн на каждый день.

Простота, индивидуальность, минимализм. Вы можете менять дизайн ПК, исходя из своего настроения, стиля одежды и планов на вечер.

Технологии для всех

Самые свежие технологи, доступные для всех и каждого. В современном мире, с его темпом и суетой, технологии не должны отвлекать от самой жизни. Технологии должны быть прежде всего понятными всем.

Я мечтаю

Наука выигрывает, когда ее крылья раскованы фантазией.

Майкл Фарадей

Хороший компьютер должен быть, как настоящий мужчина: умный, красивый, надежный и только мой. Я уже давно мечтаю о таком, а мечты, как нам известно, имеют свойство сбываться…

Вообще я добрая и не жадная, но во всем, что касается моих личных вещей, я непримиримая собственница. Я люблю утонченные вещи, простоту и минимализм по этому принципу и будем строить компьютер моей мечты.

Заголовок


У моего ПК будет три мультисенсорных  экрана.  Хочу именно три: один непосредственно для объекта, над которым происходит работа, второй для неограниченного 102 клавишами мультисенсорного управления, третий для показа демонстрации третьим лицам, работы как с планшетом, и просто для создания нового дизайна.  Я люблю фантазировать, люблю рисовать, и это позволит мне каждый день создавать неповторимый внешний вид моему питомцу.


Кстати о питании! Питаться мой любимец будет не только от тоненькой батареи литий-полимерных аккумуляторных элементов, а также и от спрятанных под внешним экраном фотоэлектрических преобразователей. Раз уж Солнце посылает нам миллионы этих милых  маленьких безмассовых частиц, способных существовать, только двигаясь со скоростью света, а наш великий российский ученый Александр Григорьевич Столетов в 1890 году открыл фотоэффект, то грех не пользоваться этой бесплатной энергией.


Полный разворот до 180° позволяет использовать мобильного помощника как хорошую книгу, ведь так привычнее и удобнее читать, перелистывая страницы, сидя на мягком и уютном диванчике. В таком виде удобно разглядывать карту или показывать схемы и чертежи, или играть в настольные игры. Использование такого устройство позволяет играть в мультисенсорные настольные игры, не ограничивая при этом себя в живом общении.
Это открывает горизонты, доселе невиданные в игровой индустрии: теперь при попадании на поле информации в игре, например Монополия, вы не читаете карточку, а смотрите видеоролик о произошедшем по центру игрового поля, глубже погружаясь в игру. Или играя в стратегии, мальчишки пальцем показывают пути движения своим отрядам,  наблюдая картину боя свысока, захватывая холм за холмом, редут за редутом, исполняя свои хитрые планы во имя победы и справедливости.  
 

После многих дней и ночей работы в Фотошопе, иногда начинаешь рисовать вживую и понимаешь, как же тебе не хватает заветной комбинации Ctrl+Z (кстати, этой комбинации мне не хватает во многих жизненных ситуациях). У меня будет  возможность рисовать не только стилусом, но и специальным набором кистей замешивая оттенки красок в  удобной палитре, и после редактировать все это в любимых графических программах.


Размышляя о плюсах мультисенсорных экранов, волей не волей встает вопрос об удобстве ввода текста. Тут без нормальной клавиатуры не обойтись.
Поскольку один из выбранных мною принципов -  это простота, то для решения воспользуемся накладной силиконовой…  клавиатурой. Она фиксируется на экране шестью магнитиками, расположенными по углам и в центре внутри силиконового полотна, к шести таким же  магнитам обратной полярности внутри корпуса.
Таким образом, мы получаем простой отказоустойчивый  и функциональный, а главное привычный всем инструмент для слепой печати.


Прогресс не стоит на месте, гиганты силиконовой долины создают все более мощные вычислительные решения, потребляющие все меньше электроэнергии, и я считаю, что, читая письма или книжки на ноутбуке, хорошо бы использовать всю мощь запряженных лошадок, на что-то еще полезное, например помощника для напоминания важных дел и планирования времени. Я не говорю об искусственном интеллекте. Я считаю, что пора бы уже подрасти программам распознавания речи. Например, чтобы можно было попросить моего электронного друга напомнить мне про поход в салон красоты или запланированную поездку на выставку. Или внести в ежедневник новые планы на пятницу =)


Хочу, чтобы техника становилась все более простой и понятной. Хочу, чтобы техника дружила между собой ради моего комфорта и удовольствия. Надоело искать, какие провода куда воткнуть и потом по менюшкам, лазить искать, какое устройство нужно назначить по умолчанию, чтобы звук шел через телевизор. Вот хочу так: крутанула жест по крышке ноутбука, и он отобразил все источники информации (пусть, как в психологии: визуальные, аудиальные, кинестетические)  и перетянул на прибор потребитель =)))
Села в машину, подключила звук к магнитоле, и играет музыка из моей коллекции, или разговариваю с человеком через Skype-клиент или ему подобный.


Поскольку GPS, 3-4G уже начинают входить в стандартные комплекты поставок мобильной техники, то и помогать в экстримальных ситуациях ПК могут не хуже. Предлагаю устанавливать на ноутбуки кнопку экстренной помощи (аналог 112 на сотовом телефоне).

При севшей батарейке ноутбук просто передаст сигнал SOS и координаты места проишествия с данными о владельце устройства, а при нормальном заряде батареии позволит связаться со специалистом или бригадой врачей в форме видоконференции для неотложной помощи пострадавшим. Например, при неожиданных родах врачи акушеры подскажут, как действовать молодым до приезда скорой или проконсультируют пострадавших в аварии об оказании первой помощи. Думаю, с повышением скорости Интернета, это уже скоро станет возможным и позволит спасти не одну жизнь.

 

Еще в восьмом классе учитель по физике рассказывал нам про катушку индуктиваности. Представте себе флешку, которую никуда не нужно втыкать. Это может быть украшение без разьемов и батареек, которое я кладу на ноутбук. От него по принципу катушки индуктивности флешка получает энергию, достаточную для обмена информацией.
По тому же принципу может подключаться телефон, фотоаппарат или плеер (у них есть свои батарейки, и от катушки индуктивности потребуется только дать сигнал о приближении нового устройства), далее они подключаются к системе и мы наглядно работаем уже с самими данными.


 

Я знаю, что мечты сбываются, нужно только очень-очень захотеть, и я, как маленькая девочка, скрещиваю пальцы и закрываю глаза, я знаю, что Интернет станет быстрее, компьютеры производительней, батарейки легче, но работать будут дольше, а у меня будет комьютер моей мечты… Умный, красивый, надежный и только мой.


  7

Комментарии

красиво, но вот задумался....а собственно чего ноутбук имеет крышку и раскрывается ? Потому что раньше "системный блок" с клавиатурой и дисплей были двумя разными устройствами. Если выбросить "железную" клавиатуру и вместо нее втулить дисплей, то зачем тогда крышка ? Тоесть зачем два дисплея ? В этом вроде острой необходимости нет. По поводу внешнего экрана...да, скорей всего так и будет...но если и будет то чуть по-другому. Современные технологии позволяют создать материал который будет менять цвет или оттенок, прозрачность. Комбинируя такие материалы, как из лоскутков можно создать узор, фон цвет, обрамление которого может менятся , но это не будет полноценным экраном (например фото на такой поверхности отобразить не получится)...Но сама идея имеет право на жизнь и работа выполнена старательно - ставлю плюс

Спасибо, Станислав. Интересное мнение. Для меня такой формат все же удобнее. Ноутбук можно ставить на колени или кровать, да еще, когда складываешь рабочее пространство пополам, то экономишь место, т.е. получаем больше простора на такую же площадь в сумочке (толщина не считается, она стремиться к нулю =)

Мне особо пригодилась бы солнечная батарея (нелюблю провода), дружественные интерфейсы (опять же - не люблю провода)и разворот на 180 градусов. А, если б еще он был суперлегкий, водонепроницаемый, удароустойчивый и пуленепробиваемый, то он стал бы и ноутбуком Моей Мечты :) +1

Хи) раскрыть на 180 градусов и укрыться от дождя и пуль :)

+100500 к оформлению!!!!!!! И вот, за два часа до закрытия конкурса появляется серьезный претендент на победу!

ИМХО самая красивая статья, причем не только рисункам, но и стилем написания!

Но к сожалению такой ноутбук уже есть. Вот он: http://www.notebook-center.ru/news_1221.html

Но и это не все! Конкурс еще не закончился, а ASUS уже воплощает идеи в реальность! Совсем недавно он презентовал двухдисплейный ноутбук далее цитата: "который был предложен одним из пользователей в рамках проекта WePC.com."))) Думаю скоро мы увидим его на главной странице!!!

Все конечно красиво и приятно, НО все идеи в Вашем посте уже были представлены на конкурсе. В Вашей работе, пардон, винигрет из идей, причем технически несостоятельный.

Да нет Константин, я не занимаюсь плагиатом, и не уважаю такие дела. А другие работы пока еще ни читала. Все что здесь написано это мои мысли в буквах и картинках =)

Так или иначе, это было.

Хотя признаю оформление обалденное.

Но очень удивлюсь если работа пройдет в десятку

А мне очень понравилась последняя фотография и пусть, Ane4ka, Вам повезет.:)

Я не додумался, хорошее решение, на верхней крышке, там на экране или чем бы ни будут уже эти плоскости (а в наше время на любых компьютерах имеются большие плоскости, по крайней мере в соотношении их с общим размером устройства), устанавливать солнечные батареи. Это один плюс. Второй плюс - я не люблю читать, а эту работу я прочёл (точнее её большую часть). Просто мне не поподались (до Вашего в этом конкурсе) проекты с цветными, яркими изображениями. Теперь то, что я хочу сказать (кстати это уже было сказанно): данное устройство технически будет сложнова-то сделать (я имею ввиду размеры и "начинка") - зачастую, чем красивее вещь, тем менее она продуктивна, ну и наоборот. Ещё она напоминает мне просто красивый ноутбук. Так что такой неожиданной новой идеи я не заметил, хотя в целом всё прикольно...

"Солнце посылает нам миллионы этих милых маленьких безмассовых частиц, способных существовать, только двигаясь со скоростью света"

Кажется я влюбился))))))) Отличная работа Ane4ka. Скрещу за вас пальцы )))) ++

Большое спасибо! *Смущенна,краснею* =)

Хотя это всё уже и было предложено на конкурсе, но рассказано красиво! Плюсика заслуживает :)

Спасибо!

Лучшая работа на мой вкус.

Спасибо Евгений, очень приятно =}

© 2019 Trend Club