Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

autumn

  1
Написало 1 пост и 20 комментариев.
Рейтинг пользователя: 0, вес голоса: 1.

Благодарю.

Правда, пока мой интерес чисто теоретический, ибо цена SSD до сих пор сильно задрана.

Ну, у меня в корневом разделе занято одиннадцать гигабайт после двух с половиной лет. При желании и в восемь уместиться можно было бы. А вот найти скоростной SSD таких объёмов, боюсь, проблема, ибо на них в своё время жаловались за тормоза.

На мой взгляд, интересней было бы взять более быструю модель гигабайт на 16. Но таковых в продаже, увы, не видно.

Во-первых, рекомендую посмотреть на карту. Далеко не вся Европа. Во-вторых - как не поставили? Рекомендую узнать как про аннексированные государства, так и про государства-сателлиты. Да и вообще приобрести какие-нибудь познания в истории, хотя бы на уровне вышеупомянутых учебников. В большинстве случаев это излечивает от подобной точки зрения, хотя встречались и терминальные стадии.

Во-вторых, не стоит сравнивать СССР после быстрой победоносной войны, каким он был бы в 1941, если бы планам Сталина было суждено сбыться, и СССР в 1945, после четырёх лет кровопролитной войны.

Собственно, не в этом дело, а в масштабной подготовке наступления. Наступление значительно отличается от обороны, и спутать их получается лишь у немногих, кхм, Избранных.

Какие-то конкретные даты планировавшегося наступления, конкретные приказы в надёжных источниках отсутствуют, поэтому сегодня можно объективно судить о нём только по картине подготовки. Именно из несомненной подготовки наступления очевидно (ну, не для всех очевидно, как показывает практика) вытекает, что наступление должно было состояться.

Если же смотреть глобальней - да, быстрое освобождение Европы с созданием "правильных" правительств или даже присоединением должно было стать заключительным шагом многолетней подготовки (а Сталин отнюдь не был профаном во внешней политике, как бы ни пытались в том уверить сторонники версии "Сталин не хотел войны"), и шагом великолепнейшим. Вот тогда действительно многое в мире повернулось бы совсем по-другому...

Рекомендую отремонтировать детектор в ближайшем доступном сервис-центре. Он, судя по всему, уже абсолютно неработоспособен.

Существует замечательная кнопка "Ответить", рекомендую ей пользоваться.

Спорить не собираюсь, ибо, как показывает практика, спор со сталинистом подобен спору с религиозным человеком: факты ничто пред лицом его чистой Веры.

>все указывает на то, что к началу войны мы были абсолютно не готовы

Мы были готовы. Только не к обороне.

Тогда, собственно, мы бы по нему ударили, и к концу сорок первого брали бы Берлин.

1. Уже на этом временном участке (до 2050) роста населения хватит для создания нестабильной ситуации. Это усугубится падением доли образованного и обеспеченного населения.

2. Если эти прогнозы сбудутся, это будет превосходно. Но слишком уж они головокружительны.

3-4. Для разработки нужны инвестиции, названные сроки всегда короче фактических.

5. Маленьким атомный реактор не может быть даже при использовании изотопов с малой критической массой из-за необходимости теплоизоляции и радиационной защитой. Даже разрабатываемый SSTAR, первая буква которого значит Small, в самой лёгкой версии будет весить около двухсот тонн.

Есть вещи, создание которых будет невозможно на частном оборудовании уже хотя бы из-за их размеров (упомянутый выше корабельный дизель, особенно низкооборотистый, может послужить отличным примером подобного). Громоздкость оборудования может быть обусловлена не сложностью начинки, а естественными ограничениями (например, необходимостью вмещать в себя человека).

6. Ремонт практически не автоматизируется. С другой стороны, при росте сложности оборудования ремонт становится всё менее выгодным, и в условиях нехватки рабочих рук это может привести к политике полной замены нерабочего оборудования вместо ремонта.

© 2019 Trend Club